Всегда удачное тесто для блинов. |
Секрет этого теста для блинов в том, что ингредиенты закладываются не по весу, а по объему. Это очень важно, т.к. в рецепте участвуют яйца, а они как известно имеют разный вес. Опытная хозяйка сориентируется, а у начинающей блюдо может быть испорчено.
Все отмеряется 250 мл стаканом или чашкой (250 мл). Прелесть рецепта в том, что его можно легко сделать на любой объем без потери качества.
Сахар в этот рецепт не добавляем. Это позволяет сделать тесто для блинов универсальным, если у нас по плану блинчики с начинкой. Оно подходит и для сладкой начинки (просто в нее добавляем чуть больше сахара) и для мясной.
Отмеряем стакан яиц, слегка взбиваем их венчиком с щепоткой соли до однородности, добавляем по стакану молока и обычной воды, все перемешиваем.
В другую емкость просеиваем стакан муки и, (внимание, это важно!), добавляем в муку около 200 мл яично-молочной смеси. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков. При первоначальном добавлении небольшого количества жидкости в муку с комками справиться значительно легче. Далее в уже полученную однородную густую массу добавляем 3 ст.л. растительного масла и опять все тщательно вымешиваем до однородности, чтобы масла на поверхности не было видно. Вот на фото,как раз момент добавления масла до перемешивания.
И только после этого, добавляем оставшуюся жидкость и опять все перемешиваем. Вот и получилось однородное, нужной плотности, тесто для блинов. Даем ему «отдохнуть» 20-30 минут и начинаем выпекать блины.
Сковородку хорошо нагреваем (лучше брать небольшого диаметра), смазываем растительным маслом или кусочком несоленого сала и выливаем тесто на сковороду, поворачиваем ее из стороны в сторону, равномерно распределяя тесто по всей поверхности.
Огонь уменьшаем до среднего, ждем 1 минуту и переворачиваем блин на другую сторону. Так печем и все остальные блины, но сковороду больше не смазываем, масла вполне достаточно, чтобы блины не приставали.
Основные правила приготовления удачных блинов (кроме теста, оно у нас – высший класс):
Рубрики: | Домоводство/выпечкадомоводство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |