Розы из бисера |
Метки: розы из бисера |
"бутерброды": |
![]() |
12 СПОСОБОВ ОБОЙТИ ЗАКОН БУТЕРБРОДА
|
У вареных яиц отделить белки от желтков.
Сыр и белки натереть на средней терке, смешать со сметаной или майонезом (при желании в массу можно добавить продавленный через пресс зубчик чеснока) и разделить на 3 части.
В первую часть положить натертые крабовые палочки, во вторую - желток, а в третью - мелко порезанную зелень.
Ломтики батона слегка поджарить на сухой сковородке или в тостере.
Каждый ломтик намазать каждым цветом массы так, чтобы получились полоски - красная, желтая и зеленая.
![]() |
Чтобы цвета получились ярче, в красный слой можно добавить немножко томатной пасты или натертого болгарского перца красного цвета; |
источник : www.good-cook.ru
Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Панини сэндвич
...
Часть 17 - Бутерброд "Ёлочка"
Часть 18 - 10 закусок к шампанскому
Часть 19 - Закуска «Вкусняшка»!
Метки: "бутерброды": |
панда |
Метки: Панда |
РОЗА в центре |
Перевод и вязание салфетки от девушки Ljolja с осинок :)
Размер салфетки 75 на 34.
Используемые нитки
А это начало моего процесса вязания,цвета немного фотик переврал.Листочки соединяю в процессе вязания
Получается вот такой центральный мотив
Приступаем к вязания края
Продолжаем вязать .Это первый ряд кромки.
А это третий ряд кромки
Так выглядит центральный мотив
Теперь приступаем к вязанию боковых мотивов
Вот так соединяем цветы и листья
Соединяем элементы и получаем
Метки: роза в центре |
Вышивка лентами. Урок№3. Незабудка. От Галины Масюк |
|
Вышивка лентами. Урок№4. Бархатцы. От Галины Масюк |
Метки: вышивка лентами. урок№4. бархатцы. от галины масюк |
Вышивка лентами. Урок№2. Клематис. От Галины Масюк |
Метки: вышивка лентами. урок№2. клематис. от галины масюк |
Шапка |
Метки: шапка |
Пончики? Пышки? Вкусняшки! |
Пончики? Пышки? Вкусняшки! Все привыкли, что пончики — это булочки с дыркой посередине. Однако, существуют и недырявые пончики. С другой стороны, понятно, что те, что с дырочкой — куда интереснее. О происхождении этого блюда до сих п...
Метки: дневник комментарии блог блоги |
ПРИГОДИТСЯ": |
Метки: пригодится": |
Мастер-классы |
Метки: мастер-классы |
Скрап-набор для вашего творчества "Тёплое волшебство" |
Сказочно красивый мега-скрап "Феи полевых цветов 2"
|
Антицеллюлитное мыло |
Мыло с кофе, оливковым маслом и морской солью очищает кожу и делает ее гладкой, удаляет отмершие клетки и тонизирует, а самое главное – помогает бороться с целлюлитом. Сколько может стоить такое мыло – 100 рублей? 200? Нет, гораздо дешевле – потому что его можно сделать дома. И это очень просто!
Метки: антицеллюлитное мыло |
Кавказская выпечка,любителям ароматных пирогов |
forum.say7.info/topic4924.html
Девочки, предлагаю вам попробовать осетинские пироги с разными начинками. Надеюсь они понравятся тем, кто любит кавказскую кухню. Особенностями приготовления являются: разделка теста без скалки, а только руками, как говорила моя бабушка "С любовью к тем, кто покушает" и очень тонкая корочка с обильной начинкой, ну и безусловно добавление исконно осетинской травы гедегин, он же чабер садовый, если его нет - подойдёт любой готовый сбор, типа "Прованские" или "Итальянские травы", где чабер присутствует в большом кол-ве.
Вот популярные начинки:
Первая: молодые цукини(или кабачки или тыква), домашний сыр(или брынза или сулугуни или творог или типа адыгейского на крупной тёрке), много любой зелени(укроп, петрушка, зел.лук, репч.лук), пару ложек сметаны и пару щепоток чабера или прованских трав. Кабачки тру на крупной тёрке, отжимаю, смешиваю с творогом, зеленью, луком, травкой, сметаны немного, чтобы начинка не рассыпалась.
Если с творогом - немного солю, если с брынзой - нет. Пропорции такие: 70% цукини и 30% творога.
Вторая начинка - обычный фарш(свинина+говядина+вода), тоже много зелени, репчатый лук и пару щепоток чабера обязательно. Перчить не надо, чабер даёт остроту. Можно добавить зубчик чеснока.
Третья ещё очень вкусная начинка: цукини заменяю картофельным пюре+сыр и прочее (в пюре добавить слив.масло или сметану)
Четвёртая - красная фасоль отваривается до мягкости, плюс обжаренный лук, плюс чабер
Пятая очень вкусная из ботвы свёклы и сыра
Шестая и самая-самая-самая популярная просто из сыра и неск.ложек сливочного масла, если сыр тощий+1ст.ложка муки.
тесто режем на куски с большой кулак, начинки ровно столько же.
разминаю пирог до полупрозрачности начинки, переворачивая стороной.
толщина готового полуфабриката полкоробка спичек.
с начинкой из цукини та же песня
Печь можно как в духовке, так и на сковородке, очень быстро, летом, в кабачковый период эти пироги - хит сезона, попробуйте!!!
Я пекла в духовке, потом, как обычно, смазать слив.маслом и складывать стопочкой. Я только допекла стопку, накрыла салфеткой и пошла подзарядить фотик - мои мужчины надёргали из неё себе кусков. Пришлось составить из половинок для фото. Муж не совсем понимает, почему ему не дают пирог раньше фото
и неприменная "макалка" - это сметана(простокваша или кефир) с растёртым зубком чеснока, солью и зеленью.
Добавление
Сегодня пекла пироги с брынзой и картошкой.
Девочки, кто делал эти пироги или собирается только печь!
Я хочу уточнить тесто:
на 5 пирогов для сковороды 27см диам.
1 стакан кефира(или кислого молока)
1 стакан горячей воды(при смешивании с кефиром получается около 40град, точнее 37градусов для дрожжей)
1 ч.л. соли
1 стол.ложки сахара
2 стол.ложки слив.масла или маргарина
2 стол.ложки растит.масла
примерно 4 стакана муки
1 маленький пакетик быстрых дрожжей(Саф-момент сразу в муку который)
Или то же самое, но вместо дрожжей пакетик разрыхлителя или 1 ч.л.соды(на литр жидкости, если на этот рецепт, то 1/2ч.л.). Главное - не наминать туго, иначе тесто будет резиновым. Дать полежать минут 40 и выпекать. Тоже очень вкусные пироги выходят.
Для начинки:
8 крупных отварных картофелин(примерно 1-1,3кг)
250 гр.брынзы
100 гр. сулугуни(просто был)
зелень, лук, чабер
сметана
солить НЕ надо без пробы
Смешать кефир с водой, добавить сахар, соль, масло слив., всыпать половину муки с дрожжами, хорошо вымесить, поставить в тёплое место на полчаса. Как тесто поднимется, добавить остальную муку, ещё несколько раз хорошо вымесить. Тесто должно быть совсем не тугим(не как на русские пироги, а жиже), оно будет пластичным и чуть-чуть липнуть в рукам. Разделить его на 5 кусков, каждый хорошо обмазать растит.маслом(всего 2 стол.ложки), отправить в кастрюлю до раскатывания. Дальше всё, как выше по рецепту, защипать. Если начинки не очень много, то надо сделать дырочку для пара с лицевой стороны пирога. У меня обычно её много, бывают маленькие щелки, поэтому дырочки делаю не всегда. Некоторые хозяйки делают надрез ножом для этой же цели на верхней корочке.
Духовку разогреть до 220-240 град. Прогреть сухую сковороду, быстро уложить приготовленный полуфабрикат, размять точно по контуру сковороды, выпечь до золотистой корочки
Поверхность тарелки, на которую будете выкладывать готовые пироги обильно смажьте сливочным маслом, тогда низ первого пирожка будет мягонький!
Пекутся такие пироги 20-25 минут, причём, чем тоньше пирог - тем должна быть выше темп-ра в духовке. Как достаю, сразу обильно мажу верх и бока сливочным маслом(на пять пирогов ушло 150гр.масла)
Складывать стопочкой
И ещё: лучше печь нечётное кол-во пирогов: 3, 5 и.т.д. Если выходит чётное - кладите на разные тарелки.
Обычно по праздникам пекутся три пирога. Они символизируют триединство солнца, земли и воды!
Приятного аппетита!!!
Метки: кавказская выпечка любителям ароматных пирогов |
Видео-советы мужчинам: как быстро завязать галстук... |
|
Прически юным модницам. Пошаговые инструкции и фото. |
Продолжение:
Продолжение:
Продолжение:
Продолжение:
Продолжение:
Можно приколоть на месте соединения косичек красивый цветок или еще какое-нибудь украшение.
Успехов!
Продолжение:
Распределяем волосы равномерно в разные стороны от макушки. Плетение начинаем от центра головы и идём по кругу.
При плетении французской косы волосы захватываем только с одной (внешней) стороны. Плетём до тех пор, пока не останется свободных волос.
Заканчиваем плетение простой косой, закрепляем конец резиночкой. Простую косу «прячем» под французской. Для этого заправляем ее за последний ряд французской косы.
Красоты и радости!
Продолжение:
Отделяем волосы с лобной части головы для плетения. Остальные закалываем в «хвост».
Перебрасываем все волосы на одну сторону и начинаем плести французскую косичку, захватывая волосы с двух сторон. Заканчиваем плетение простой косой. Прячем конец косички под распущенными волосами.
Расчёсываем и распускаем хвост. Можно на свободных волосах сделать легкие локоны.
Продолжение:
Продолжение:
|
Стильный жакет |
Метки: стильный жакет |
Серый жакет |
Метки: серый жакет |
Мужской джемпер с оленями (спицы). |
Метки: мужской джемпер с оленями (спицы). |
Как прикетлевать горловину в вязанном изделии. |
Автор: Ирина Асланова
Слова автора!
Начиная писать, я полагала, что в интеренте достаточно информации о кетельном шве и его использовании. Но порывшись, мало что нашла.
Тем более интересным будет для многих предлагаемый мастер-класс.
Кетельный шов используется для присоединения мелких деталей (беек, карманов, планок, воротников и др.) к основам.
Кроме того им можно закрыть петли последнего ряда, если требуется тонкий упругий край.
Метки: как прикетлевать горловину в вязанном изделии. |