-Видео

Ciasto Kubu[
Смотрели: 3 (0)
Ciasto Shrek
Смотрели: 9 (0)
Ciasto Cappuccino
Смотрели: 9 (0)
Krajanka makowa
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara_Ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2014
Записей: 303
Комментариев: 32
Написано: 347


Пляцок "Вышиванка"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 15:41 + в цитатник

пляцок вышиванка

(авторский текст)
Тесто
0,5 пачки(250-граммовой) масла или маргарина
250-300 грамм муки
2 желтка
0,5 стакана сахара
3 стол.л. сметаны
1 чайная ложка аммония (растворить в сметане)
Замесить тесто и разделить его на две части.

Выложить одну часть теста в форму.Тесто капризное к раскатке,поэтому лучше распределить его в форме пальцами.На тесто выложить тонким слоем варенье или густой джем,посыпать крупно нарезанными грецкими орехами.Взбить белки с сахаром и выложить сверху на орехи.
Выпечь корж в разогретой духовке около получаса при темп.170-180 градусов.

Но ориентируйтесь на свою духовку!

Второй корж:

выложить вторую часть теста в форму,распределить пальцами,на тесто выложить маковую массу:

маковая масса:

стакан мака запарить кипятком,отцедить и растереть с 100 граммами сахара,добавить 50 грамм слив.масла,1 яйцо.

Сверху на маковую массу выложить творожную массу:

творожная масса:

400-500 грамм творога базарного растереть с 100-150 грамм сахара,50 грамм сливочного масла,3-мя желтками.Добавить 1 стол.л. крахмала и 1 стол.л. манки.Взбить всё вместе и выложить на маковую начинку,аккуратно разровнять.

Выпечь корж при темп.160-170 градусов около 40-50 минут.

Вариантов крема два.

1 вариант:

1 стакан сахарной пудры
300 грамм слив. масла.
1 ч.л. растворимого кофе

2 вариант (я делала второй вариант)

стакан сметаны и стакан сахара смешать в кастрюльке и поставить на маленький огонь,довести до кипения,добавить пачку растворимого желе(у меня вишнёвое 90 грамм),варить всё вместе около 15 минут.
Когда заварная масса остынет,взбить её с 300 граммами слив.масла.

Переложить коржи кремом и оставить пляцок пропитываться на сутки (если выдержите:)

За это время пляцок пропитается,слои станут более плотными,и все вкусы будут более гармоничны и уравновешены.

Что меняла: в тесто использовала сливочное масло, давала вишневое варенье, орехи не использовала. Взбитые белки (а это пять штук, взбивала с 100г сахара) я розделила на две части, одну часть на вишни, а вторую часть добавила к творожной массе. Пекла в форме 30*25 см. Пляцок вышел невысоким (где то 6 см), но очень вкусным и красивым!

Рубрики:  ТОРТЫ/- пляцки
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку