-Видео

Ciasto Kubu[
Смотрели: 3 (0)
Ciasto Shrek
Смотрели: 9 (0)
Ciasto Cappuccino
Смотрели: 9 (0)
Krajanka makowa
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara_Ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2014
Записей: 303
Комментариев: 32
Написано: 347


Пляцок "Сырный шедевр"

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 00:41 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

Продукти:
1-й корж:
3 жовтки
0.5 пачки маргарину
300 г борошна
неповна склянка цукру
1 п. ванільного цукру
1 ч. ложка порошку до печива
Сирна масса:
1 кг. сиру
3 жовтки
4 яйця
1.5 скл. цукру
0.5 ч. ложки порошку до печива
1 п. ванільного цукру
2 ст. ложки крохмалю
цедра з 1 лимона
сік 0.5 лимона
родзинки
2-й корж:
Перше тісто:
6 білків
1 склянка цукру
100 г . крохмалю
1 ч. ложка порошку до печива
1 стю ложка оцту.
Друге тісто:
5 яєць 
5 ст. ложок борошна
1 склянка цукру
1 ч. ложка порошку до печива
2 ст. ложки меленої кави
Крем:
300 г. масла
1 банка згущеного молока (сирого)
2-3 ст. ложки запареної кави
Приготування:
1-й корж:
З усіх складників замісити тісто, поставити на холод на годину. Сир перемолоти, білки збити на піну, жовтки розтерти з цукром.Усе вимішати, додати інші складники. У форму викласти тісто, зверху сир. Пекти при темп. 170-175 град приблизно годину.
2-й корж:
Перше тісто:
Білки збити на густу піну з цукром, додати всі складники. Легенько вимішати.
Друге тісто:
Білки збити на піну з цукром, додати жовтки і далі збивати. Додати муку і порошок до печива. Легенько вимішати.
У форму, вистелену паргаментом, викладати чайною ложкою кульки з першого тіста. Посипати сухою чорною меленою кавою і залити другим тістом. Пекти при темп. 165-170 град. 35-40 хвилин.
Для крему: масло збити на пухку масу і додати згущене молоко. Долити 2-3 ст. ложки запареної охолодженої кави.
На перший ( сирний) корж викладаємо крем, зверху- другий корж.
Розмір форми 25 х 30 см.
(Замість крохмалю в сирну масу я давала кисіль, крем зробила заварний, проте із згущеним молоком не менш смачний пляцок виходить).
 http://mamka.info/index.php?topic=63191.90

 Продукты:

1-й корж:
3 желтка
0.5 пачки маргарина
300 г муки
неполный стакан сахара
1 п. ванильного сахара
1 ч. ложка порошка к печенью
Творожная масса:
1 кг. сыра
3 желтка
4 яйца
1.5 ст. сахара
0.5 ч. ложки порошка для печенья
1 п. ванильного сахара
2 ст. ложки крахмала
цедра 1 лимона
сок 0.5 лимона
изюм
2-й корж:
Первое тесто:
6 белков
1 стакан сахара
100 г. крахмала
1 ч. ложка порошка к печенью
1 стью ложка уксуса.
Второе тесто:
5 яиц
5 ст. ложек муки
1 стакан сахара
1 ч. ложка порошка к печенью
2 ст. ложки молотого кофе
Крем:
300 г. масла
1 банка сгущенного молока (сырого)
2-3 ст. ложки запаренной кофе
Приготовление:
1-й корж:
Из всех составляющих замесить тесто, поставить на холод на час. Сыр перемолоть, белки взбить в пену, желтки растереть с цукром.Усе вымешать, добавить остальные компоненты. В форму выложить тесто, сверху сыр. Печь при темп. 170-175 град примерно час.
2-й корж:
Первое тесто:
Белки взбить в густую пену с сахаром, добавить все ингредиенты. Слегка перемешать.
Второе тесто:
Белки взбить в пену с сахаром, добавить желтки и дальше сбивать. Добавить муку и порошок для печенья. Слегка перемешать.
В форму, устланную паргаментом, выкладывать чайной ложкой шарики из первого теста. Посыпать сухой черной молотым кофе и залить вторым тестом. Печь при темп. 165-170 град. 35-40 минут.
Для крема: масло взбить в пышную массу и добавить сгущенное молоко. Долить 2-3 ст. ложки запаренной охлажденного кофе.
На первый (сырный) корж выкладываем крем, сверху второй корж.
Размер формы 25 х 30 см.
(Вместо крахмала в творожную массу я давала кисель, крем сделала заварной, однако со сгущенкой не менее вкусный корж получается).
Рубрики:  ТОРТЫ/- пляцки
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку