-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larchik2000

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2009
Записей: 12810
Комментариев: 630
Написано: 13739


Закусочные грибы с фетой и оливками

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 23:58 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54

 

Закусочные грибы с фетой и оливками


Очень нам нравятся итальянские антипасти, поэтому не устаю пробовать новые варианты. Постоянно берем с собой на природу, в дорогу, на дачу — всегда вкусно, сытно, отлично хранятся.
 
Ингредиенты:
  • 400 г феты (брынзы, домашнего сыра)
  • 1 банка оливок
  • 500 г шампиньонов
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3-4 ломтика лимона
  • Любое растительное масло для заливки
  • Пряные травы, специи, острый перчик по вкусу

Шампиньоны зачистить, вымыть, срезать ножку. Выложить на противень, сбрызнуть маслом:

Запечь при 200 градусах около 15 минут. В процессе запекания один раз перевернуть:
Если грибы мелкие, то их можно оставить целыми. Крупные разрезать на 2-4 части. Посолить, сложить в дуршлаг до стекания жидкости:
Сыр нарезать крупными кубиками:
На дно чистых сухих банок выложить разрезанный чеснок, ломтики лимона, специи, травы. В каждую пол литровую баночку влить по чайной ложке уксуса 6-9%:
Плотно наполнить баночки доверху грибами, оливками, сыром вперемешку:
Залить маслом и плотно укупорить. Хранить в холодильнике. Пробовать можно через 8-10 часов (чем дольше стоит, тем ароматнее):

 Рецепты для любителей вкусно поесть 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку