-Цитатник

Древние ракетопланы - (0)

видео - #ПЛАТО #НАСКА #ДИРИЖАБЛИ #РАКЕТОПЛАНЫ #ГЕОГЛИФЫ #СТРАТЕГИЯ #БОГИ #АТАКАМА. Кратко...

новогодние картинки - (0)

Новогодние иллюстрации \ художник Баринова Татьяна ...

лечение рисом - (0)

Секрет тибетских лам.Лечимся рисом. Все вредное выведет рис Секрет тибетских лам. Возьмем обы...

Абхазия - (0)

Абхазия:Достопримечательности древнейшего города - Новый Афон! Исторические, архитектурны...

Без заголовка - (0)

Подержите ноги в яблочном уксусе и болезни уйдут! 14 вариантов применения этого полезного продукта ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:50 21.12.2012
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Новый год 2016
Новый год 2016
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larikoni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 1636
Комментариев: 127
Написано: 3224


свекольник

Среда, 20 Июля 2016 г. 18:25 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Альтернатива окрошке! Свекольник - холодный литовский борщ

3925311_svekolnik (696x506, 181Kb)

Ингредиенты:

    Свекла — 300 г
    Огурцы — 300 г
    Яйца куриные — 3 шт.
    Кефир — 900 мл
    Лимон — 1/5 шт.
    Зеленый лук
    Черный молотый перец
    Соль
    Картофель
    Укроп, петрушка или другая зелень — по желанию

Как приготовить холодный литовский борщ:

Сварить свеклу и яйца, остудить и очистить. Огурцы и свеклу натереть на крупной терке. Добавить сок 1/5 лимона.

Яйца очистить и порезать на половинки. Три половинки отложить для подачи, еще три мелко нарезать и добавить к овощам.

Зеленый лук мелко нарезать. Половину лука добавить к свекле, залить кефиром. Обычно используется кефир 7% и разбавляется минеральной водой. Можно использовать 1 % и не разбавлять.

Посолить, черный молотый перец, размешать и убирать суп на 30 минут в холодильник.

Картофель отварить (не очищая от кожуры).

Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку добавить половину яйца и измельченные лук и зелень.

В отдельной тарелке подать горячий картофель.
http://coocook.me/11086

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Овсяной квас
Часть 2 - свекольник
Часть 3 - Яблочные блюда
Часть 4 - пирог с черносливом
...
Часть 28 - Шарлотка с бананами
Часть 29 - Капуста в банках
Часть 30 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку