Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке.
|
|
Суббота, 06 Сентября 2014 г. 21:34
+ в цитатник

Для запеканки нам потребуется:
-5 яиц;
-3 пачки творога по 180 г.;
-2/3 стакана сахара;
-1/2 стакана манки;
-1 стакан кефира (или простокваши);
-1,5 ч.л. разрыхлителя;
-1 пакетик ванильного сахара (1г.).
(Стакан 200-граммовый)
Приготовление:
1. Кефир смешать с манкой. Оставить для набухания. Пока сделаем всё остальное, кефирно-манная смесь будет готова.
2. Белки отделить от желтков.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков на самой большой скорости миксера 8-10 минут.
3. Желтки, творог, разрыхлитель и ванилин взбить в однородную массу. По желанию можно добавить маленькую щепотку соли.
4. Вмешать в творожную массу смесь из кефира и манки. Слегка взбить миксером.
5. 1/3 белка аккуратно снизу вверх вмешиваем в тесто. Затем примешиваем остальной белок.
6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто.
Устанавливаем режим "Выпечка" на 1 час.
После звукового сигнала оставляем на подогреве ещё на 1 час.
После отключения МВ открываем крышку и оставляем запеканку на 10-15 минут, но лучше всё же ее вынимать полностью остывшей. Затем аккуратно лопаточкой отделяем запеканку от боков кастрюли, немного приподнимая со дна, переворачиваем на решётку-пароварку.
Можно полить сметаной или сгущённым молоком, любым сиропом или вареньем. А можно просто не поливать ничем, она самодостаточна.
Эту запеканку можно печь c разными наполнителями- курагой, цукатами, ягодами свежими и замороженными (только нужно их предварительно разморозить). В общем фантазируйте, рецепт позволяет!
Приятно чаепития!
Метки:
домоводство
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-