-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2013
Записей: 5549
Комментариев: 61
Написано: 5619


Советы по выпечке

Пятница, 22 Августа 2014 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina 1 (480x335, 2136Kb)
Если дрожжи заморожены, подержите их перед употреблением несколько минут в подогретом (но не горячем) молоке. Это позволит сохранить их качество.

Сливочное масло, пролежав в холодильнике некоторое время, теряет свой вкус. Чтобы оно обрело первоначальную свежесть, поместите в него кусочек моркови на 2 часа.

Чтобы лук при обжарке приобрел золотистый цвет, предварительно обваляйте его в муке.

Хорошая глазурь получается, если растопить шоколадные и мятные конфеты, прибавив 1—2 ложки воды или молока. Ею покрывают верх торта.

Перед тем как вылить глазурь на торт, рекомендуется слегка посыпать его крахмальной мукой. Это задержит растекание глазури.

Чтобы у теста не подсыхала поверхность, его нужно покрывать влажной тканью.

При замешивании песочного теста, муку с другими продуктами смешивайте не более 2—3 минут, при более длительном замесе изделия получатся жесткими и грубыми.

Если какая-то часть пирога или печенья начинает подгорать, накройте ее промасленной бумагой.

Сливочное масло при жаренье не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Не ставьте выпекаемое изделие в сильно разогретую духовку, в противном случае оно снаружи будет горелым, а изнутри окажется сырым.

http://nanuki.ru/
Рубрики:  кулинарные хитрости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку