-Видео

Ciasto Kubu[
Смотрели: 3 (0)
Ciasto Shrek
Смотрели: 9 (0)
Ciasto Cappuccino
Смотрели: 9 (0)
Krajanka makowa
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara_Ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2014
Записей: 303
Комментариев: 32
Написано: 347


Тирамису

Вторник, 06 Мая 2014 г. 15:04 + в цитатник

Тирамису 00 Тирамису

340 гр сыра филадельфия (или маскарпоне),
3 яйца,
450 мл кофе из гейзерной кофеварки (в оригинале — эспрессо),
1 ст.л. тёмного рома (опционально),
200 гр савоярди,
70 гр мелкого белого сахара,
20 гр какао-порошка для присыпки.

Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский десерт аристократического происхождения, один из наиболее популярных десертов в мире. В традиционный, классический рецепт входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе эспрессо, яйца, сахар и печенье савоярди. Сверху припудривают какао-порошком. Существует множество вариантов этого десерта, например, какао порошок заменяют тёртым шоколадом, печенье савоярди можно заменить обычным бисквитом, а кофейную пропитку — фруктовой (например клубничной), или алкогольной (марсала или мадера).
В этом рецепте я заменила сыр маскарпоне на филадельфию, скажу честно, вопреки тому что говорят, вкус мало отличается, если бы это был маскарпоне. А в кофейную пропитку добавила столовую ложку тёмного рома. Получилось волшебно!

Ингредиенты:
Тирамису 01 Тирамису

 

1. Завариваем кофе в гейзерной кофеварке Мока, покрепче. Если нет гейзерной кофеварки, то можно и в обычной, главное — чтобы кофе был заварной, а не растворимый.
Тирамису 1 Тирамису

 

2. Готовый кофе переливаем в другую посуду — остужаться. Добавляем ром, можно и не добавлять, на ваш вкус. У меня маленькая кофеварка, всего на 250 мл, так что я варила кофе 2 раза, чтобы получить 450 мл, если будет меньше, вам просто не хватит пропитки, так как печенье впитывает пропитку, как губка.
Тирамису 2 Тирамису

 

3. Тщательно моем яйца, так как вся опасность от яиц лежит на их поверхности. Отделяем желтки от белков. Желтки прячем в холодильник.
Тирамису 3 Тирамису

 

4. Взбиваем белки с половиной сахара до жёстких пиков. Примерно 5-6 минут на самой маленькой скорости миксера. Белки взбиваются лучше, если они комнатной температуры. Желтки же наоброт, должны быть охлаждённые.
Тирамису 4 Тирамису

 

5. В другой миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Желтки должны посветлеть и увеличиться в объёме.
Тирамису 5 Тирамису

 

6. Добавляем сыр к желткам. Ни в коем случае не используйте сыр low-fat, у него совсем другая консистенция. Используем обычный regular.
Тирамису 6 Тирамису

 

7. Хорошенько взбиваем миксером до однородности.
Тирамису 7 Тирамису

 

8. Соединяем белки с сырной массой, деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Аккуратными медленными движениями снизу вверх. Работаем очень аккуратно и медленно, чтобы масса не опала.
Тирамису 8 Тирамису

 

9. Должен получиться вот такой воздушный нежный крем.
Тирамису 9 Тирамису

 

10. Мысленно делим крем на 3 части, первая часть должна быть самая маленькая, ею и смазываем дно формы.
Тирамису 10 Тирамису

 

11. Выливаем кофе в плоскую посуду и обмакиваем в нём печенье с двух сторон, аккуратно и быстро, чтобы печенье не разломалось, выкладываем печенье на крем.
Тирамису 11 Тирамису

 

12. Смазываем слой савоярди кремом.
Тирамису 12 Тирамису

 

13. Следом выкладываем ещё один слой печенья, обмакнув каждое в кофе.
Тирамису 13 Тирамису

 

14. Смазываем этот слой савоярди оставшимся кремом. И с помощью ситечка, посыпаем какао-порошком.
Тирамису 14 Тирамису

 

15. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов, я делала на ночь.
Тирамису 15 Тирамису

 

16. Всё! Тирамису получился очень нежный и воздушный, тающий во рту, восхитительно вкусный десерт. Это даже не торт, не суфле, не пудинг и не мусс, это всё вместе взятое – нежное, воздушное лакомство! Подают его очень холодным к чашечке ароматного горячего кофе.
Тирамису 16 Тирамису

Bon Appetit!

Link

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку