-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LARACHK

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 116
Комментариев: 7
Написано: 135





Народные приметы

Среда, 01 Августа 2018 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Алефтина2005 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

24 февраля-Власьев день.

getImage (700x459, 127Kb)

Приметы на 24 февраля

Коли Дмитриев день по снегу, то и Святая по снегу.

• Дмитриев день по голу - Святая по голу.

• Прольет Власий маслица на дороги - зиме пора убирать ноги, путь ей ведом - за Прохором следом.

Читать далее...

Метки:  

вязание крючком

Вторник, 29 Марта 2016 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения AISUchan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


как вязать амигуруми

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения shipochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать амигуруми

1
Что такое амигуруми?
Наверняка вы уже встречались с этими очаровательными маленькими мягкими зверушками с такими трогательными большими головами, смышлеными глазками и забавными лапками и хвостами… Их носят пристегнутыми на сумочках и рюкзаках, в качестве брелоков для ключей и мобильных телефонов, особо смелые вешают такого маленького друга на шею или крепят на шляпу в качестве украшения, а у некоторых они живут дома, в цветах на подоконнике или на полке в гостиной. Их зовут амигуруми.

Амигуруми – это вязаные миниатюрные мягкие игрушки, как правило, имеющие образ какого-либо животного, существующего или нет, и наделенные антропоморфными чертами. Также это могут быть различного рода стилизованные человечки или вовсе неодушевленные предметы, получившие волею автора глаза и уши и ставшие вполне человекоподобными – например, популярная форма «кекса» с забавной мордашкой. На сегодня в этом стиле, кажется, связаны уже все герои популярных мультфильмов, начиная с любимых малышами (да и взрослыми, что уж тут скрывать!) Смешариков и заканчивая бесшабашным гулякой и пьяницей роботом Бендером из «Футурамы».

Но изначально амигуруми родом из Японии, и изображали они персонажей именно японских мультфильмов. Имя их образовано от соединения японских слов, обозначающих понятия «вязать» и «мягкая игрушка». Как правило, амигуруми вяжутся крючком.

Игрушка имеет размер около 5-7 см (хотя бывают и малыши до 1 см ростом) и состоит из отдельных элементов, связанных крючком, набитых и сшитых между собой неподвижно либо соединенных с помощью специальных шарниров, чтобы голова и лапки игрушки могли крутиться в разные стороны. Основными элементами являются округлой формы голова, часто довольно большого относительно всего тела размера, цилиндрическое тело, лапки или руки-ноги, возможно, хвост, а также ушки, мордочка и различные украшения, требующиеся для персонажа. Для создания образа применяются также готовые глазки и носики, которые можно купить в специальных магазинах товаров для создания мягких игрушек, и различные тонирующие средства: от маркеров и восковых мелков до самой настоящей косметики – теней, румян, губных помад и подводок для глаз.
2
Что потребуется для изготовления амигуруми

1.Любая пряжа небольшой толщины

2.Крючок – его размер должен быть таким, чтобы при вязании столбиками без накида получалось довольно плотное полотно без дырок

3.Наполнитель для набивки – это может быть вата, паралон, синтепон, холофайбер, а также стеклянные или пластиковые шарики для набивки конечностей. Для придания формы туловищу или головы вполне подойдут коробочки от шоколадных яиц.

4.Различные украшения, требующиеся для персонажа. Это могут быть пуговицы, готовые глазки и носики, которые можно купить в специальных магазинах товаров для создания мягких игрушек.

5.Тонирующие средства: от маркеров и восковых мелков до самой настоящей косметики – теней, румян, губных помад и подводок для глаз.

Как связать амигуруми
В начале работы нужно обернуть нить дважды вокруг пальца и связать шесть столбиков в получившееся кольцо. Затем нужно потянуть за кончик нити, и, аккуратно затянув кольцо, закрыть отверстие. Далее нужно вязать по кругу, по спирали. За счет убавлений и прибавлений петель в нужных местах получают необходимую форму детали – круглую, вытянутую, конусообразную и т. д.

Классическое амигуруми вяжется просто и быстро, что даёт огромное пространство для вашего творчества. Эксперементируйте как можно больше и добьётесь успеха. Вот несколько советов, которые помогут начинающему достичь высот в минимальные сроки.
Советы по вязанию амигуруми
1. Амигуруми вяжутся из отдельных частей. Голова (от затылка к шее), туловище (от попы к шее), руки (от кистей к плечам), ноги (от ступней к основанию). Голова и туловище сшиваются вместе. Для удобства, точности сшивания и экономии времени можно заканчивать вязку одним и тем же колличеством столбиков. Это позволит сшить детали без припусков. (см. рис.)

2. Перед тем как начать вывязывать первый ряд, удостовертесь в том, что в вашей игрушке нет отверстий. Иначе наполнитель вылезет или в голове игрушки будет дыра. Для этого за основу берите не кольцо из воздушных петель, а “Двойное кольцо амигуруми” или “Волшебную регулируемую петлю” о которых подробнее читайте в других статьях. И помните, оптимальное количество столбиков в первом ряду – 6.

3. Есть два способа балансировки куклы в зависимости от её анатомии. Так же можно использовать оба.
Если ваша игрушка имеет лапы и хвост, то можно поставить её, опираясь на ноги и хвост как трёхногая табуретка. Этот метод даёт кукле самую устойчивую опору.
Если игрушка не имеет хвоста или же вообще без конечностей, то в основание туловища при набивке необходимо положить гранулят (стеклянные шарики) или минеральные камушки для придания большей тяжести. Это особенно важно, если Вы делаете крошечное тело и огромную голову.

4. Если вы всё время вяжете из пряжи одной толщины и не меняете плотность вязки, то полезно сделать сэмплеры.
Сэмплеры (от английского samples “образцы”) это набор простейших форм, заранее связаных из которых можно собрать на столе макет будущей куклы. Это черезвычайно полезно, если вы вяжете кукол профессионально и на заказ (клиент сразу видит и может себе представить будущую куклу). Сэмплеры позволяют выбрать форму, размер, рисунок и что черезвычайно важно– оформление лица игрушки. С их помощью вы избежите ошибок и перевязываний.

5. Используйте только специальный наполнитель для игрушек! Обрезки ткани, ниток пусть идут на мелкие поделки или в мусорное ведро. Холлофайбер, комфорель и синтепух позволяют набить игрушку равномерно, не слишком жестко. Пробуйте разные виды набивки, прочуствуйте материал. Это позволит создавать различные эффекты и повышает уровень качества и мастерства.

6. Все концы ниток прячте в игрушку, а при смене цвета не завязывайте узлы. Это вопросы внешнего вида и качества игрушки.

7. И последнее. Используйте свой жизненный багаж. Я имею в виду те навыки, которым вы научились за жизнь. Будь то валяние войлока, вышивка, плетение кружев или моделирование одежды. Не признавайте никаких правил в творчестве и не слушайте тех, кто вам ставит правила (если конечно это не заказчик или клиент), они просто завидуют. Амигуруми всегда можно использовать как стиль, отходя от общих правил, только следите чтобы качество не страдало.

Амигуруми обычно связаны из пряжи крючком. В отличае от западного стиля вязания, части игрушек вяжутся по спирали, ряды при этом не соединяются. При вязании берётся меньший диаметр крючка для данного типа пряжи для того, чтобы создать плотное полотно через которое не вылезет набивка.

Amigurumi составлены из частей, которые вяжутся, набиваются, и сшиваются вместе. Части игрушки - обычно негабаритная круглая голова, цилиндрическое тело, руки и ноги, уши, хвост (если необходимо) и украшения. При набивке кончности заполняются пластмассовыми или стеклянными шариками, остальные полости набивают волоконным наполнителем (синтепух, синтепон, холлофайбер) Иногда, чтобы создать уши, лицо, или нос используют фетр, драп или войлок. Из перечисленых материалов так же можно сделать украшения для амигуруми.
3
Представляем вашему вниманию 2 видеоурока (на английском) о том, как начать делать такое чудо своими руками.
4
Вязанный смайлик
На посторах безграничного интернета нашла замечательный мастер-класс по вязанию крючком этакого смайлика-амигуруми! Все очень просто и понятно. Присоединяйтесь!
Для того, чтобы вывязать такого милашку, вам понадобятся нитки трех цветов, мячик для настолького тенниса, крючок для вязания, специальная несмывающаяся краска для рта и зрачков (но можно и вывязать), немного сноровки и терпения ;)

Подробный мастер-класс по вязанию этого смайлика вы можете посмотреть у чудо-рукодельницы http://svetlana-bezovchuk.jimdo.com/мастер-классы/вязаный-смайлик/которая улвекается вязанными игрушками и прочими вязанными прелестями. К тому же, там есть еще парочка мастер-классов, но это наиболее прост в исполнении.
5
Вязаные крючком игрушки.
Это отличный форум где можно многому научиться.

http://texnomagia.ru/forum/51-593-1
6
Полезные ссылки.


* http://www.amigurumi.ru/2008/01/24/dvojjnoe-kolco-amigurumi/
амигуруми,подробное описание
* http://craftsponge.ru/2009/03/17/neobyichnyie-vyazannyie-ydey/#more-1180
необычные вязанные идеи
* http://crochetclub.net/blog/category/video-uroki/
видеоуроки
* http://crochetclub.net/blog/2008/09/02/video-kak-vyazat-amigurumi/
видео как вязать амигуруми
* http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=159667
немного схем
* http://club.osinka.ru/topic-44888?printertopic=1&start=1665&vote=viewresult&sid=...
амигуруми на осинке
* http://www.sgddik.de/nelli_2003/referenzen/download/sobaka.pdf
собачки -подробная схема и описание
* http://club.osinka.ru/topic-44888
амигуруми на осинке
* http://grukhina.ru/iblock/schema/igrushki/
домашняя страница Натальи Грухиной
* http://forum.satilina.com/
Мир вязаной игрушки. ОТЛИЧНЫЙ САЙТ.
* http://kluboknitok.com/book0019.php
Для тех кто вяжет, Скачать книги по вязанию.

взято здесь: http://www.moikompas.ru/

обувь крючком

Вторник, 27 Января 2015 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения олька_2611 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обувь

Тапочки жаккардовым узором. Описание вязания, схема

Категория: Вязаная обувь. Схемы, описание

Тапочки жаккардовым узором. Описание вязания, схема

Хорошенькие домашние тапочки, связанные спицами жаккардовым узором.

 
ПодробнееКомментариев: 0
Информация к новости
  • Просмотров: 16831
  • Автор: Admin
  • Дата: 6-11-2014, 17:03

Домашние сапожки крючком. МК от Наталии Осиповой

Категория: Вязаная обувь. Схемы, описание

Предлагаем вам мастеркласс и описание вязания вот таких замечательных теплых домашних сапожек от не менее замечательной мастерицы Наталии Осиповой.

 
ПодробнееКомментариев: 0
Информация к новости
  • Просмотров: 9310
  • Автор: Admin
  • Дата: 6-11-2014, 10:13

Домашние сапожки с косами. Схемы вязания, пояснение

Категория: Вязаная обувь. Схемы, описание

Домашние сапожки с косами. Схемы вязания, пояснение

Замечательные теплые домашние сапожки на войлочной подошве, связанные спицами узором из кос.

 
ПодробнееКомментариев: 0
Информация к новости
  • Просмотров: 4151
  • Автор: Admin
  • Дата: 4-11-2014, 17:20

Фиолетовые тапочки с пуговицей. Описание вязания

Категория: Вязаная обувь. Схемы, описание

 

Фиолетовые тапочки с пуговицей. Описание вязания

Красивые домашние тапочки, вязаные крючком. Изюминку им придают ремешки с пуговицами на них.

 
ПодробнееКомментариев: 0
Информация к новости
  • Просмотров: 3483
  • Автор: Admin
  • Дата: 4-11-2014, 14:35

Вязаные сапожки спицами. Описание

Категория: Вязаная обувь. Схемы, описание

Вязаные сапожки спицами. Описание

Замечательные теплые сапожки, рельефными узорами на спицах.

 
ПодробнееКомментариев: 0
Информация к новости
  • Просмотров: 4274
  • Автор: Admin
  • Дата: 29-10-2014, 20:19

Вязаные сапожки со шнуровкой. Описание вязания

Категория: Вязаная обувь. Схемы, описание

Вязаные сапожки со шнуровкой. Описание вязания

Домашние сапожки, вязаные спицами из ворсистой пряжи, украшенные шнуровкой.

 
ПодробнееКомментариев: 0
Информация к новости
  • Просмотров: 21140
  • Автор: Admin
  • Дата: 29-10-2014, 13:17

Тапочки от Drops крючком. Описание вязания

Категория: Вязаные гетры, чулки, гольфы и носки со схемами, Вязаная обувь. Схемы, описание

Тапочки от Drops крючком. Описание вязания

Домашние тапочки-носочки от студии вязания Дропс, связанные крючком из толстой пряжи.

 
ПодробнееКомментариев: 0
Информация к новости
  • Просмотров: 5254
  • Автор: Admin
  • Дата: 26-10-2014, 14:05

Вяжем домашние тапочки-башмачки от Junghans-Wolle. Схема, описание

Категория: Вязаная обувь. Схемы, описание

Вяжем домашние тапочки-башмачки от Junghans-Wolle. Схема, описание

Сегодня предлагаем вам связать домашние башмачки, они же тапочки с шишечками крючком.

 
ПодробнееКомментариев: 0
1 2 3 
http://petelki.com.ua/uploads/posts/2014-11/1415085819_0-2.jpgli/a/bi /div/li#1042;язаная обувь. Схемы, описание

Серия сообщений "ОБУВЬ,НОСКИ":
Часть 1 - Обычные сланцы превращаются в эксклюзив
Часть 2 - ПРОДОЛЖЕНИЕ ОБУВНОЙ ТЕМЫ. ВЫКРОЙКИ
...
Часть 31 - Вязанные боты - крокодильчики
Часть 32 - БОСОНОЖКИ "аля HELEN"
Часть 33 - обувь
Часть 34 - угги

Серия сообщений "носки":
Часть 1 - Вязаные домашние тапочки-балетки
Часть 2 - Ажурные чулки спицами
...
Часть 14 - Белые вязаные носки с узором “совы”
Часть 15 - Боты-крокодильчики, утепляем ножки. Вязание крючком
Часть 16 - обувь
Часть 17 - угги


Понравилось: 1 пользователю

русские синонимы иностранных слов

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

200 иностранных слов, которым есть замена в русском языке

200 иностранных слов, которым есть замена в русском языке

русские варианты иностранных слов, правила русского языка, как правильно говорить на русском языке,

Русский язык — один из самых богатых в мире и недостатком слов не отличается. Зато он, как и любой язык, быстро реагирует на потребности общества, которое постоянно нуждается в чем-то новом.

Мы часто вворачиваем в нашу речь иностранные словечки, которые мгновенно закрепляются в лексиконе. И в этом нет ничего плохого. Иностранные слова в нашей речи прижились, как родные, - используем их, не задумываясь о том, что и в нашем могучем и богатом русском языке есть для них замена. 

Абсолютный — совершенный
Абстрактный — отвлеченный
Аграрный — земледельческий
Адекватный — соответствующий     

Читать далее...

вышиваем глазки

Вторник, 12 Августа 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем глазки для игрушек

Вышиваем глазки для вязаных игрушек | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Игрушками я увлекаюсь чуть больше года и за это время своим игрушкам я перепробовала много глазок из разных материалов: вязаные, пуговки, специальные покупные, бусинки, фетровые, но это всё не очень смотрелось, так как к личику (мордашке) игрушки нельзя, например, купить специальные глазки и они непременно по размеру подойдут.

Хотелось, чтобы были такие глазки, чтобы игрушка "ожила". Я остановила свой выбор на вышитых глазках. Занятие это трудоёмкое, но поверьте — это того стоит.

Сразу предупрежу — я в вышивке не специалист, так что не судите строго.

 

 

Читать далее...

маленькие инрушки

Вторник, 12 Августа 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сантория [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уровень мимимишности этих вязаных игрушек просто зашкаливает!



1.
Рё (604x431, 105Kb)

2.
Рё1 (604x453, 188Kb)

3.
Рё2 (604x453, 88Kb)

4.
Рё3 (604x453, 92Kb)

5.
Рё4 (604x453, 189Kb)

6.
Рё5 (604x453, 147Kb)

7.
Рё6 (480x480, 186Kb)

8.
Рё7 (604x453, 181Kb)

коза

Вторник, 12 Августа 2014 г. 20:45 + в цитатник
561. Коза крючком: мастер-класс http://www.liveinternet.ru/users/4933277/post333685258/

Метки:  


Процитировано 2 раз

ссылка ГОЛУБЬ

Среда, 21 Мая 2014 г. 22:11 + в цитатник

Метки:  

пончо ажурное

Среда, 07 Мая 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения OksanaPeskovskih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо



1.
23 (453x604, 308Kb)

2.
23-1 (542x604, 224Kb)

3.
23-2 (480x604, 264Kb)

красотень

Среда, 07 Мая 2014 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения OksanaPeskovskih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная накидка



1.
22 (399x604, 251Kb)

2.
22-1 (439x604, 224Kb)

3.
22-2 (604x483, 196Kb)

балеро

Среда, 07 Мая 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро - ажурная сказка крючком.

001a


мороженое

Среда, 30 Апреля 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего ванильного мороженого

Долго не решался подступиться к мороженому. Все рецепты, которые я встречал, заканчивались фразой "а теперь поместите все это в машинку для мороженого и следуйте инструкциям производителя". Это немного озадачивало и пугало) Но нашелся пирог, к которому ванильное мороженое очень просилось, поэтому способ обойтись без мороженицы нашелся сразу.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Метки:  

рецепт мастики для тортов

Среда, 30 Апреля 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мастик (содраны с форумов, каюсь)

 

Вот эта и для лепки и для обтяжки пойдет (мне нравится)
Мастика на желатине
2 ст.л. холодной воды
1,5 ч.л. желатина
1,5 ст.л. жидкого меда (в рецепте--глюкозы)
2 ч.л. растопленного слив. масла(в рецепте--глицерина)
450 гр. просеяной пудры
Приготовление: налить воду в кастрюльку и всыпать желатин, растворить на маленьком огне, снять--добавить мед, масло. Постепенно добавлять пудру и, когда уже будет трудно мешать ложкой--выложить на стол и вымесить до элластичного состояния. Хранить: в кулек и закрыла в контейнер.

когда раскатывать, присыпать стол и скалку крахмалом
 
Молочная сахарная мастика
 

Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.

Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см):

- сухое молоко 150 гр;

- сахарная пуда 150 гр;

- сгущеное молоко 100 гр.;

- лимонный сок 2 ст. л.

Ингредиенты ( для фигурок и цветов). Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:

- сах. пудра 100 гр

- сух. молоко 100гр

- сгущенка 50 гр

- немного лимонного сока

image

 

1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков;

2. Смешать сухое молоко и сухарную пудру;

3. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;

4. Добавить лимонный сок. Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.

5.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.

 

Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно - около 3 мм.

На вкус получается очень съедобная, не твердеет

 

Совет:

Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала.

А еще больше мне нравится раскатывать на пещевой пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась - раскаытывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка)

 

Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.

Роза из молочной мастики image

фигурки - image

 

 

 

Желатиновая мастика 2

Ингредиенты: 
500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г. воды
сок лимона (лимонная кислота)


Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. 
2. Затем растопить его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства). 
3. Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин. 
Хорошо вымесить, чтобы получилась однородная белая масса. 
Мастика не должна липнуть к рукам! 
Если получилась липкая масса, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока. 
Лучше сразу брать 2/3 всей сахарной пудры, остальную добавлять постепенно. 
От лимонного сока мастика белеет, но и сохнет быстрее. 
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла, сохнуть будет не так быстро. 
Мастику нужно вымешивать минут 10-15. 
4. Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин. 
5. Подкрашивать в конце замеса. Если краситель сухой, его нужно развести в нескольких каплях воды. 
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.
 

Рецепт "Мастика из белого шоколада"

• Белый шоколад — 100 г 
• Маршмеллоу ((цвет в зависимости от желаемого конечного результата)) — 90 г 
• Сливки (30%) — 40 мл 
• Сливочное масло — 1 ст. л. 
• Коньяк — 1 ст. л. 
• Сахарная пудра (сколько возьмёт)

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - вывалить её на бумагу и дать ей немного остыть.
Ну а дальше довести до нужного состояния, постоянно подсыпая пудру.
Эта мастика немного липнет к рукам, поэтому я руки периодически смазывала мягким сливочным маслом - это "ставит её на место"
 

Шоколадно-маршмелловая мастика

Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира, 100гр темного шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. молока (лучше сливок), сахарная пудра примерно 200гр, может и меньше.

Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло.

Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая.

У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку. 
И в холодильник на хранение.

Делала такую. Пока это единственный вид мастики, из которой хоть что-то получается...

Где-то читала, (уже после того, как испортила 1 порцию) что главное - не перегреть суфле, снимать с огня, когда зефиринки почти растают, но не все - температуры будет достаточно, чтобы они доплавились... 

 

 

Мастика из маршмеллоу

 

Состав:

  • маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
  • лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
  • сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.


Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу"

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "торты с мастикой":
Часть 1 - Торты с мастикой - кто посоветует?
Часть 2 - Рецепты мастик (содраны с форумов, каюсь)
Часть 3 - Шоколадная мастика из маршмелоу
Часть 4 - Советы по работе с сахарной мастикой
...
Часть 23 - торт "китти"
Часть 24 - Роза из сахарной мастики
Часть 25 - Пропитки для бисквитов

игрушки крючком

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Машинка Луиджи из м/ф "Тачки".

3602747_121 (448x640, 112Kb)

Читать далее...

Метки:  

мастер класс

Среда, 26 Марта 2014 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс от Асии Валеевой




МК1 (497x663, 302Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в LARACHK
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь