


Молодой картофель, фаршированный ветчиной, печеный в мультиварке
Обычно я пеку картоху с сыром и майонезом. Сегодня изменила себе: пара новых компонентов - и получилось новое блюдо!
10 средних картошек
70 гр сыра "сметанковый"
3 ст. л майонеза
1 зубчик чеснока
50 гр балыковой колбаски (ветчины)
30 гр сливочного масла
2-3 ст.л. растительного масла
соль по вкусу

Приступаем! Картоху чистим, аккуратно надрезаем с одной стороны почти до конца - в разрезы вставляем тоненькие ломтики ветчины. Сыр и чеснок трём на мелкой терке, мешаем с майонезом. Картошку солим, укладываем в смазанную растительным маслом кастрюлю мульти, на каждый ломтик махонький кусочек сливочного масла (но можно и без него), намазать сырно-майонезной массой сверху и включить режим "Выпечка" на 50 минут. Через 25 минут перевернуть картоху один раз.

lusina03