-Видео

Ciasto Kubu[
Смотрели: 3 (0)
Ciasto Shrek
Смотрели: 9 (0)
Ciasto Cappuccino
Смотрели: 9 (0)
Krajanka makowa
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara_Ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2014
Записей: 303
Комментариев: 32
Написано: 347


Пирожное "Двойное безе"

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:47 + в цитатник

Вдохновило меня на приготовление этого пирожного снова "Швейцарское безе"

Назвала "двойное безе", потому что коржи и крем - все делается из "Швейцарского безе".

Пирожное настолько получилось вкусное, хрукое, нежное, что эти 6 штучек улетели почти мгновенно...



Все делаем, как в рецепте

Понадобится:

  • 2 белка
  • 120 гр. сахара (или сахарной пудры)
  • ванилин


В миске смешиваем белки,сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером взбиваем минут 7-8. Масса получается ооочень густая.


Перекладываем ее в файлик, затем выкладываем небольшие безешки на противень (12 штук). Массы должно уйти примерно 2/3, остальное пойдет на крем


и выпекаем (а точнее сушим) 1-2 часа при температуре 100-120 С.


Теперь на половинку безешки выкладываем немного крема (из того же пакетика)


И прикрываем другой половинкой


Орехи (у меня жареный фундук) измельчаем



Теперь обсыем со всех сторон наше пирожное орехами, можно таким образом:


Сверху выдавливаем еще немного крема и украшаем целым орехом (если бы у меня были свежие ягоды, то я обательно украсила бы ими. И чем больше, тем лучше - малина, смородина, ежевика, брусника, клубника, виноград, вишня... Они придадут кислинку и сочность пирожному, а еще яркость и красоту. Но с орехами тоже вкусно, будем считать это зимним вариантом...)


Приятного чаепития! girl_bye

Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку