Пирожное "Двойное безе" |
Вдохновило меня на приготовление этого пирожного снова "Швейцарское безе"
Назвала "двойное безе", потому что коржи и крем - все делается из "Швейцарского безе".
Пирожное настолько получилось вкусное, хрукое, нежное, что эти 6 штучек улетели почти мгновенно...
Все делаем, как в рецепте
Понадобится:
В миске смешиваем белки,сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером взбиваем минут 7-8. Масса получается ооочень густая.
Перекладываем ее в файлик, затем выкладываем небольшие безешки на противень (12 штук). Массы должно уйти примерно 2/3, остальное пойдет на крем
и выпекаем (а точнее сушим) 1-2 часа при температуре 100-120 С.
Теперь на половинку безешки выкладываем немного крема (из того же пакетика)
И прикрываем другой половинкой
Орехи (у меня жареный фундук) измельчаем
Теперь обсыем со всех сторон наше пирожное орехами, можно таким образом:
Сверху выдавливаем еще немного крема и украшаем целым орехом (если бы у меня были свежие ягоды, то я обательно украсила бы ими. И чем больше, тем лучше - малина, смородина, ежевика, брусника, клубника, виноград, вишня... Они придадут кислинку и сочность пирожному, а еще яркость и красоту. Но с орехами тоже вкусно, будем считать это зимним вариантом...)
Приятного чаепития!
Рубрики: | ПИРОЖНЫЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |