Кетчуп из ревеня и клубники |
Этот рецепт у меня стоял номером один, так как в прошлом году я уже варила кетчуп из клубники и мне очень понравилось. Автор рецепта замечательная девушка Маша, с Карина-форум, у которой просто кладезь разнообразных рецептов кетчупов (у меня теперь абрикосовый на очереди и вишневый). У Маши два варианта кетчупа, я готовила один из них, его и напишу.
375 грамм ревеня
6 шт. клубники,мелко нарезать
75 грамм лука
70 грамм томатной пасты
60 грамм воды
100 мл уксуса бальзамико
125 грамм сахара (я брала коричневый)
0,5 ч.л. молотого перца
1 гвоздика
1 лавровый лист
1 ч.л. семян горчицы
½ ч.л. соли
1. Ревень, лук и клубнику нарезать небольшими кубиками. Гвоздику мелко растереть в ступке.
2. В кастрюле с толстым дном соединить все ингредиенты для кетчупа. Поставить на средний огонь и варить, периодически помешивая, 40-45 минут
3. Затем снять с огня, вынуть лавровый лист и пюрировать кетчуп блендером. Разлить готовый кетчуп в заранее приготовленные банки или бутылки.
Мой комментарий: Мы, последний раз ели этот кетчуп с Mini corn dog muffins, рецепт которых напишу ниже, а вот первый раз мы попробовали его со стейками, было просто невероятное вкусно, честно! ;)
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |