-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara_LAPANIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей: 6280
Комментариев: 1253
Написано: 8902


Кофе так необходим женщинам?

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 16:37 + в цитатник

      Без чашечки кофе для многих и утро будет нерадостным. Терпкий горький вкус и будоражащий аромат наполняют организм энергией и силами на весь день. Кстати, вопреки распространенному мнению кофе не влияет на артериальное давление!

    Американские ученые пришли к выводу, что кофе просто необходим женском у организму. По результатам исследования, в котором наблюдали за 42 тыс. мужчин и 82 тыс. женщин, у тех, кто выпивал по две чашки кофе в день, вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний снижалась на 25%.
А еще любительницы кофе умирают от других болезней на 18% реже. Объяснить это можно тем, что в кофе есть танины и антиоксиданты, которые укрепляют сосуды и улучшают работу сердца. Также эти же вещества нормализуют работу печени и уменьшают риск развития астмы.

  Способы приготовления кофе:

  • Кофе по-восточному готовится в сосуде конической формы, так называемой джеве. Часто используются специи, такие, как кардамон, корица и др.
  • Эспрессо — получается при помощи специальной эспрессо-машины (кофемашины), в которой через молотый кофе сильной обжарки под давлением подаётся пароводяная смесь нагретая до температуры 90—97 ℃. Получается очень ароматный кофе с плотной пенкой (crema по-итальянски), который часто используется для приготовления кофейных напитков. Вопреки устоявшемуся стереотипу, в эспрессо меньше кофеина, чем в кофе по-восточному, зато более резко проявляются некоторые нюансы вкуса.
  • Кофе-фильтр, Американский, «Капельница» — большинство домашних кофеварок работают по «гравитационному» принципу: горячая вода капает на воронку с фильтром, в которой лежит молотый кофе.
  • Капучино — кофе с молоком и пышной пеной («капюшоном»)
  • Латте — несмешанный капучино, где молоко, молочная пена и кофе лежат слоями. Подается в высоком бокале
  • Гляссе — кофе с мороженым.
  • В немецкоязычных странах кофе готовят с водкой и называют russisher Kaffee — кофе по-русски.
Рубрики:  Домоводство/рецепты блюд
Домоводство
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку