Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 21:53
+ в цитатник
Ингредиенты:
Сахарная пудра — 50 г
Цедра лимона (натертая, 1 лимон)
Алкоголь (Херес - сухой или полусухой) — 8 ст. л.
Сливки (жирные, лучше 33%) — 250 мл
Корица (без горки) — 1 ч. л.
Приготовление:
Во времена королевы Виктории в Англии "Силлабаб" подавали по утрам как первое подкрепляющее блюдо. Только тогда его готовили не со сливками, а с молоком, которое доили прямо в сосуд, где уже находилось немного хереса. Кстати, кроме хереса, "Силлабаб" можно приготовить с белым вином, портвейном, мадерой или марсалой. Иногда "Силлабаб" ароматизируется 1-2 рюмками коньяка. Итак, вот все, что нам понадобится!
Просеять сахарную пудру в глубокую миску.
Добавить половину лимонной цедры вместе с хересом, сливками и корицей. Корицу рекомендую добавлять по вкусу. С чайной ложкой вкус очень яркий коричный, кому-то достаточно будет на кончике ножа, для аромата.
Взбиваем миксером до тех пор, пока вытянутая верхушка сливок не будет стоять. Здесь главное - не перебить сливки, но и не добить - тоже нехорошо.
Выкладываем взбитые сливки в креманки и ставим в холодильник на 2, а лучше - на 12 часов. Одну порцию я сделала классической, вторую переслоила черникой. Неиспользованную цедру плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник, перед подачей украсить ею десерт.
Я готовила этот десерт мужу на "завтрак-романтик", он был выходной и мог себе позволить десерт с алкоголем. В меню также были кофе-экспрессо и песочное печенье. А так как очень хотелось обозначить свои чувства, для украшения я использовала айсинг.
Это небольшое дополнение к рецепту, как при помощи айсинга украсить привычные вещи, идея, конечно, не новая, но вдруг кому пригодится. Рецепт айсинга не пишу, так как на сайте есть. Готовую смесь выкладываем в корнветик или в п/э пакет, в пакете, соответственно, делаем маленькое отверстие. Рисуем любой понравившейся узор, у меня на коврике для выпечки были такие варианты. Даем основательно высохнуть. И украшаем! Маргарита Елецких
Метки:
вкусняшки
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-