-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara_LAPANIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей: 6280
Комментариев: 1253
Написано: 8902


Всегда удачное тесто для блинов.

Пятница, 31 Мая 2013 г. 21:53 + в цитатник

Тесто для блинов  Секрет этого теста для блинов в том, что ингредиенты закладываются не по весу, а по объему. Это очень важно, т.к. в рецепте участвуют яйца, а они как известно имеют разный вес. Опытная  хозяйка сориентируется, а у начинающей блюдо может быть испорчено.

Тесто для блинов:

Все отмеряется 250 мл стаканом или чашкой (250 мл). Прелесть рецепта в том, что его можно легко сделать на  любой объем без потери качества.

  • 1 стакан яиц
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2-4 ст. л. растительного масла.

Сахар в этот рецепт не добавляем. Это позволяет сделать тесто для блинов универсальным, если у нас по плану блинчики с начинкой. Оно подходит и для сладкой начинки (просто в нее добавляем чуть больше сахара) и для мясной.

Отмеряем стакан яиц,  слегка взбиваем их венчиком  с щепоткой соли  до однородности, добавляем  по стакану молока и обычной воды, все перемешиваем.

В другую емкость просеиваем стакан муки и, (внимание, это важно!), добавляем в муку  около  200 мл яично-молочной смеси. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков. При первоначальном добавлении небольшого количества жидкости в муку с комками справиться значительно легче. Далее в уже полученную однородную густую массу добавляем  3 ст.л. растительного масла и опять все тщательно  вымешиваем до однородности, чтобы масла на поверхности не было видно. Вот на фото,как раз момент добавления масла до перемешивания.

Тесто для блинов

И только после этого, добавляем оставшуюся  жидкость и опять все перемешиваем. Вот и получилось однородное, нужной плотности, тесто для блинов. Даем ему «отдохнуть» 20-30 минут и начинаем выпекать блины.

Тесто для блинов

Сковородку хорошо нагреваем (лучше брать небольшого диаметра), смазываем растительным маслом или кусочком несоленого сала и выливаем тесто на сковороду, поворачиваем ее из стороны в сторону, равномерно распределяя тесто по всей поверхности.

Тесто для блинов

Огонь уменьшаем до среднего, ждем 1 минуту и переворачиваем блин на другую сторону. Так печем и все остальные блины, но сковороду больше не смазываем, масла вполне достаточно, чтобы блины не приставали.

Основные правила приготовления удачных блинов (кроме теста, оно у нас – высший класс):

  • Сковорода должна быть горячей, когда наливаете тесто.
  • Выпекаем на среднем или маленьком огне
  • Толщина блинчиков зависит от количества  теста. Его определяем опытным путем ( для начинающих пропорции: если сковорода диаметром 16 см, тесто налить чуть меньше половины половника – 40-50 мл).
 
Рубрики:  Домоводство/выпечка
домоводство
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку