-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3665


Моченые баклажаны с начинкой

Пятница, 22 Марта 2013 г. 06:59 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka Моченые баклажаны с начинкой

На конкурс «Баклажаны, кабачки и тыква»

1613442_DSCF7512 (700x525, 310Kb)

Вкуснятина невероятная! Обязательно попробуйте=)

Нам понадобится:
6 средних баклажан
по пучку любимой зелени ( у меня базилик, зеленый лук, петрушка и немного укропа)
2 крупные морковки
1 головка чеснока
Рассол:
1,5 литра воды
100 гр. соли
несколько зерен черного перца
лавровый лист
семена укропа

Баклажаны промываем, удаляем плодоножку и надрезаем вдоль на 2/3. Отвариваем в подсоленной воде 10 минут (с момента закипания).
Вынимаем, раскладываем на доске, сверху прикрываем другой и прижимаем гнетом для избавления от лишней влаги и горечи.
Для начинки измельчаем зелень и чеснок, натираем морковь на крупной тёрке. Всё это тщательно смешиваем и начиняем остывшие баклажаны.

1613442_DSCF7468 (700x525, 369Kb)

Кипятим все ингредиенты для рассола, плотно укладываем баклажаны в подходящую посуду и заливаем их горячим рассолом. Прижимаем гнетом и оставляем на двое суток.

1613442_DSCF7507 (700x525, 388Kb)

Приятного аппетита=)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку