-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara_LAPANIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей: 6280
Комментариев: 1253
Написано: 8902


Пирог с яблочными розочками.

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 18:02 + в цитатник

Пирог с яблочными розочками

Если вы хотите удивить гостей своим кулинарным мастерством, то вкусный яблочный пирог поможет вам в этом. Это блюдо можно назвать произведением искусства и на вкус оно столь же великолепно.

Состав:

Тесто:
130 гр масла в пачке;
2 ст. ложки сахарной пудры;
2 яйца;
2 пакета ванилина;
1,5 ч. ложки апельсиновой или лимонной цедры;
270 гр миндаля или другого ореха;
160 гр муки.

Крем:
430 мл молока;
120 мл белого вина, лучше полусладкого;
3 желтка;
1 ч. ложка цедры апельсина или лимона;
6 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек муки;
6 яблок.

Приготовление:

Тесто.

  1. Смешать масло и сахар, к ним высыпать ваниль и цедру, а также миндаль и яйцо.
  2. Добавить муку.
  3. Готовое тесто выложить в форму и поставить в холодильник.

Крем.

  1. Муку перемешать с сахаром, а ваниль с цедрой — объединить их.
  2. Добавить желтки и молоко.
  3. Размешать до образования однородной консистенции.

Украшение.

Вырежьте кусочки из яблок для роз.
Выложите их на крем так, чтобы они напоминали розы.

Пирог с яблочными розочкамиПирог с яблочными розочками

Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов.

Пирог с яблочными розочками

 

 

Рубрики:  Домоводство/выпечка
домоводство
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку