-Видео

Ciasto Kubu[
Смотрели: 3 (0)
Ciasto Shrek
Смотрели: 9 (0)
Ciasto Cappuccino
Смотрели: 9 (0)
Krajanka makowa
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara_Ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2014
Записей: 303
Комментариев: 32
Написано: 347


Торт «Медовые шарики»

Среда, 14 Мая 2014 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения TPABKA cc93ab82c5a8a3b9aaa947ed5b3c599b (600x540, 75Kb)

Потребуется:
Тесто: сливочное масло – 100 г; мед – 2 ст. ложки; мука ~ 300-350 г; яйца – 2 шт; сахар – 2 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; разрыхлитель – 1 ч. ложка; сметана – 1 ст. ложка; щепотка соли; водка (или коньяк) – 1 ст. ложка
Крем: сливочный сметана (42%) – 230 г; сметана (23%) – 100 г; сахарная пудра – 4 - 5 ст. ложек; ликер или коньяк – 1 ст. ложка; пакетик загустителя для сливок; цедра лимона – 1 ч. ложка; немного печенья (типа Юбилейного) и грецких орехов для посыпки

Приготовление:
В кастрюльку с толстым дном положить сливочное масло, сахар, ванилин и мед.
Поставить на минимальный огонь и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.
Добавить разрыхлитель и сметану, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту. Смесь посветлеет и немного увеличится в объеме.
Смесь немного остудить, по одному добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
Постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться достаточно мягким и пластичным но не должно липнуть к рукам.
Разделить (отщипывая) тесто на 95-96 частей, скатав шарики. Шарики убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180 - 190 С.
Шарики выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать приблизительно 7-10 минут.
Для крема миксером взбить сметану с сахарной пудрой, и загустителем. Влить коньяк и добавить цедру лимона.
Застелить форму (у меня форма для кулича 18х9 см) пищевой пленкой. Шарики промазать кремом и уложить ряд за рядом в форму, дополнительно промазывая кремом каждый ряд. Оставить немного крема для выравнивания верха торта.
Форму затянуть пленкой и поставить в холодильник на 10-12 часов. Остывший торт перевернуть на блюдо, удалить пленку, промазать оставшимся кремом.
Измельчить печенье и орехи, посыпать на торт, слегка вдавливая в крем.

http://fotki.yandex.ru/users/frau-milova2011/view/644951?page=0
Рубрики:  ТОРТЫ/- торты с выпечкой
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку