Как правильно выбрать вкусные мандарины. |
1.Сладкие мандарины по форме всегда маленькие, ярко-оранжевого цвета и с тонкой кожурой.
2. Если мандарин заметно приплюснут с двух полюсов — значит, он кислый.
3. Первым признаком сладости мандарина является то, что он кажется тяжелее для своего размера.
4. Спелый мандарин после надавливания легко примет свою первоначальную форму.
5. На сколько мандарин вкусный, можно предугадать, зная его происхождение:
- марокканские мандарины сладкие и без косточек. Они небольшие, ярко-оранжевые, с пористой тонкой кожурой.
- турецкие желтовато-зеленоватые мандарины с более гладкой кожурой, которая немного хуже отделяется. На вкус с легкой кислинкой, имеют много семечек.
- испанские - сладкие и очень сочные. Их можно узнать по крупному размеру, ярко-оранжевому цвету, толстой пористой кожуре, которая легко счищается, и небольшому количеству семечек.
6. Цвет кожуры мандарина должен быть однородным. На кожуре должна быть видна каждая пора.
7. Слегка сожмите мандарин: если он спелый, из него должен прыснуть сок.
Рубрики: | Домоводство/полезностидомоводство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |