-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa51

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Неизвестная_Планета Секреты_здоровья ЛиРу Camelot_Club Только_для_женщин Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2012
Записей: 11067
Комментариев: 630
Написано: 12160






Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 10:11 + в цитатник
Эта цитата из сообщения Larisa51

Салат "Господарочка"
Ингридиенты:
400-500гр. подкопченной ветчины,
4 яйца,
1 большой сладкий перец,
1 свежий огурец,
1 банка кукурузы,
свежий укроп,
майонез,
соль
Яйца сварить вкрутую. Подкопченную ветчину, яйца, перец, огурец порезать длинными полосками, добавить кукурузу, свежий укроп, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 43 пользователям

Рецепт дрожжевого теста для пирожков жареных на сковороде.

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 20:21 + в цитатник
Для приготовления теста необходимы такие ингредиенты:
Вода - 375гр.
Сахар - 1,5 столовые ложки;
Соль - 1 чайная ложка;
Масло растительное - 3 столовые ложки;
Мука - 550-600гр.;
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка.
Дрожжи с сахаром распустить в небольшом количестве теплой воды (примерно 25гр.). Затем добавить в муку соль, дрожжи, масло растительное , оставшуюся воду и замесить тесто. После этого тесто поставить подходить в теплое место на 30-40 минут и дать ему подняться 2-3 раза. Далее сформировать пирожки, начинку можно использовать любую: картофель, мясо, капусту и т.д. и жарить на сковороде на подсолнечном масле. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


m

Рубрики:  изготовление теста

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 13 пользователям

Салат "Дикое озеро"

Среда, 27 Февраля 2013 г. 15:57 + в цитатник
border="0" background="//s019.radikal.ru/i639/1302/b2/09
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. морской капусты,
1 банка кукурузы (380гр.),
1 пачка крабовых палочек (240гр.),
3 яйца,
соль,
майонез.
Нарезать яйца и крабовые палочки кубиками. На дно салатницы выложить морскую капусту - смазать тонким слоем майонеза, затем крабовые палочки - смазать тонким слоем майонезом, затем яйца, немного посолить и также смазать тонким слоем майонеза, а сверху кукурузу. Салат можно украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


m

Рубрики:  салаты


Понравилось: 7 пользователям

Салат " Гостиный двор "

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 16:58 + в цитатник


Филе 1 курицы отварить и порезать кубиками,

грибы - 300гр. обжарить,

сыр - 150гр. потереть на терке,

орехи 1\2 стакана - измельчить,

Все сложить слоями: курица - майонез, грибы - майонез, сыр - майонез, сверху посыпать орехами.

Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

"Улитки" из творожного теста"

Среда, 16 Января 2013 г. 13:58 + в цитатник



Ингредиенты:

360 гр. творога;
2 яйца;
3\4 чайной ложки соды (не гасить);
4 столовых ложки сахара;
100 гр. изюма;
1,5 стакана муки.

Приготовление:

Для теста использовать 3\4 всего количества творога,перемешать его с яйцами и сахаром, добавить соду. Все тщательно перемешать, добавить муку и замесить тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на
1 час. Тесто достаь с холодильника, раскатать его в пласт толщиной 5 мм. На 1 половину раскатанного теста выложить творог с изюмом, посыпать небольшим количеством сахара и накрыть второй половиной теста, скатать в рулет и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. и выпекать на смазанной сковороде минут 20-30 при температуре 160-180*. Это испробованный рецепт. ПОлучается очень вкусненькое и сладенькое печенье. Рекомендую!!!.
Приятного аппетита.



Рубрики:  выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог "Зебра"

Среда, 16 Января 2013 г. 13:57 + в цитатник
Ингредиенты:
3 яйца;
2 стакана сахара;
0,5 чайной ложки соли;
1 стакан кефира;
0,5 чайной ложки соды;
1 чайная ложка уксуса;
2 стакана муки;
1 столовая ложка какао

Приготовление:

Готовится пирог очень легко и быстро. Смешайте до образования пены яйца с сахаром и солью. Затем добавьте кефир и вновь перемешайте. Далее нужно добавить гашеную соду, для этого берем в чайную ложку соды и заливаем уксусом, как отшипит – выливаем в основную массу. Затем все перемешайте с мукой и основное тесто готово.

По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Затем тесто нужно поделить примерно на две равные части, разлив в разную посуду. В одну из частей добавьте какао и перемешайте.

Затем выливаем тесто в смазанную маслом сковороду из каждой миски по очереди: темное – светлое, темное – светлое… И ставим в духовку на 30-40 минут, печь при температуре примерно 180°С.

Проверять пирог на готовность следует, слегка прокалывая тоненькой палочкой – когда тесто перестанет прилипать, тогда и пирог готов!
Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог "Ореховая мазурка"

Среда, 16 Января 2013 г. 13:54 + в цитатник
Ингредиенты:

5 яиц;
1 стакан сахара;
1.5 стакана муки;
1 стакан орехов измельчить в кофемолке;
300 гр.изюма;
1 чайная ложка соды;
1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление:

Готовится пирог очень быстро и легко. Смешать яйца с сахаром. затем добавить гашеную соду, для этого берем 1 чайную ложку соды и заливаем соком лимона, когда отшипит - выливаем в основную массу. Затем добавляем муку, перемолотые орехи и промытый изюм. Все тщательно перемешиваем. Тесто готово, оно должно быть чуть гуще сметаны. Сковороду смазывем маслом и ставим в духовку на 40 минут. Печь при температуре 180-200*С.Готовность пирога необходимо проверить тоненькой палочкой-когда тесто перестанет прилипать, тогда пирог готов. Приятного чаепития!
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с маковой начинкой

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 18:14 + в цитатник
91522119_4303628_babsalfetka00_1_ (500x375, 118Kb)
Пирог с маковой начинкой


Обязательно попробуйте испечь этот пирог, получается потрясающим и заморочек никаких...
пирог с кокосовой стружкой

Ингредиенты в данном случае:
Для теста на 2 рулета с разными начинками
- мука - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 1 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- кефир, молоко, вода - суммарно около 1 стакана
- масло сливочное - 1 ст. л.
- масло растительное - 5 ст. л.
- соль на кончике ножа
Из этого теста готовим сразу 2 рулета с разными начинками (начинки рулета могут быть и другие по собственному выбору).

Начинка для одного рулета
- мак - половина стакана
- сахар - 3 ст. л.
Мак проварить в воде до распаривания, немного размять, добавить сахар, перемешать.
Начинка для другого рулета.
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- сахар - 3 ст. л.
- кокосовая стружка - 1/2 стакана
На раскатанный пласт теста намазать масло, сверху посыпать сахар и на него - кокосовую стружку.
ПРИМЕЧАНИЕ. В качестве начинки также можно положить поверх слоев масла и сахара распаренный изюм, нарезанную мелкими кусочками курагу, цукаты и т.п. - все по вкусу и наличию.
Приготовление
Инредиенты теста смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место. Через полчаса обмять и оставить еще на полчаса.
Готовое тесто разделим на 2 части - по 1-й части на каждый рулет.

Тесто для рулета раскатываем в тонкий пласт толщиной около 7 мм. Кладем на него начинку (в данном случае - мак) и разравниваем по всей площади.

Скатываем пласт теста с нанесенной на него начинкой в рулет и аккуратно защипываем край. Концы рулета отрезаем для изготовления в дальнейшем центральной розочки.

Соединяем концы рулета между собой, переносим рулет на бумагу и надрезаем по кругу лепестки, делая радиальные надрезы через 1 см, но разрезая не до конца, а оставляя лепестки скрепленными между собой.

Теперь начнем формировать пирог.
Один лепесток поворачиваем внутрь...

Два следующих лепестка оставляем снаружи, красиво поправляя их и немного поворачивая набок вокруг оси.

Следуюшие три группы лепестков делам так же - один внутрь, два снаружи.
И так разделываем пирог до конца. В итоге получается такое фигурное колечко, как показано на фото.

Вставляем внутрь кольца наши ранее отрезанные кончики рулета -
из них получается центральная розочка.
Прикрыв пирог полотенцем, оставляем его на расстойку на 10-15 минут.
Затем сверху смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в духовку

Минут через 20-30 наш пирог готов.(ориентируйтесь по своей духовке)... Минут на 10 укрываем его сложенным вдвое полотенцем и даем немного остыть.
При желании, готовый горячий пирог можно смазать сверху сиропом из 2-х ст. ложек сахара и 2-х ст. ложек воды или светлого (виноградного, яблочного, ананасового) сока.
Пока наш первый пирог-рулет выпекался, мы приготовили 2-й пирог с другой начинкой и, после готовности первого, тоже отправили его на выпечку в духовку.
91522121_4303628_c3450c37c31cf1c4e8a0acf7ef74fe03_8815 (500x375, 78Kb)
91522122_4303628_d56fa937c017569195a1cc9260bf9c82_8815 (500x375, 81Kb)
91522123_4303628_240390a18bde4db01d226b87cb452930_8815 (500x375, 74Kb)
91522124_4303628_db1eb593ae2681e240865599870af1c6_8815 (500x375, 83Kb)
91522130_4303628_8fcf38ae24c45e279a8694e6eb5e3512_8815_3_ (500x375, 97Kb)
91522135_4303628_430f67c133cb647c83c4ef89cdc2a683_8815_2_ (500x375, 99Kb)
91522139_4303628_45fb6b0de7218d7848bac5842d4f428f_8815 (500x375, 99Kb)
91522141_4303628_babsalfetka00a (500x375, 107Kb)
Рубрики:  выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог "Праздничный цветок"

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 18:05 + в цитатник
86995055_4303628_pirogcvetok02 (498x296, 49Kb)
86995054_4303628_pirogcvetok01 (498x291, 46Kb)
86995053_4303628_pirogcvetok00 (600x485, 137Kb)
Тесто:

1 ст. теплого молока

1 ст. л сухих дрожжей

2 яйца

0,5 ч.л соли

1 ст. л. сахара

0.5 ст. раст. масла

4-5 ст. муки(до получения нужной консистенции теста)

Сухие дрожжи растворяем в молоке и смешиваем со всеми ингредиентами. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте до увеличения в объеме до 2-х раз.

Разделяем тесто на три части: один маленький кусочек для центра цветка и две части разного размера для больших и маленьких лепестков.



Делим две большие части каждую еще на 4 и скатываем из них колобки.



Противень, на котором будем выпекать пирог выстилаем пекарской бумагой, смазываем ее маслом и выкладываем на нее предварительно раскатанные 4 лепешки большого размера.



На лепешках аккуратно делаем 3 диаметральных разреза не дорезая до края лепешек.





Выворачиваем наружу получившиеся "лепестки". Обязательно делайте это по одному "листочку", аккуратно укладывая их друг на друга. В центре "цветка" у вас получится пустота. По размеру этого кольца раскатываем еще 4 лепешки и выкладываем в центр пирога.



На них также делаем надрезы, ориентируя их таким образом, чтобы получившиеся "лепестки" попадали между большими "лепестками". Выворачиваем "лепестки" маленького "цветка" точно также, как и большого - по одному.



в получившееся пустое место в центре пирога укладываем оставшийся маленький колобок теста. Украсить пирог можно маком, кокосовой стружкой, цветным сахаром, кулинарной посыпкой, кунжутом. Прикрыв пирог полотенцем, оставляем на расстойку на 10-20 минут. Затем сверху смазываем взбитым желтком.



выпекать при температуре 200-220 C около 20 минут. Минут на 10 укрываем его сложенным вдвое полотенцем и даем немного подостыть. При желании, готовый горячий пирог можно смазать сверху сиропом из 2-х ст. ложек сахара и 2-х ст. ложек воды или светлого (виноградного, яблочного, ананасового) сока. Тогда он приобретет красивый блеск.
86995056_4303628_pirogcvetok03 (498x331, 41Kb)
86995057_4303628_pirogcvetok04 (498x331, 41Kb)
86995058_4303628_pirogcvetok05 (498x332, 40Kb)
86995059_4303628_pirogcvetok06 (498x332, 44Kb)
86995060_4303628_pirogcvetok07 (499x331, 61Kb)
86995061_4303628_pirogcvetok08 (498x332, 73Kb)
Рубрики:  выпечка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хворост - розочка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 18:01 + в цитатник
Рассыпчатый, вкусный хворост, по форме напоминающий розы.
Ингредиенты:

яйца - 5 шт.
мука - 2 ст.
водка - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
растительное масло - 1/3 бут.
ванилин
соль - щепотка
Масло для жарки нужно будет периодически выливать и наливать новое (когда оно начинает сильно темнеть).

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить водку, ваниль и щепотку соли. Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто. Раскатывать тесто на тонкие пластины диаметром около 10 см, немного удлиненной овальной формы. Если форма будет не идеально ровной - даже лучше.

Сделать надрезы через 1-1,5 см, не доходя до краев также примерно на 1,5 см. Количество разрезов - любое.

Далее понадобиться деревянная палочка около 30 см длиной. Продеть палочку через надрезы. На конце нужно немного прижать тесто к палочке, закрепить.
В небольшую кастрюльку с разогретым растительным маслом опустить палочку с тестом, прижать палочку ко дну и вращать ее в одном направлении, например, по часовой стрелке. Тесто начнет принимать форму розы.
Когда хворост станет золотистого цвета - вынуть, снять с палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира и остудить. Готовый хворост "Розы" посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
92084820_4303628_hvorost_rosuy (400x300, 27Kb)
92084821_4303628_hvorost_rosuy_1 (300x225, 14Kb)
92084822_4303628_hvorost_rosuy_2 (300x225, 11Kb)
92084823_4303628_hvorost_rosuy_3 (300x225, 12Kb)
92084824_4303628_hvorost_rosuy_4 (300x225, 19Kb)
Рубрики:  выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булочки "Бутон розы"

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 17:53 + в цитатник
91706264_large_4303628_2e8019ae3264 (640x428, 70Kb)
Изысканная выпечка-булочки в виде бутона розы .
Рецепт.

500гр.муки.
2 яйца.
75гр.сливочного масла.
160гр.теплого молока.
5гр.быстрых дрожжей(в оригинальном рецепте указан один пакет быстрых сухих дрожжей , хотя и настоятельно рекомендую взять половину порции дрожжей и выбраживать тесто подольше)
60гр.сахара
1чай.лож.соли.
цедра лимона(можно не использовать)
ваниль.

Начинка.
Здесь уваренная клюква с сахаром,специями и ложечкой крахмала.
Французы рекомендуют шоколадный пудинг или кусочки шоколада

Замесить тесто из указанных ингредиентов.Месить нужно долго , минут 15.Тесто сначала будет
похоже на густую овсяную кашу,от чего очень напрашивалось плеснуть еще теплого молочка..но не нужно торопиться .Через какое-то время тесто стало более эластичное и мягкое,но упругое .


У французов тесто ферментируется 1.30 минут...у меня оно поднималось дольше и поднялось раз в 5 .


Готовое тесто очень податливое в работе,не липнет к рукам,не требует дополнительной муки при формовки изделий...


Тесто разделить на порции,сформировать кружочки(у меня 80гр на одну порцию),дать полежать минут 10,затем раскатать каждую порцию теста в лепешку и сформировать бутон розы..см.пошаговые фотографии на французском сайте.


Расстойка,до увеличения в два раза.

Затем смазать яйцом (я еще присыпала сахаром)и выпекать при Т 170С минут 20.
Лучше всего выпекать эти булочки,выкладывая их в форму с бортиками,стараясь укладывать так,чтоб они немного соприкасались друг с другом.А если хотите выпекать индивидуальные порции булочек,то лучше всего укладывать в форму..например форму для небольших кексов.Если этого не сделать ,то при выпечке булочка будет расти и лепестки могут разойтись..
91706268_large_4303628_col_brioche_1 (700x560, 112Kb)
91706270_large_4303628_b98744037817 (640x427, 25Kb)
91706272_large_4303628_ba4071ae90ad (640x428, 69Kb)
Рубрики:  выпечка



Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

Игла может спасти жизнь от Инсульта.

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:42 + в цитатник
89475422_1 (232x189, 14Kb)
Китайский врач нетрадиционной медицины Ха Бу Тин предлагает спасать людей от инсульта при помощи кровопускания.
В 1979 году я преподавал в Фунг Гаап колледже в Тай Чунг.
Я узнал о кровопускании для спасения жизни от специалиста в китайской традиционной медицине доктора Ха Бу Тина, который живет в San-Juke.
Кроме того, у меня был практический опыт работы с этим методом, поэтому я могу сказать, что метод является эффективным на 99%.

Однажды я был в классе, когда другой учитель прибежал в мой класс и взволнованно сказал: "Г-жа Лю, быстро идите, наш руководитель перенес инсульт!". Я сразу же отправился на 3-й этаж. Когда я увидела нашего руководителя г-на Чэнь Фу Тянь, он был бледен, его речь была невнятной, его рот был искривлён - все симптомы инсульта.

Я сразу же попросил одного из студентов - практикантов пойти в аптеку за пределами школы, чтобы купить шприц, который я использовала для уколов во все 10 пальцев г-на Чэнь. После нескольких минут, когда все 10 пальцев были в крови (каждый с каплей крови с горошину), лицо г-на Чэнь восстановило свой цвет и осмысленность появилась в его глазах. Но его рот был все еще перекошен. Так что я потянула его за уши, чтобы заполнить их кровью. Когда его уши стали красными, я уколола его в правую мочку уха два раза и выпустил две капли крови. Когда обе мочки ушей были с двумя каплями крови на каждой, произошло чудо. В течение 3-5 минут форма рта вернулась к нормальной, и его речи стало ясной.

Мы позволили ему немного отдохнуть и выпить чашку горячего чая, затем мы помогли ему спуститься по лестнице и довезли до Вэй Вах больницы. Он полежал там одну ночь и был выпущен на следующий день, чтобы вернуться в школу преподавать! Все работало нормально. Не было никаких последствий, хотя обычно жертвы инсульта страдают из-за непоправимых разрывов капилляров мозга на пути в больницу. Как результат, эти жертвы никогда не выздоравливают. Таким образом, инсульт является второй распространенной причиной смерти. Счастливчики, даже оставшись в живых, могут оказаться парализованным на всю жизнь. Такая ужасная вещь не должна произойти ни в чьей жизни.
Держите в доме шприц или иглу.

Это нетрадиционный способ спасения от инсульта. Это удивительно. Пожалуйста, имейте в виду эти прекрасные советы. Уделите время, чтобы прочитать это. Вы никогда заранее не знаете, что чья-то жизнь может зависеть от вас.

Когда возникает инсульт, сохраняйте спокойствие. Независимо от того, где находится больной, не перемещайте его. Потому что, если перемещать, капилляры мозга могут лопнут!

Помогите ему сесть, где он может быть предотвращен от повторного падения, а затем кровопускание может быть начато.
Если в вашем доме у вас есть шприц для инъекций, это было бы лучше всего, в противном случае, швейные иглы или булавки тоже будут работать.

ЧТО нужно сделать:
1). Подержите иглу / булавку над огнем, чтобы стерилизовать их, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках.
2). Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в мм от ногтя.
3). Уколите так, чтобы кровь вытекала.
4). Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец вашими пальцами.
5). Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут, после чего жертва очнется.
6). Если рот жертвы, искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.
7). Тогда уколите мочку каждого уха два раза, так чтобы две капели крови вышли из каждой мочки. Через несколько минут жертва должна прийти в себя.

Подождите, пока больной придёт в его нормальное состояние без каких-либо ненормальных симптомов, затем отправьте его в больницу. В противном случае, если он был бы доставлен в больницу в машине скорой помощи в спешке, тряска при поездке привела бы к тому, что капилляры в мозгу жертвы лопаются. Если ему удаётся справиться с ходьбой, то он спасён.

Если мы все будем помнить этот метод кровопускания и начинать процесс спасения немедленно, в течение короткого времени, больной будет возвращен к 100% нормальной жизни.
89475422_1 (232x189, 14Kb)
Рубрики:  народная медицина


Понравилось: 1 пользователю

Сердечко-валентинка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:34 + в цитатник
86 (200x183, 18Kb)
8 (300x255, 31Kb)
Сегодня - не рецепт. Просто идея, зато какая красивая, оригинальная и милая! Готовим любимое дрожжевое тесто по проверенному рецепту, окрываем мастер-класс от Щелковской Софьи и творим. Уверена, вся семья оценит ваши усилия - вне зависимости от того, принято ли у вас праздновать день Святого Валентина.

Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички.

Разделывать изделие на листе слегка смазанной растительным маслом бумаги для выпечки, уложенной на противень. Для упрощения разделки на бумаге можно предварительно начертить контуры изделия.

Разделанную валентинку смазать желтком (для более тёмного цвета), белком (для более светлого цвета) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 гр. С до готовности. Затем накрыть сложенным вдвое полотенцем и дать поостыть минут 15. Подавать горячим или холодным.
82 (200x180, 15Kb)
83 (200x174, 15Kb)
84 (200x178, 14Kb)
Рубрики:  красивая разделка теста



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Зимнее яблочко"

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:27 + в цитатник
1322934240_tort-final (700x525, 63Kb)
Этот торт-пирог печется не быстро, но легко. Вкус у него оригинальный, с легкой яблочной свежестью.

Ингредиенты:

300 гр. слив. масла или маргарина
три стакана муки
три яйца
два стакана сахара
разрыхлитель - половина чайн. ложки
стакан густой сметаны (не менее 25% жирности)
половина лимона
ванильный сахар - пакетик
4-5 яблок
Приготовление:

Взбить яйца и стакан сахара. Натереть на крупной терке масло, все перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, вымесить тесто.

Форму смазать, выстелить пергаментом. Тесто разделить на три части: две одинаковые и одна совсем небольшая (для посыпки).

Каждую часть равномерно распределить в форме и выпекать около 15 минут (180 град.)

Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть крупно. Полить соком половины лимона.

Яблоки выложить в сковороду, добавить немного воды и две столовых ложки сахара, потушить около 10 минут до мягкости. Каждый из двух испеченных коржей покрыть яблочной массой и дать постоять около часа при комнатной температуре.
Сметану взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.

Маленький корж измельчить в крошку.

Собрать торт, щедро смазав каждый корж кремом. Бока тоже промазать. Посыпать крошкой. Дать постоять несколько часов в холодильнике, желательно - на ночь.
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Ромашка"

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:16 + в цитатник
1333988070_salat-final (700x525, 49Kb)
Красивый и оригинальный салатик с курицей и дайконом.

Ингредиенты:

дайкон
куриное филе отварное - 150 гр
кукуруза - 3 стол. лож.
шампиньоны - 100 гр.
красная луковица
огурец
сметана - стол. лож.
соль
майонез - стол. лож.

Приготовление:

Дайкон почистить, одну треть нарезать тонкими кружочками, замочить в холодной подсоленой воде на 20 мин. (чтобы ушла горечь).

Мелко нарезать лук, ошпарить.
Мелко нарезать курицу.
Оставшийся дайкон натереть в крупную терку, отжать.
Аналогично потереть огурец, отжать.
Грибы порезать, обжарить, пока не выпарится жидкость, подсолив.
Все ингредиеты салата перемешать, при необходимости посолить.
Салат выложить на круглое блюдо (это сердцевина ромашки).
С замоченных "лепестков" из дайкона слить воду, обсушить. Выложить их вокруг салата. Сердцевину выложить кукурузой.
Рубрики:  салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Песни Михаила и т.д.

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 14:47 + в цитатник
Рубрики:  музыка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Larisa51
Страницы: [1] Календарь