-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2013
Записей: 5549
Комментариев: 61
Написано: 5619


Вкуснейший торт "Быстренький" с крем-суфле "птичье молоко" из мороженого!

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li rong>
Огромная благодарность автору: Tanya
0 (640x480, 332Kb)

Просто и вкусноооо!!! Спасибо огромное Юленьке (crybell) за вкуснющий рецепт крема. Я пекла два торта, в одном использовала крем из мороженного, а второй смазала сметанным кремом, тесто одинаковое. Оба варианта тортов очень-очень вкусные, два торта у нас были съедены за один вечер! Всем рекомендую!




Ингредиенты:

Сметана — 200 г
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Ванильный сахар — 1 пач.
Какао-порошок (с горкой) — 6-7 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Мороженое (для крема) — 300 г
Масло сливочное (для крема) — 200 г
Сливки (сухие, для крема) — 600 г
Шоколад молочный — 100 г
Маргарин (растопленный) — 100 г

Приготовление:

Взбить сметану, сахар, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и растопленный маргарин.
1 (640x480, 295Kb)

Добавить какао и муку.
2 (640x480, 322Kb)

Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке на смазанном сливочным маслом противне.
3 (640x480, 402Kb)

Крем я готовила по рецепту Юленьки (crybell) (он ниже, только без желатина).
4 (640x480, 238Kb)

Готовый бисквит разделить на несколько слоев.
5 (640x480, 328Kb)

Смазать кремом. Верх тоже можно смазать кремом и посыпать тёртым шоколадом.
6 (640x480, 332Kb)

Для второго торта я готовила крем из сметаны: 300 гр сметаны, 150 гр сахара, ванильный сахар 1 уп.
Самый нижний корж я смазала смородиновым конфитюром (можно вишнёвым), а все верхние слои сметанным кремом, сверху украсила растопленным молочным шоколадом!
7 (640x480, 298Kb)

Оба варианта тортов очень-очень вкусные, два торта у нас были съедены за один вечер! Всем рекомендую!
8 (640x480, 391Kb)


Отзывы и воплощения других кулинаров:
aibarovna:
Спасибо вам за прекрасный рецепт торта. Вчера очень спешила в гости, хотелось пойти с тортом. Искала тут рецепт быстрого торта и наткнулась на ваш. Сразу же понравился, быстро легко и все ингредиенты под рукой. Получился шикарный бисквит который был съеден за вечер. Крем для торта я делала обычную легкую: сливочное масло со сгущенкой. Но получилось просто СПАСИБО ВАМ!!! Сегодня решила приготовить еще на праздник.



Суфле "Птичье молоко" из мороженого!
Огромная благодарность автору:crybell

0 (300x220, 93Kb)Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только не скоро, я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!
Со вкусом суфле можно экспериментировать - брать любое мороженое: шоколадное, лимонное и вкус будет соответствующий!


Ингредиенты:

Мороженое (любое, у меня сливочное в стаканчике-4 штуки) — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сливки (сухие) — 600 г
Желатин — 40 г

Приготовление:

Мороженое и сливочное масло растопить на огне до однородной массы, постоянно помешивая, но не доводя до горячего состояния, масса должна быть чуть теплая.
1 (600x450, 184Kb)

Добавьте сухие сливки, хорошо перемешайте, и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Попробуйте на вкус - в готовом креме не должны чувствоваться крупинки от сливок.
2 (600x450, 178Kb)

Уже на этом этапе получается вкуснючий крем, которым можно смазывать коржи!!!
Чем дольше крем стоит в холодильнике, тем гуще становиться.
3 (496x450, 142Kb)

А для суфле: желатин замочить в воде по инструкции на упаковке (я всегда беру 1 стакан воды (200гр)). У меня был быстро растворимый, я залила его горячей водой (не кипятком!!!), хорошо размешала и остудила. Теплым вливаем его в крем (постоявшем в холодильнике 2-3 часа), перемешать.
А теперь собираем торт: в разъемную форму уложить корж, затем суфле, разровнять и поставит в холодильник на ночь. Утром залить шоколадной глазурью.
В, общем, как готовить торты, я думаю знают все :)
4 (600x450, 288Kb)

А я сделала десерт: форму покрыла пленкой...
5 (600x422, 311Kb)

... уложила суфле и поставила в холодильник.
6 (600x450, 232Kb)

Через несколько часов разрезать его на квадратики и обвалять в какао.
Суфле получается сливочного вкуса, не приторное, очень нежное!!!
7 (600x440, 288Kb)


Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность за то, что поделились результатами!

Yuli:
↑Ответ для crybell
Юльчик,принимай работу-десерт получился обалденный!Спасибки тебе большое!Очень вкусный,нежный.Обязательно воспользуюсь им в качестве крема для торта.Была внвчале мысль съесть его прямо на стадии крема ,но все же довела дело до конца!))Да,и желатина я положила всего 20г.,т.к. крем и так достаточно густой.Желатин брала наш,обычный,правда не быстрорастворимый.

Pachita:
Ещё раз СПАСИБО!!!Слов нет-очень вкусно!!! Ну такая вкуснотень,что я ела,ела,ела и не могла всё оторваться...ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!!!Отличная идея для десертов и тортов!!!
11 (700x525, 436Kb)

NATALIAna:
Спасибки за конфетки....слопали все...а за последнюю, чуть было не подрались

dolphy:
а я сейчас сделала с сухим молоком. у меня получилось отвратительно... ярковыраженный вкус сухого молока. знаете, такой противный... может, с сухими сливками иначе получается?.. я расстроилась... по отзывам ожидала вкусноту, но не получилось... сейчас буду думать, как все это дело спасти. может быть, еще мороженного добавить?
.....добавила еще столько же мороженого - стало лучше в итоге торт получился очень вкусный (я делала с карамельным бисквитом от Aron-Space). спасибо за идею! но хочу сказать, что не стоит отступать от рецепта и использовать сухое молоко вместо сливок.

Ирмик:
Спасибо автору за рецепт. Время приготовления заняло минут 5 от силы (я не считаю время отдыха крема в холодильнике), бесподобный рецепт. Вместо желатина я взяла персиковое желе. Испекла шоколадный бисквит, как делать торт все знают, и уже трескаем его. Крем конечно очень вредный, сами понимаете для чего, но очень вкусный. Еще раз спасибо.

July_38:
Я использовала ваш рецепт для торта с суфле, брала клубничное мороженое, получилось очень вкусно, все гости были в восторге!!! Спасибо за рецептик!!
12 (700x525, 396Kb)

Тоцкая Светлана:
Попробовала с детским питанием. Вкус питания чувствовался, что не всем понравилось. В остальном все прекрасно. Лично я слопала с удовольствием)))

Zlatovika:
Так и не дождалась ответа по поводу мороженого . Сделала половину нормы, мороженое взяла покупное. Поскольку я пекла торт, желатин я не добавляла. Крем получился очень вкусным , но через 2 часа в холодильнике он довольно сильно застыл, поэтому я решила его использовать скорее как глазурь, промазав им верх и бока торта, а внутри у меня было суфле птичье молоко. С боков крем немного скатывался. Вобщем, рецепт мне очень даже понравился, буду делать еще, да и суфле по этому рецепту обязательно попробую. Кстати, сливки я сначала добавляла частями, перемешивая каждый раз, а потом высыпала сразу много, у меня остались маленькие комочки, которые не размешивались. Но когда крем постоял в холодильнике, эти комочки куда-то исчезли, видимо, растворилась.
Спасибо вам большое за хороший рецепт!Он такой многофункциональный: и крем,и конфеты, и суфле можно приготовить. Кстати, забыла про сливки написать. Я читала в комментариях, что у некоторых не получается из-за плохого качества сливок. Я в магазине долго не могла выбрать их. В итоге взяла заменитель сухих сливок "доширак нью крима" в мягкой упаковке красного цвета, там нарисована чашка кофе. Все, как я уже говорила, получилось, результат меня полностью устроил. Может, кому пригодится эта информация.

povarIrixa:
Спасибо большое за нетрудный рецепт))) буду готовить и не раз, только больше не буду брать детское питание вместо сливок, не нравится вкус его)) очень густо, для крема супер! Делала торт, часть птичьего молока пошла в крем, часть в суфле))) сделаю в следующий раз на сливках, уже купила, будет еще круче)))) спасибо еще раз))))
13 (550x550, 229Kb)

Passionka:
Подскажите, что я сделала не так? Делала половину порции - 150 гр мороженого, 100 гр масла, 300 гр сух молока (не было сливок). Растопила морож и масло, добавила сух молоко - получилось уже вообще на крем не похоже и совсем не вкусно Приторно сладко, слишком сливочно и очень густая субстанция! Что не так? Неужели из-за замены сливок молоком???
crybell (автор рецепта):
Очень жаль, что у вас не получилось((( Это может быть из-за сухого молока... Оно сейчас ужасного качества стало((( У меня самой иногда из-за продуктов не получаются некоторые рецепты с сайта((( Я привыкла брать у нас украинские сухие сливки..... с другим уже и экспериментировать боюсь...эххх....

tamara2333:
Замечательный, очень понравился! Спасибо большое!
14 (640x360, 255Kb)

busymom:
Спасибо за сказочный тортик!!! Приготовила на очередную годовщину свадьбы: муж, дети, гости - все были в диком восторге! Хотя, признаюсь, технологию пришлось изменить, потому что не нашла сухих сливок. Я взбила 600г жидких 33%ных - получилось супер! В следующий раз попробую сделать точно по рецепту.

Мауси-котауси:
Главное чтоб мороженное и сухие сливки были не из растительных жиров,а натуральные.тогда и во рту будет таять и застынет хорошо!!

mojito2012:
шикарный рецепт, получилось как настоящие конфеты Птичье молоко , только вместо сливок добавила сухого молока 8 ст ложек и 200 мл взбитых сливок 33%. Делала как прослойку в торт - ушло на ура.

Cordon bleu:
Сделала все по рецепту и не понимаю зачем столько сливок??? очень густо совсем не воздушно и даже отдаленно птичье молоко не напоминает. Что не так?
crybell (автор рецепта):
"совсем не воздушно"
- а где в рецепте написано, что должно быть воздушно??? Воздушно получается, если взбивать миксером... в рецепте такого нет....
Суфле получается просто нежное-нежное..... прям во рту тает....
"и даже отдаленно птичье молоко не напоминает"
- Обычные взбитые белки с желатином, которое все готовят, тоже Птичье молоко не напоминают..... Каждый рецепт - это просто разновидность и подобие десерта... Никто не претендовал на точную копию
Рецепт может не получатся из-за качества самих продуктов, в частности из-за сухих сливок, либо мороженного, либо желатина.... Я всегда покупаю только украинские сливки.... Другие - это жуть несусветная....
"и не понимаю зачем столько сливок???"
- Без понятия.... Этому рецепту много лет.... Он достался мне ещё от мамы...

tat9na_k:
Очень-очень вкусно и именно так, как вы написали! Мне кажется, не получается у тех, кто не смотрит на состав продуктов. Из сухих растительных сливок вряд ли получится С ними и кофе-то пить невозможно!

Моя лакомка:
Приготовила и все получилось. Сначала переживала, что просто не застынет! Но, через несколько часов все, как и надо! Нарезала тоже квадратиками и так же в какао обваливала! Получилось красиво и вкусно! кстати очень нравится, что они получаются действительно не приторными! Мороженое брала ванильное.





Рубрики:  торты

pavelka11   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2020 г. 18:12 (ссылка)
Могу предложить суфле рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку