-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisabo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6362


Делаем натуральные ароматизаторы для дома.

Пятница, 15 Января 2016 г. 10:27 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Делаем натуральные ароматизаторы для дома:

Предлагаем наполнить свой дом натуральными ароматами из подручных средств!

 

Запах №1.

Апельсины, корица, гвоздика и анис
Один из самых ароматных, теплых и зимних запахов.

Как сделать? 

Нарезаете апельсин кружочками, добавляете несколько палочек корицы, 8-10 бутонов гвоздики и несколько звездочек аниса. Соотношение можно менять в зависимости от того, какой именно запах вам больше нравится.

 

Запах №2.

Лимон, розмарин и ваниль

Как сделать? 

Точно также, как и апельсин, нарезаете лимон кружочками или дольками. Складываете все в банку, добавляете 3-4 веточки розмарина и пару капель ванильного экстракта.

 

Запах №3.

Лайм, тимьян, мята и ванильный экстракт

Как сделать? 

Нарезаете лайм кружочками, добавляете пару веточек тимьяна, несколько капель ванильного экстракта и мяту. Тимьян — если нет свежего, можно добавить щепотку сухого, пакетик которого вы можете найти в любом магазине на стенде приправ. Заливаете все водой.

 

Запах №4.

Апельсин, имбирь и миндаль

Как сделать? 

Нарезаете апельсин кружочками и складываете его в банку. Имбирь можете использовать как свежий (тогда его нужно тоже нарезать кружочками), либо в порошке (приправа). Миндальная эссенция также продается во многих магазинах. Настоящий миндаль, к сожалению, не будет давать такой насыщенный запах.

 

Запах №5.

Хвоя, мускатный орех и лавровый лист

Как сделать? 

На этот раз ничего не нужно заливать водой. Складываете еловые ветки в баночку, добавляете туда несколько лавровых листьев. Для того чтобы они начали пахнуть, лучше их немного надломить. Мускатный орех тоже лучше брать целый, а не в виде приправы — он будет отдавать свой аромат гораздо сильнее и дольше. Положите несколько орехов в банку и натрите немного на терке.

 

Как это работает?


Все это складывается в баночку и заливается водой. Для того чтобы смесь начала отдавать свой аромат, ее нужно постоянно подогревать, как и в случае с ароматическими маслами, добавленными в воду. Мы можете использовать для этого подставки для фондю, usb-подогреватели для напитков, подогреватели для чайников со свечкам, а можно просто поставить на батарею.


Хранятся баночки в холодильнике в течение 1-2 недель. То есть вы можете приготовить сразу несколько ароматов и доставать «на разогрев» тот, который больше всего подходит вам сейчас по настроению. Также их можно замораживать, и тогда они будут храниться гораздо дольше, но лучше делать это без воды.

                                                                          Источник: vk.com/home.ideas

 

 



 

 

 

 

 

АРОМАТЫ  ВАШЕГО  ДОМА !!!

ДОМ -у дуба (700x319, 92Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  для дома
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку