Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
![(380x380, 53Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/857/62857255_2.jpg)
***Молоко быстрее закипит, если положить в него немножко сахара.
***Молоко не “убежит”, если смазать маслом края кастрюли.
***Чтобы картошка-пюре из старой картошки была вкуснее, добавьте в нее взбитый белок яйца.
***Манная каша будет нежной и без комочков, если промыть ее несколько раз в холодной воде.
***Сметана легче всбивается, если положить туда сырой яичный белок.
***Если при варке риса добавить немного уксуса, то готовый продукт становится белее.
***Молоко не будет долго прокисать, если положить в него лист хрона.
***Чтобы в муке или рисе не завелись насекомые, для длительного хранения туда нужно положить несколько зубков чеснока, сняв верхнюю кожицу, но не чистить до конца.
***При нарезке овощей для винигрета свеклу нужно заправлять маслом отдельно от других овощей, морковь и картошку – отдельно, потом смешивать. Так у вас не получится “каша” непонятного цвета.