-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larchik64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2015
Записей: 11865
Комментариев: 171
Написано: 12097


Кетчуп из ревеня и клубники

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 22:12 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Кетчуп из ревеня и клубники

0 (410x351, 45Kb)

 

 

Этот рецепт у меня стоял номером один, так как в прошлом году я уже варила кетчуп из клубники и мне очень понравилось. Автор рецепта замечательная девушка Маша, с Карина-форум, у которой просто кладезь разнообразных рецептов кетчупов (у меня теперь абрикосовый на очереди и вишневый). У Маши два варианта кетчупа, я готовила один из них, его и напишу.

375 грамм ревеня

6 шт. клубники,мелко нарезать

75 грамм лука

70 грамм томатной пасты

60 грамм воды

100 мл уксуса бальзамико

125 грамм сахара (я брала коричневый)

0,5 ч.л. молотого перца

1 гвоздика

1 лавровый лист

1 ч.л. семян горчицы

½ ч.л. соли

 

1. Ревень, лук и клубнику нарезать небольшими кубиками. Гвоздику мелко растереть в ступке.

2. В кастрюле с толстым дном соединить все ингредиенты для кетчупа. Поставить на средний огонь и варить, периодически помешивая, 40-45 минут

3. Затем снять с огня, вынуть лавровый лист и пюрировать кетчуп блендером. Разлить готовый кетчуп в заранее приготовленные банки или бутылки.

Мой комментарий: Мы, последний раз ели этот кетчуп с Mini corn dog muffins, рецепт которых напишу ниже, а вот первый раз мы попробовали его со стейками, было просто невероятное вкусно, честно! ;)

7415349662_a2e78e145c_z (426x640, 416Kb)
Вот столько вышло из двойной порции.

124724_original (480x640, 135Kb)

 http://nataly-no.livejournal.com/18354.html

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку