-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara_LAPANIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей: 6280
Комментариев: 1253
Написано: 8902


Торт "Три шоколада".

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 20:20 + в цитатник
  • Для трёх слоёв мусса:
  • 150 г. белого шоколада
  • 150 г. молочного шоколада
  • 150 г. чёрного шоколада
  • 450 мл жирных (более 30 %) кулинарных сливок
  • 30 г. пищевого желатина
  • 150 г. масла сливочного
  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1.5 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 г.)
Торт "Три шоколада" - это нежнейший десерт, в котором сочетаются вкусовые качества трех сортов шоколада: черного, молочного и белого. Готовить этот муссовый торт не сложно, но времени понадобится много.

Пошаговое приготовление рецепта:

Торт "Три шоколада"
Шаг 1:
Вначале делается бисквитный корж - основа торта. Взбиваем яйца с сахаром.
Торт "Три шоколада"
Шаг 2:
Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель
Торт "Три шоколада"
Шаг 3:
и перемешиваем до однородной массы без комочков.
Торт "Три шоколада"
Шаг 4:
Выпекаем корж до готовности (проверяем спичкой) и остуживаем, затем вырезаем из него кружок, меньшего диаметра, чем форма - зазор нужно оставить около 1 см по краям.
Торт "Три шоколада"
Шаг 5:
Укладываем полученную основу в форму и начинаем готовить первый слой - слой мусса из чёрного шоколада.
Торт "Три шоколада"
Шаг 6:
Разводим желатин: 10 г. желатина заливаем 2 - 3 ст. л. горячей воды для набухания.
Торт "Три шоколада"
Шаг 7:
На водяной бане топим чёрный шоколад с 50 г. сливочного масла. Затем соединяем тёплую шоколадно-масляную смесь с тёплым желатином, процеженным через сито.
Торт "Три шоколада"
Шаг 8:
Затем взбиваем сливки до состояния "пиков".
Торт "Три шоколада"
Шаг 9:
Смешиваем сливки и шоколадно-желатиновую смесь. Тщательно перемешиваем.
Торт "Три шоколада"
Шаг 10:
Разъемную форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 7-10 см. Полученный мусс из чёрного шоколада выливаем в форму в качестве нижнего слоя будущего торта.
Торт "Три шоколада"
Шаг 11:
Точно так же готовим мусс из молочного шоколада и заливаем поверх первого слоя.
Торт "Три шоколада"
Шаг 12:
Повторяем процедуру уже с белым шоколадом и выливаем его в качестве верхнего - парадного слоя.
Торт "Три шоколада"
Шаг 13:
Даём отстояться тортику в холодильнике несколько часов, лучше всю ночь и пытаемся аккуратно его извлечь на бл
юдо.

Торт "Три шоколада"

Шаг 14:
Украшаем верх торта шоколадными листиками. Приятного аппетита!
Рубрики:  Домоводство/выпечка
домоводство
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку