-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2013
Записей: 5549
Комментариев: 61
Написано: 5619


Как заморозить бульон, суп

Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina article111 (575x424, 23Kb)
Вряд ли кто-то любит несколько дней подряд есть один и тот же суп. Как сделать так, чтобы не варить каждый день новый бульон, но при этом каждый день иметь новый суп? Это просто: сварить бульон, который экономит время.Бульон для супа я обычно варю из говяжьей грудинки и телячьих хвостов. Конечно, все, как положено: после закипания - на малюсеньком огне и под крышкой. Добавляю необходимые коренья. Не солю. Поскольку воды наливаю не особенно много, бульон получается концентрированный.Когда мясо сварится, убираю кости, процеживаю бульон, остужаю, нарезаю мясо кусочками,В пластиковые контейнеры (обычно емкостью 0,5 л) раскладываю мясо, заливаю бульоном. Осталось закрыть крышки и поставить в морозилку.В нужный момент вытаскиваю контейнер, чуть отогреваю горячей водой, выкладываю в кастрюлю, добавляю воды - и варю свежий суп. Таким образом, не приходится каждый раз тратить часы на приготовление очередного супа.

Замораживать можно любой готовый бульон - мясной, рыбный, овощной. Точно так же можно замораживать остатки свежего супа, если его не съели. Только сразу, в тот же день. И тоже - в контейнерах, порционных. А понадобится - достал, поставил в микроволновку на 5-6 минут - и готово. У меня в морозилке хранится иногда 3-4 разных супа. Все это здорово экономит время, которого нам всем не хватает.

http://povarixa.ru/
Рубрики:  кулинарные хитрости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку