
- 2 яйца
- 75 гр сахара
- 90 гр маргарина
- 100 гр муки
- 1.5 ложки разрыхлителя
- щепотка корицы
- ванилин на кончике ножа
- 2 яблока
- сахарная пудра
Желтки отделяем от белков. Желтки перемешиваем с сахаром и размягченным маргарином. Добавляем разрыхлитель, муку, ванилин, корицу.

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых мягких пиков.

Аккуратно добавляем белки к желтковой массе и осторожно движениями сверху вниз перемешиваем.
Одно яблоко очищаем от кожицы, режем кубиками и добавляем в тесто.
Раскладываем тесто по формочкам

Второе яблоко режем пополам и нарезаем тоненькими полумесяцами. Украшаем маффины.

Хорошо разогреваем духовку до 180 градусах и выпекаем маффины около 20 минут. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой.

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы
|