-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larand71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) псевдо_мысли О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей: 3098
Комментариев: 87
Написано: 3255





По каким признакам можно определить нехватку витаминов в организме

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 11:03 + в цитатник

По каким признакам можно определить нехватку витаминов в организме

Признаки нехватки витаминов

Из-за недостатка витаминов в организме могут произойти серьезные нарушения здоровья. Однако это можно предупредить, и не допустить развития болезней. Дабы не наступила витаминная недостаточность каждому человеку необходимо очень внимательно прислушиваться к своему организму. Ведь есть такие болезненные симптомы, которые прямо укажут на нехватку определенных веществ. Более того, даже пристрастия в еде помогут разобраться в этом вопросе.

 

Недостача витаминов С и Р

Если даже слабые ушибы становятся причиной возникновения гематом, которые долго не проходят, то возможно организм страдает от недостачи витаминов С и Р. Для их восполнения отлично подойдет прием большого количества цитрусовых, помидоров, капусты и зеленого перца. Возьмите себе за правило, после каждого приема пищи съедать корочку апельсина, лимона или мандарина. Также можно принимать и витаминные препараты: дважды в день таблетку рутина и 1 г витамина С.

Недостаток витаминов В3 и Е, марганца и калия

Шум в ушах и частые головокружения могут являться признаком недостатка витаминов В3 и Е, марганца и калия. Их запасы можно восполнить употреблением орехов, свеклы, зеленых листовых овощей, зеленого гороха, цитрусовых, яичных желтков, бананов и подсолнечных семечек. Кроме этого не будет лишним трижды в день принимать 50-100 мг витамина В3 и 400 ME витамина Е.

Когда организму не хватает витамина А и В2

Если вы наблюдаете у себя частые воспаления глаз и неприятное ощущение жжения в глазах, появление ячменей, то возможно вашему организму не хватает витамина А и В2. Их можно восполнить через прием рыбы, печени, яичного желтка, сливочного масла, зеленых листовых или желтых овощей, молока, сыра, дрожжей. Также в этих случаях рекомендуют принимать витаминные препараты: 10 000 ME витамина А , 100 мг витаминов В-комплекса и 500 мг витамина С.

Недостаток витаминов В12, В6, F, селена

Наличие перхоти часто является признаком недостатка витаминов В12, В6, F, а также селена. Пополнить витамин В12 можно за счет употребления растительного масла, арахиса, грецких орехов, семечек подсолнуха; А витамин В6 содержится в пивных дрожжах, неочищенном зерне, свинине, свиной печени, орехах, бобовых, картофеле, цельных злаках, морской рыбе. Витамин F восполнит употребление отрубей, капусты брокколи, лука, помидор, проросших злаковых, мяса тунца.

Чтобы самостоятельно обнаружить дефицит витамина В6 в своем организм, проведите следующий тест. Вытяните руки вперед вверх ладонями, после чего на обеих руках одновременно сгибайте два последних сустава четырех пальцев. Продолжайте до того времени, пока кончики пальцев не будут касаться ладони ( не сгибая руку в кулак). Если кончики пальцев не касаются ладони, то есть большая вероятность того, что в организме не хватает витамина В6.

Недостаток витаминов комплекса В, витамина F, йода

Состояние волос также может рассказать многое о состоянии вашего организма. К примеру, ломкие, тусклые и быстро седеющие волосы свидетельствуют о недостатке витаминов комплекса В, витамина F, а также йода. Для их восполнения требуется употреблять больше молочных продуктов, морепродуктов, йодированную соль.

О чем свидетельствует выпадение волос

Выпадение волос свидетельствует о дефиците витаминов группы В, С, Н (биотина), Вс (фолиевой кислоты) и инозита (витаминоподобного вещества, относящегося к витаминам группы В). Пополнить витамин Н помогут орехи, говяжья печень, почки, неполированный рис и пивные дрожжи. Фолиевая кислота содержится в зеленых овощах, фруктах, печени и сухих пищевых дрожжах. А инозит – в печени, цельном зерне, цитрусовых и пивных дрожжах.

Нехватка витаминов А и В5

Если вы наблюдаете у себя высокую восприимчивость к инфекциям, то есть большая вероятность недостачи витаминов А и В5. Здесь на помощь придут рыба, морковь, печень, сливочное масло, яичные желтки, сметана, листовая зелень. Употребление желто-оранжевых овощей поможет восполнить витамин А, а пивные дрожжи и бобовые —витамин В5. Также зимой рекомендуется дополнительно принимать витамин А и через день витамин С.

Расстройства сна

Часто бессонница возникает от нервных перегрузок. Однако недостача витаминов комплекса В, Н, калия и кальция также может повлиять на нарушение сна. В этом случае стоит больше употреблять цитрусовые, листовую зелень, бананы, пивные дрожжи, семечки подсолнуха, бобы, изюм и дыни, говяжью печень, почки и неочищенный рис. Также в этом случае поможет молоко и молочные продукты.

Мышечная слабость, ночные судороги и болезненность в голенях

В результате недостатка витаминов В1 и В6 наблюдается мышечная слабость, ночные судороги и болезненность в голенях. Для восполнения этих витаминов рекомендуется прием пивных дрожжей, неочищенного зерна, свинины, свиной печени, орехов, бобовых, картофеля, цельных злаков и морской рыбы.

Кровотечения из носа

должны заставить человека задуматься о восполнении витаминов С, К и Р. Для этого в свой ежедневный рацион следует включить помидоры, цитрусовые, капусту, смородину, зеленый перец, йогурты, рыбий жир, корки лимонов, апельсинов и мандаринов, а также листья люцерны (витамин К).

Красные пятна на лице и угревая сыпь

часто являются проявлением нарушений в организме. Обычно это наблюдается при недостатке витаминов группы В, а также витамина А. Здесь помогут печень, рыба, сливочное масло, сливки, желтые и зеленые овощи, сухофрукты, пивные дрожжи и изюм.

Развитие дерматитов

Часто развитие дерматитов напрямую связано с дефицитом витаминов В2 (его много в печени, молоке, почках, рыбе, сыре, яйцах и дрожжах), В6 и В3 (печень, мясо, рыба, бобовые, цельные злаковые и сухие пищевые дрожжи), а также витамина Н (печень, почки, пивные дрожжи, нешлифованный рис и орехи).

Экземы на коже

С долго не проходящими экземами поможет справиться пища, богатая на витамины группы В и витамина А. Также стоит пополнять в организме запасы йода с помощью йодированной соли и морепродуктов.

Разрушение зубов и остеопороз

являются причиной недостатка витамина D. Его можно пополнить приемом сливочного масла, рыбьего жира, яичного желтка, печени, а также таких кальцинированных продуктов, как молоко и молочные продукты, рыба, сыры, соевые бобы, листовая зелень, арахис, грецкие орехи, семечки подсолнуха.

Неприятный запах изо рта

является результатом нехватки в организме витамина В3 (или больных зубов). Пополнить запасы витамина В3 помогут мясо домашней птицы, говядина, печень, морская рыба, бобовые и пшеничные зародыши.

Если хочется скушать чего-то особенного

Кроме всего вышесказанного, недостаток витаминов и минеральных веществ может выражаться в пристрастиях к определенной еде (резко возрастающее желание какого-либо продукта).

1. Если вам сильно хочется бананов, то это может свидетельством недостатка калия. Часто дефицит калия наблюдается у людей, которые регулярно принимают мочегонные средства, поскольку те вымывают из организма запасы калия.

2. Страсть к дыне может являться результатом недостатке витамина А и калия. Одна четвертинка средней дыни содержит в себе 3400 ME витамина А.

3. Любовь к сыру часто наблюдается у людей с дефицитом кальция и фосфора. Эти витамины содержатся и в капусте брокколи.

4. Молочная страсть – это явная нехватка кальция.

5. Любители соленого часто страдают от дефицита натрия.

При недостатке каких-либо витаминов часто врачи назначают прием витаминных препаратов (обычно это поливитаминные, с соблюдением необходимых доз и пропорций). Однако нужно понимать, что лучше восполнять недостаток витаминов и минералов путем употребления качественной пищи, а не таблеток.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/помоги себе сам



Процитировано 5 раз
Понравилось: 32 пользователям

Разгрузочный день на воде

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 09:28 + в цитатник

Разгрузочный день на воде

В который раз возвращаюсь к теме разгрузочных дней, голодания. Всегда необходимо напоминать себе, что раз в неделю просто обязательно должен быть день без еды! Это залог долгой здоровой жизни. Важно это не просто услышать, а еженедельно выполнять! Сколько раз говорил, столько и еще буду говорить. Организму нужен отдых, в этот день только вода, много воды, ничего, кроме воды!

Как провести разгрузочный день на воде

Чтобы достичь наилучшего результата, воду нужно пить по часам,  так вы точно не пропустите время приема следующей порции. Вода «вымоет» ваше тело изнутри, унесет с мочой продукты жизнедеятельности и распада клеток. Это не пустые слова, к этому надо прислушаться, если хотите оставаться здоровым! Для наглядности можно даже расписать на канистре с водой риски по часам:

Сразу после подъема (7 утра)

надо выпивать 300 мл воды (приблизительно один стакан). Это насытит водой все клетки пищеварительного тракта. Это также будет способствовать своевременному удалению отходов.

9 утра

Еще 300 мл воды нужно выпивать в 9 утра. Это обеспечит достаточным количеством воды все клетки тела. Организм уже начал понимать, что еды не будет, поэтому вода пойдет на «промывку» системы.

11 утра

В следующий раз воду нужно пить в 11 утра, или уже дня, кому как ближе. В это время надо выпить еще 300 мл. Чувство голода уже будет явственно ощущаться, состояние медленно, но верно будет ухудшаться. Раздражение и нервозность расти.

13 часов дня

Еще 300 мл воды. Состояние уже сложное, хочется, чтобы оставили в покое, хочется уединения, тишины. Лежать на диване и ничего не делать. Попросите близких с пониманием отнестись к вашему голоданию.

15 часов

Самый пик – мозг уже требует глюкозы, а ее не поступает. Развивается слабость, плаксивость, упадок морального духа. Не сдавайтесь! Выпейте еще 300 мл воды. Пройдитесь по улице, кислород и движение придаст вам сил.

17 часов

Близость вечера несколько гасит подавленность и опустошение. Впереди еще два приема воды, а затем ночь. Выпейте следующие 300 мл, примите ванну, расслабьтесь в ней, просто полежите в теплой воде.

19 часов

Еще 300 мл воды. Вечерние дела сегодня отложите на следующие дни. Вам необходим покой и умиротворение. Смотрите гармонизирующие передачи, слушайте расслабляющую музыку, медитируйте или молитесь.

21 час

Финальная порция воды – еще стакан. Этот стакан вы должны выпить с благодарностью Жизни, Богу, всему живому. Процессы очищения обновили ваш организм, привели состояние пищеварительного тракта в готовность к новому приему пищи на недельном цикле.

На утро следующего дня

Стакан воды, после которого уже ваше регулярное меню на день.

Выводы:

Еженедельный разгрузочный день на воде будет полезен для системы пищеварения, для организма в целом.  Вода должна быть чистая, живая, не кипяченая. Лучше всего родниковая, профильтрованная, умягченная. Талая, если есть возможность. Или из святого источника. Это самые лучшие варианты.

Если такую воду добыть нереально, то подойдет магазинная бутилированная. Выбирайте известные марки, их все-таки разливают по технологиям, нежели какие-то сомнительные воды с отклеивающимися этикетками.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/помоги себе сам

Манник "Зебра" в мультиварке

Пятница, 16 Октября 2015 г. 15:15 + в цитатник

Манник "Зебра" в мультиварке

  •  
Манник



«Зеброй» уже никого не удивишь. Пирог любим и популярен в самых разных национальных кухнях. Состав его может быть различным в зависимости от желания хозяйки.
 
У меня снова оказались остатки скисшегося молока и творог, и я решила сделать манник с типичным полосатым рисунком. В последнее время я чаще всего пироги готовлю в мультиварке. Уж очень ровненькими и симпатичными они там получаются.
 
Ингредиенты: 1 ст. кефира, 1 ст. манки, 1 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. сахара, 200 г творога, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 4 ст.л. какао.

Манник

 
Чтобы манка немного набухла, смешиваем ее с кефиром и оставляем, пока готовятся другие продукты.

Манник

 
Берем отдельную посуду, кладем в нее яйца, сахар, творог и растопленное сливочное масло. Все это взбиваем до кремообразного состояния.

Манник

 
Смешиваем обе массы вместе.

Манник

 
В конце добавляем соду (можно не гасить, она в кефире погасится сама) и муку, замешиваем густоватое тесто.

Манник

 
Тесто делим пополам. В одну часть добавляем какао, тщательно вымешиваем.

Манник

 
Смазываем маслом чашу мультиварки. Тесто будем выкладывать следующим образом: сначала в центр чаши наливаем круглую лужицу шоколадного теста (2-3 полных ложки), затем в середину шоколадного теста наливаем белое, слегка приминаем, чтобы круги разошлись.
 
Дальше продолжаем в том же порядке. Тесто будет расходиться от центра к краям, заполняя чашу. Когда все тесто переместится в чашу мультиварки, зубочисткой провести от центра к краям несколько линий, чтобы получился рисунок.

Манник

 
Выпекаем на программе «Выпечка» в течение одного часа. Мне не нравится бледная верхушка, которая характерна для пирогов из мультиварки, поэтому я всегда переворачиваю пирог с помощью корзинки для варки на пару и зарумяниваю с другой стороны.
 
Это можно сделать по-разному: на Мультиповаре на 10 минут или на Подогреве оставить. После выпечки нагревательные элементы еще горячие и режим Подогрев оказывается достаточным, чтобы зарумянить слегка верхушечку.
 
Остужаем на корзинке для варки на пару.

Манник

 
Перекладываем на тарелку и подаем.

Манник

 
Вот такие симпатичные и вкусные кусочки манника у нас получаются.

Манник
Рубрики:  КАШЕВАРКА/выпечка

Рецепт горчицы из порошка

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 14:39 + в цитатник

Рецепт горчицы из порошка

 

 

 

 

retsept-gorchitsy-iz-poroshkaЗачем делать горчицу дома, если в магазинах полки от готового продукта аж ломятся? Ответ простой – в покупном соусе практически всегда присутствуют консерванты, от употребления которых большинство современных людей желало бы воздержаться. А в домашней горчице – «все свое», все знакомое, плюс рецепт можно менять под собственный вкус… Да и дело это нехитрое – занимает всего минут 15 (из которых вы будете работать вообще минуты три).

На 4 столовые ложки готового продукта нужно:
  • 1 столовая ложка горчичного порошка (с горкой),
  • 2 столовые ложки кипятка,
  • 1 чайная ложка сахара (без горки),
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка растительного масла (лучше рафинированного),
  • 1 чайная ложка 9%-го уксуса (или сока с лимона).

Как приготовить горчицу из порошка в домашних условиях:

1. Проверьте, какой порошок вам достался. Если он неоднородный, с кусочками шелухи, его нужно будет просеять через небольшое ситечко. Если порошок однородный и мелкий – с ним можно работать, не просеивая.

 

2. Отмерьте ложку порошка.

retsept-gorchitsy-iz-poroshka-1

3. Залейте горчицу одной ложкой кипятка, хорошо ее разотрите.

retsept-gorchitsy-iz-poroshka-2

4. Теперь добавьте еще одну ложку горячей воды. Такое двухэтапное размешивание поможет вам приготовить столовую горчицу без комочков, идеальной консистенции. Отставьте мисочку с будущей горчицей в сторону на 10 минут, чтобы лишние горькие эфирные масла улетучились.

 

5. Добавьте в вашу смесь соль, сахар и растительное масло.

retsept-gorchitsy-iz-poroshka-3

6. Теперь осталось влить сюда уксус или свежевыдавленный лимонный сок. Домашняя горчица может показаться вам немного жидковатой… Не беспокойтесь. Затяните мисочку пищевой пленкой, отправьте ее на сутки в холодильник, и она значительно загустеет.

 

На вкус готовый продукт будет довольно деликатным, но с острым послевкусием. Если вам покажется, что в готовой горчице чего-то не хватает, вы можете подправить данный базовый рецепт горчицы из порошка под себя. Например, положить в соус больше сахарного песка, соли, лимонного сока, или же добавьте к ингредиентам жидкий мед, ложку пива или любые пряности. Некоторые даже водку добавляют.

 

И последнее – так как в домашней (самодельной) горчице нет консервантов, хранить ее дольше 5 дней не стоит. А впрочем, ее получится немного, так что промажьте ею несколько стейков, кусков запеченного сала, домашних хот-догов, и уже снова пора готовить новую порцию «жгучки».

 

Приятного аппетита!!!

retsept-gorchitsy-iz-poroshka

Автор фото рецепта: Вера Балацкая.

Рубрики:  КАШЕВАРКА/соусы,майонез

кеды

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 06:09 + в цитатник

 

Вязанный брилок для ключей – кеда / Tamborēts atslēgu piekaramais

Сентябрь 23, 2010 - Posted by admin

 

Вязанный брилок для ключей – кеда / Knitted Keyring – sneakers / Wirk-Schlüsselanhänger – Sneakers / Gebreide Sleutelhanger – skoene / Qendisi mbajtësit të çelsave – atlete / Տրիկոտաժեղեն Keyring – սպորտային կոշիկներ / Maşında keyring – pabuçları / Puntuzko giltzaria – Sneakers / Трикотажни ключодържател – маратонки / 針織匙扣 – 運動鞋/ 针织匙扣 – 运动鞋/Strikkede Nøglering – sneakers / Kootud võtmehoidja – tossud / Neulotut Avaimenperä – lenkkarit / Étoffes Porte-clés – espadrilles / Tecidos Chaveiro – Tenis / ტრიკოტაჟის Keyring – sneakers / Πλεκτά Keyring – σπορτέξ / Bonetri kerin – èspadriy / बुना हुआ कीरिंग – स्नीकर्स / Rajutan keyring – sepatu kets / Cniotáilte Fáinne – sneakers / Prjónaheimur NULL – strigaskór / Stoffe Portachiavi – scarpe da tennis / ニットリング – スニーカー/ Clauer de punt – sabatilles d’esport / 니트 키링 – 스니커즈 / Pletene Keyring – tenisice / Megztinės Keyring – sportbačiai /Rajutan keyring – kasut kets / Innittjati keyring – sneakers

 

Плетени приврзоци – патики / Gebreide Sleutelhanger – sneakers / Strikket nøkkelring – joggesko / Dziane Keyring – sneakers / Tecidos Chaveiro – Tênis / Tricotate Breloc – adidaşi / Stickad Nyckelring – sneakers / Везена Кеиринг – патике / Pletené kľúčeniek – tenisky / Pletene Keyring – superge / Llavero de punto – zapatillas de deporte / Knitted Keyring – sneakers / Niniting Keyring – sneakers / ถักพวงกุญแจ — sneakers / Pletené klíčenek – tenisky / Трикотажні брелок – кросівки / Örgü Anahtarlık – gammaz / Kötött kulcstartó – cipők / Dệt kim vòng khoá – sneakers / Gwau Keyring – sneakers / Трыкатажныя зьвязак ключоў – красоўкі

Схема вязания подошвы. Связать 11 в.п. и продолжить вязание по кругу

Лицевя и изнаночная стороны кроссовки

   

Иголкой указано место, где будут распологать ст. б/н. 4 ряда

Продеть крючок в указанное место

Провязать 1 ст. б/н.

 

4 ряд – провязывать по 1 ст. б/н. в казанное место

Четвёртый ряд. Образовалась подошва кроссовки за счёт того, что ст. б/н. расположены немного за вязанием

Последнюю петлю 4 ряда провязать ниткой красного цвета
5 ряд – провязывать по 1 ст. б/н. в каждую петлю

 

Белую нить не обрывать

Последнюю петлю 5 ряда провязать ниткой белого цвета
Красную нить оборвать (нить можно ввязать или заправить иголкой)
6 ряд – провязывать по 1 ст. б/н. в каждую петлю
Ряд закончить соеденительной петлёй
Белую нить оборвать

Нижняя часть кроссовки

Для определения центра кроссовку сложить пополам

Схема вязания носика кроссовки

От центра отсчитать по 5 петель в каждую сторону. В этом месте будет распологать носик

 

Начиная с отмеченного иголкой места провязать 3 ст. б/н., затем  провязать 2 ст. б/н. вместе

* Первые 2 ст. б/н. вместе
* Вторые 2 ст. б/н. вместе
* Провязать ещё 3 ст. б/н. по одному в каждую пртлю
* В следующию петлю провязать одну мёртвую петлю

*1 в.п., развернуть работу. В первые 3 ст. б/н. первого ряда провязать по 1 ст. б/н.
* Из следующих двух петель провязать 2 ст. б/н. вместе
* В следующие 3 петли провязать по 1 ст. б/н.
* В следующию свободную петлю основания кроссовки связать 1 мёртвую ( или соеденительную) петлю

*1 в.п., развернуть работу. В первые 2 петли второго ряда провязать по 1 ст. б/н.
* Из следующих трёх петель провязать 3 ст. б/н. вместе
* В следующие 2 петли провязать по 1 ст. б/н.
* В следующию свободную петлю основания кроссовки связать 1 мёртвую ( или соеденительную) петлю
* Провязать 1 мёртвую петлю в основание носика

Готовый носик кроссовки

Схема вязания задней части кроссовки

* Рядом с носиком начать вязание задней части
* В каждую петлю вязать по 1 ст. б/н.
* Довязать ряд до конца
* 1 в.п., начать вязание второго ряда. В каждую петлю по 1 ст. б/н.

* Начало вязания 3 ряда задней части кроссовки. 1 в.п. для подъёма, в первую петлю связать 1 ст. б/н.
* 1 в.п., одну петлю нижнего ряда пропустить, в следующую провязать 1 ст. б/н. (образовалась дырочка для шнурка)
* В конце третьего ряда также провязать 1 дырочку для предевания шнурка
* 4 ряд – 1 в.п. петля для подъёма, из ледующих двух петель провязать 2 ст. б/н. вместе

Образец вязания вместе со схемой

* В конце 4 ряда также как и в начале провязать 2 ст. б/н. вместе
* 5 и 6 ряды – вязать по как 3 и 4
* 7 и 8 ряды – вязать по как 3 и 4. В конце 8-ого ряда нить оборвать и заправить

Схема вязания язычка кроссовки

* На верхней части носика начать вязание язачка. По носику равномерно распределить 8 ст. б/н.
* 2-4 ряды – вязать по 1 ст. б/н. в каждую петлю
* В 5 ряда провязать убавления согласно схеме
* Продолжить вязание носика по схеме

Довязать носик до конца. Нить оборвать. Оставить нить длинной 10-15 см

*Согнуть заднюю часть пополам для определения центра
* Центр отмечен белой ниткой
* Вдеть нить в иголку

Пришить кончик язычка к задней части симметрично сделаной отметке

Набить кроссовок синтепоном (его можно взять из любой мягкой игрушке у Вас дома)

К каждого края подшить язычёк к задней части, таим образом синтепон останеться там, где Вы его полжили

Связать шнурок ( у меня ейто 85 в.п.)
Вдеть шнурок в кроссовок

Шнурок завязать на бантик. Концы шнурка обрезать, оставив нить длинной приблезитель 1 см
Бантик прошить тонкой белой ниткой, чтобы он не развязывался


Концы шнурка намазать прозрачным клеем, от этого они станут твёрдыми

 

Также концы шнурка можно покрасить лаком для ногтей в желаемой цвет

Использование:

 

* Брилок для ключей
* Обувь для куклы
* Подвеска в автомобиль (подойдёт как подарок для друга). В этом случае лучше связать две кеды и подвесить их одна чуть выше другой
* Игольница

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/одежда и аксессуары для мини-игрушек


Понравилось: 2 пользователям

дезодорант для ковра

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:34 + в цитатник

 

Дезодорант для ковра

 

 

 

1130919_64651604 []Ингредиенты:

10 капель масла чайного дерева
10 капель масла лимона

20 капель масла лаванды
16 унций (примерно 450 грамм) пищевой соды

1130919_64651604 []

Инструкция: Насыпьте соду в большой сосуд, добавьте эфирные масла. Хорошенько перемешайте. В принципе для дезодоранта можно использовать самые разные эфирные масла, однако остерегайтесь использовать масла цветные, которые могут повлиять на цвет вашего ковра в некоторых случаях, а также используйте по возможности масла с дезинфицирующими и антибактериальными свойствами. После того, как вы смешали масла с содой, эта смесь должна храниться в стеклянной баночке или воздухонепроницаемом контейнере.

Инструкция использования: осыпьте приготовленным дезодорантом ковер как можно равномернее. Выждите 15-20 минут и затем счистите пылесосом.

Рубрики:  НУЖНЫЕ МЕЛОЧИ/для дома


Понравилось: 2 пользователям

пивные дрожжи в домашних условиях

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:51 + в цитатник

 

Пивные дрожжи в домашних условиях

 

Сегодня поговорим о том, как приготовить пивные дрожжи. Дрожжи не для приготовления пива, а дрожжи из пива. А с самим пивом, кстати, есть множество рецептов блюд, к примеру мясо в пиве. И даже выпечку делают на пиве.

Чтобы приготовить пивные дрожжи в домашних условиях, возьмите стакан муки и стакан теплой воды. Смешайте в отдельной посуде воду с мукой и оставьте эту смесь часов на 5-6. После этого добавьте стакан пива (подойдет любое), всыпьте столовую ложку сахара, тщательно размешайте содержимое и поставьте в теплое место.

Дрожжевая масса, полученная таким способом,  используется как обычные дрожжи. Тесто получается очень пышное. Пивные дрожжи, приготовленные в домашних условиях, могут достаточно долго храниться в холодильнике или погребе.

 

Рубрики:  КАШЕВАРКА/выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маковый рулет своими руками

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 08:33 + в цитатник

 

Маковый рулет своими руками


 ккал-347.18

белок-8,1

жиры-15,32

углеводы-45,77

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Снова у меня домашняя выпечка, в этот раз – маковый рулет или пирог, не знаю как правильней. В журнале ЭТО названо пирогом. Думаю, суть не в названии, а во вкусе, который у рулета просто потрясающий!

Маковый рулет фото

Читать далее...
Рубрики:  КАШЕВАРКА/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Картофельный рулет с курицей и грибами

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 07:06 + в цитатник
В колонках играет - http://vefire.ru/channel/RelaxTV/

 

Картофельный рулет с курицей и грибами

 

ккал-164.72
белок-6.09
жир-7.65
углеводы-18.81

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня у меня в меню – картофельный рулет с курицей и грибами. Тяжело представить, как всего двести с лишним лет назад наши предки обходились без картошки, да еще, проклиная ее, называли «чертовым яблоком». Сейчас же картошечку никто так называть не станет - селяне глаза выцарапают, она у нас после хлеба – второй продукт (у большинства из нас).

Картофельный рулет

Читать далее...
Рубрики:  КАШЕВАРКА/вторые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

домашние блинчики с творогом и сметаной

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 17:44 + в цитатник

  

Домашние блинчики с творогом и сметаной

 

 

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Приезжаю я недавно к родителям в деревню, а у них полным ходом готовятся налисники. Для тех, кто не знает – это такие блинчики с творогом, традиционное украинское блюдо, одно из моих любимых.

Рецепт блинчиков с творогом

Вроде бы ничего в нем сложного и необычного нет, а вкуснятина – не передать словами. Особенно ловко это кушанье получается у мамы. На праздниках она его подает под занавес застолья, когда уже жадно проглочена закуска, размеренно утоптано горячее, обговорены все новости и сплетни, и вроде бы уже нет сил и желания что-либо еще кушать. Но тут на стол плавно выплывают горяченькие налисники, пахучие, румяные, растомленные в масле и политые сметанкой.

И тут вы с ужасом замечаете, как ваша рука, не слыша криков разума, самопроизвольно тянется за блинчиком, а он, голубчик, тает во рту даже без пережевывания, и сам скользит в желудок. Вот друзья, до чего коварно это блюдо.

наш рецепт блинчиков с творогом

Читать далее...
Рубрики:  КАШЕВАРКА/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

картофельные пирожки с капустой

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 17:24 + в цитатник

 

Как приготовить картофельные пирожки с капустой

 

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

С детства помню, как мама готовила картофельные пирожки, а мы, детвора, сидя на табуретках, едва доставая до края стола, с любопытством наблюдали за ее быстрыми Картофельные пирожкируками. Только вихрастые макушки торчали над столешницей да удивленные глазенки старались не моргать, чтобы не пропустить ни одного мгновения этого кулинарного дива. На столе белела горка муки, в кастрюльке дышала паром картошка и так аппетитно пахла тушеная капуста… С тех пор картофельные пирожки – одно из самых моих любимых блюд, их еще называют зразы картофельные, и сегодня я как раз расскажу и покажу как мы их готовим.

Читать далее...
Рубрики:  КАШЕВАРКА/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

смесь эфирных масел

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:44 + в цитатник

 Смесь эфирных масел "Доброе утро" 


3 кап. эф. масла Цитронеллы 
2 кап. эф. масла Гвоздики 
3 кап. эф. масла Апельсина кровавого 
2 кап. эф. масла Розы 
Эта смесь приободряет и лучше всего подходит для хорошего начала дня. 


Смесь эфирных масел "Освежающая" 

1 кап. эф. масла Бергамота 
1 кап. эф. масла Апельсина кровавого 
1 кап. эф. масла Лимона 
1 кап. эф. масла коры Корицы 
Эта смесь действует оживляюще и освежающе. 

Или: 

Читать далее...
Рубрики:  ЭФИРНЫЕ МАСЛА/АРОМАТЕРАПИЯ


Понравилось: 1 пользователю

жилет

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 17:28 + в цитатник

 

Чёрный жилет

 

 

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
 
Чёрный жилет

 (350x466, 71Kb)
Чёрный жилет из несложных рельефных узоров, с накладными карманами и декоративными пуговицами «под зебру» очень быстро вяжется на толстых спицах.

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 600 (700) г черной пряжи Yak (70% овечьей шерсти, 30% шерсти яка, 63 м/50 г); прямые спицы № 6 и № 7; круговые спицы № 6; 2 маленькие и 1 большая пуговицы.

Основной узор, спицы № 7: число петель кратно 4 + 2 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. 1-й р.: лиц. п. 2-й р.: изн. п. 3-й р.: * 2 лиц., снять 2 п. как изн., нить перед работой, повторять от *, закончить 2 лиц. 4-й р.: изн. п., при этом снятые петли снова снимать как изн., нить за работой. 5-й и 6-й р.: как 1-й и 2-й р. 7-й р.: * снять 2 п. как изн., нить перед работой, 2 лиц., повторять от *, в конце снять 2 п. как изн. 8-й р.: как 4-й р. Повторять с 1-го по 8-й р.

Патентный узор: нечетное число петель, каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. 1-й р.: попеременно 1 лиц., 1 изн., закончить 1 лиц. 2-й р.: * снять 1 п. с накидом как изн., 1 лиц., повторять от *, в конце снять 1 п. с накидом как изн. 3-й р.: * провязать петлю с накидом вместе лиц., снять 1 п. с накидом как изн., повторять от *, в конце провязать петлю с накидом вместе лиц. 4-й р.:* снять 1 п. с накидом как изн., провязать петлю с накидом вместе лиц., повторять от *, в конце снять 1 п. с накидом как изн. Повторить 1 раз с 1-го по 4-й р., затем повторять 3-й и 4-й р.

Плотность вязания, основной узор: 14 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 6 набрать 76 (84) п. и связать 1 изн. р. лиц. Этот ряд не учитывается при дальнейшем счете. Затем вязать основным узором. Одновременно от наборного края закрыть для боковых скосов с обеих сторон в каждом 14-м р. 4 х 1 п. = 68 (76) п. Через 31 см = 80 р. (29 см = 76 р.) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х 1 п. = 52 (60) п. Через 50 см = 130 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 18 (20) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 5 (6) п. Через 51 см = 132 р. от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 6 (7) п. и в следующем 2-м р. 1 х 6 (7) п. Закончить работу через 51,5 см = 134 р. от наборного края.

Левая полочка: на спицы № 6 набрать 44 (48) п. и связать 1 изн. р. лиц. Затем вязать основным узором. Выполнить с правой стороны боковой скос и пройму, как на спинке = 32 (36) п. Через 41,5 см = 108 р. от наборного края закрыть для выреза горловины с левой стороны 10 (11) п. и в каждом 2-м р. 1 х 3 (4), 2 х 2 и 3 х 1 п. Выполнить скос плеча, как на спинке.

Правая полочка: вязать симметрично.

Карманы (2 дет.): на спицы № 7 набрать 15 п. и связать 10 см патентным узором, затем все петли закрыть лиц.

Сборка: выполнить плечевые швы; на спицы № 7 набрать 15 п. и вязать патентным узором воротник. Через 50(56) см от наборного края выполнить отверстие для пуговицы, для этого закрыть 2 п. и в следующем ряду их снова набрать. Через 54 (60) см от наборного края все петли закрыть. На спицы № 7 набрать для планок пройм по 7 п. и связать 48 (52) см патентным узором, затем все петли закрыть. Пришить воротник к вырезу горловины, планки пройм к проймам. Выполнить боковые швы. Пришить карманы, при этом отступить 5 см от нижнего края и 10 см от внутреннего края полочек. Пришить на воротник большую пуговицу, обе маленькие пуговицы пришить на карманы, как на фото.
 (224x263, 21Kb)

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/жилет


Понравилось: 3 пользователям

вазочка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:31 + в цитатник

 

Вазочка

 

 

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">


 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/салфетки


Понравилось: 1 пользователю

маска с хлебом

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:31 + в цитатник

 

Маска с хлебом.

 Эту маску можно использовать перед каждым мытьем волос. Она напитывает волосы изнутри витаминами группы В, в которых волосы особенно нуждаются.

Маска делает волосы густыми, сильными и помогает против жирности.

 

  • четверть ржаного хлеба без корки залить теплой водой на 1-2 часа

Потом вынуть размокший хлеб и крошки и оставшейся густой жидкостью полить волосы, втирая в корни. Накрыть маску полиэтиленом на 20-30 минут. Промыть волосы шампунем. Для улучшения эффекта можно добавлять в маску эфирные масла (для сухих волос) или сок лимона(для жирных волос). Регулярное применение этой маски сильно ускоряет рост волос, делает их очень густыми и блестящими!

Рубрики:  ТЕЛО И УХОД ЗА НИМ/волосы и уход за ними


Понравилось: 1 пользователю

маска с облепиховым маслом

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:29 + в цитатник

 

Маска с облепиховым маслом.

Облепиха ценится не только как чрезвычайно богатая витаминами ягода, но и как отличное средство ускорить рост волос, укрепить их, избавиться от перхоти. Благодаря высокому содержанию витаминов А и РР облепиховое масло делает волосы сильными, блестящими, густыми

  • 1 столовая ложка горячего облепихового масла

При лечении выпадения волос каждый день втирать в корни за 2 часа до мытья горячее облепиховое масло в смеси с капелькой шампуня. Укутать пленкой и полотенцем. Держать 1-2 часа, смыть шампунем.
Для ускорения роста волос делать 2 раза в неделю с добавлением в горячее облепиховое масло 1 чайной ложки «Димексида». «Димексид» — это препарат для наружного применения, который помогает лекарствам и витаминам проникать глубже в кожу на клеточном уровне. Облепиховое масло само по себе ускоряет рост волос, а в смеси с ним помогает отрастить волосы на 3-4 см в месяц! Если заметите, что волосы перекармливаются маслом, то после масок ополаскивайте их яблочным уксусом, разбавленным наполовину водой.
Пусть природа помогает

Рубрики:  ТЕЛО И УХОД ЗА НИМ/волосы и уход за ними

эфирные масла для ухода за волосами

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:24 + в цитатник

 

Эфирные масла для ухода за волосами.

 Эфирные масла научились получать около 5000 лет назад, об этом свидетельствуют археологические находки в Месопотамии. В глубокую древность уходит история эфирных масел в таких странах как Китай, Индия, Персия, Египет. Греки и римляне научились этому искусству после завоевания Египетской империи. В15-17 вв. получены основные эфирные масла из более 120 растений. И всегда женщинам была известна аромакосметика. Это старейшая форма индустрии красоты.

Регулировка работы
сальных желез
Устранение перхоти Ускорение роста волос
Эфирное масло грейпфрута
Эфирное масло лимона
Эфирное масло бергамота
Эфирное масло пачули
Эфирное масло эвкалипта
Эфирное масло герани
Эфирное масло чайного дерева
Эфирное масло розмарина
Эфирное масло лаванды
Эфирное масло розмарина
Эфирное масло можжевельника
Эфирное масло иланг-иланг
Эфирное масло мелиссы
Эфирное масло гвоздики
Эфирное масло пихты
Эфирное масло корицы

Для того, чтобы сделать маску для волос с эфирными маслами, нужно сначала развести его в базовом растительном масле. Базовым маслом может стать: обычное подсолнечное, оливковое, масло виноградных косточек, миндальное, персиковое, масло жожоба, масло зародышей пшеницы, масло авокадо, кокосовое масло.

Любое, которое лучше подходит к типу Ваших волос, базовое масло нужно обогатить 3-5 каплями необходимого по свойствам эфирного масла на 1 чайную ложку базового.

Например, у Вас волосы жирные у корней, нужно отрастить быстро волосы. Тогда вы берете масло жожоба и добавляете туда по 5 капель масла розмарина, можжевельника и гвоздики с корицей.

Другая проблема: волосы сухие и перхоть. Тогда в масло зародышей пшеницы добавляете по 5 капель масла чайного дерева, герани и розмарина.

Такие маски рекомендуют делать 1 раз в неделю для профилактики и 2-3 раза для лечения.
После масел волосы становятся блестящими, послушными, сильными, и результаты появляются уже через 2-3 недели.

Подробнее о некоторых эфирных маслах.

Эфирные масла: бергамот Эфирное масло бергамота:
нормализует работу сальных желез, обладает антисептическими свойствами,
устраняет жирность корней волос, при нанесении на кожу возможно легкое
покалывание в течение 1-3 минут.
Эфирные масла: гвоздика Эфирное масло гвоздики:
нормализует теплообмен, расширяет сосуды, ускоряет рост волос, сильное антимикробное средство, снимает утомляемость.
Эфирные масла: герань Эфирное масло герани: 
обладает сильным антисептическим действием, быстро регенерирует кожу,способствует обновлению клеток, нормализует работу сальных желез,
препятствует жирности волос, устраняет перхоть, при нанесении на кожу
вызывает легкое жжение на 1-2 минуты.
Эфирные масла: грйпфрут Эфирное масло грейпфрута: 
содержит много витаминов А, В,D,C,Р. Нормализует секрецию сальных желез,хорошо помогает при жирных корнях волос, повышает иммунитет, при нанесении
покалывание в течение 1-2 минут.
Эфирные масла: илинг-иланг Эфирное масло иланг-иланг:
восстанавливает здоровье ломких, истонченных, склонных к выпадению волос,помогает при расслаивании ногтей, легкое покалывание на коже в течение
1-3 минут. Хорошо для аромата и усиления действия смешивать с эфирным маслом лимона.
Эфирные масла: корица  Эфирное масло корицы: 
повышает эффективность кровоснабжения отдельных органов и тканей,
согревающее средство, ускоряет рост волос.
Эфирные масла: лимон Эфирное масло лимона: 
противовирусное, прекрасное средство от перхоти, придает жизненные силы.
Эфирные масла: мелисса Эфирное масло мелиссы: 
нормализует секрецию жирных волос, повышает их тонус, предотвращаетсклеивание и поникший «грязный» вид, устраняет перхоть, восстанавливает
природный цвет губ, устраняет меланхолию, раздражительность, нарушения сна.
Эфирные масла: можжевельник Эфирное масло можжевельника: успокаивает, очищает организм от токсинов и шлаков, быстрая регенерациякожи, осушающий эффект для жирных корней, ускоряет рост волос.
Эфирные масла: чайное дерево Эфирное масло чайного дерева:
используется для лечения любых сыпей, зуда, перхоти, выпадения волос,если капнуть на бородавку и заклеить пластырем, то через несколько
недель бородавка исчезнет, сильное антисептическое и антимикробное
действие
Эфирные масла: эвкалипт Эфирное масло эвкалипта:
устраняет перхоть, препятствует выпадению волос, сильноедезинфицирующее средство, тонизирующее.
Эфирные масла: пачули Эфирное масло пачули: 
питает волосы, хорошо для жирных волос, устраняет перхоть.
Эфирные масла : пихта Эфирное масло пихты: 
это всегда экологически чистый продукт, потому что пихта растеттолько в условиях чистого незагрязненного воздуха. Этот ценнейший
экстракт используется как лечебное и косметическое средство
высокой биологической активности. Питает волосы, устраняет зуд,
ускоряет рост волос.
Эфирные масла : розмарин Эфирное масло розмарина:
это одно из самых ценных масел в ароматерапии. Умственный ифизический стимулятор, антисептик, обезболивающее, стимулирует
иммунитет, ускоряет рост новых клеток и волос, стимулирует
местное кровообращение, раскрывает поры кожи головы,
рассасывает рубцы и шрамы.
Рубрики:  ТЕЛО И УХОД ЗА НИМ/волосы и уход за ними
ЭФИРНЫЕ МАСЛА


Понравилось: 1 пользователю

жареные пирожки с картошкой

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 12:19 + в цитатник

 ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

 (500x393, 43Kb)
Тесто : 1 стак .кефира, =1 ч л сахара, =щепотка соли, =1 яйцо, =1 ст л сметаны, =1,5 ч л разрыхлителя, =1 ст л растит. масла. =Мука (около трех стаканов) 

Начинка: Отварной картофель=соль==слив. масло, =Сало. 

Немножко сала порезать маленькими кубиками, слегка поджарить . В отварную картошку добавить сало и масло. Сделать пюре. Замесить не очень крутое тесто. Накрыть его и дать ему отдохнуть 20 мин. Затем лепим как вареники,ложит на стол ,, швом,, вниз и слегка раскатываем скалкой ( пирожки должны быть толщ не более 1 см, они еще при жарке поднимуться) Жарим с двух сторон, на растит. масле, на среднем огне под крышкой. Складываем сразу же в кастрюльку и накрываем крышкой, пусть постоят мин 10.

Рубрики:  КАШЕВАРКА/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в larand71
Страницы: [2] 1 Календарь