-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larchik64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2015
Записей: 11865
Комментариев: 171
Написано: 12097


Наполним блюда Ароматом,Делаем Приправу "Кадж

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Наполним блюда Ароматом,Делаем Приправу "Каджун"

3727531_23232323 (650x488, 206Kb)

Это приправа из кухни штата Луизиана, где в 18 веке осели переселенцы-французы из Канады. Здесь и родилась из смешения нескольких культур – и кухонь – знаменитая каджунская кухня с её острыми приправами. Сегодня мы будем готовить Каджунскую смесь дома.

Эта приправа используется очень широко,добавляется в баранину,говядину, свинину, курицу, телятину, а так же в рыбу, морепродукты, овощи, и крупы .А ещё она хороша в качестве маринада – если смешать сухие ингредиенты, например, с растительным маслом – для мяса, птицы и морепродуктов.

Попробуйте,и ваши блюда зазвучат по новому.

Ингредиенты для смеси:

2 ст.л. сладкой испанской паприки
1 ст.л. чили пудры (сладкого молотого чили)
1 ст.л. гранулировнного чеснока или чесночной пудры
1 ст.л. гранулированного лука или луковой пудры
1 ст.л. молотого кориандра
 1 ст.л. сушеного тимьяна
1 ст.л. сушеного орегано
1 ст.л. черного молотого перца
1 ч.л. кайенского перца
1/4 ч.л. кумина (по желанию)

Всё это ароматное великолепие смешиваем и храним в герметично закрытой баночке, используем по вкусу.

Серия сообщений "Приправы, соусы,пряности,травы":
Часть 1 - Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Часть 2 - Кое что о приправах и травах.
...
Часть 25 - Делала виноградный уксус, сосед попробовал и сказал- классное получилось вино)))
Часть 26 - Делаем Ароматную Беконную Соль. Вкусная приправка и интересный подарок.
Часть 27 - Наполним блюда Ароматом,Делаем Приправу "Каджун"
Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку