Деруны с творогом можно
готовить в двух вариантах
ленивые деруны
деруны по-новому
Выкладывать творог на картофель
и сверху снова картофель.
И так получается вкусно и нежно
Необходимые продукты
Семь средних картофелин
150 – 200 грамм творога
Одно яйцо
Столовая ложка сметаны
Две столовых ложки муки
Соль, черный молотый перец
Растительное масло
Приготовление
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, если будет много сока – слегка отжать. Вбить яйцо, добавить муку, сметану, соль и перец. Хорошо вымешать. Творог размять вилкой, слегка присолить. В том случае если творог жидковат – добавить чуть муки или крахмала, размешать
В сковородке разогреть растительное масло
Столовой ложкой выложить тертый картофель (как на оладьи),
дать слегка «схватиться», потом на картофель выложить немного
творога (его руками слепить в маленькие лепешечки и просто
выкладывать на картошку) и снова закрыть ложкой тертого
картофельного теста.Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
|