Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Если дрожжи заморожены, подержите их перед употреблением несколько минут в подогретом (но не горячем) молоке. Это позволит сохранить их качество.
Сливочное масло, пролежав в холодильнике некоторое время, теряет свой вкус. Чтобы оно обрело первоначальную свежесть, поместите в него кусочек моркови на 2 часа.
Чтобы лук при обжарке приобрел золотистый цвет, предварительно обваляйте его в муке.
Хорошая глазурь получается, если растопить шоколадные и мятные конфеты, прибавив 1—2 ложки воды или молока. Ею покрывают верх торта.
Перед тем как вылить глазурь на торт, рекомендуется слегка посыпать его крахмальной мукой. Это задержит растекание глазури.
Чтобы у теста не подсыхала поверхность, его нужно покрывать влажной тканью.
При замешивании песочного теста, муку с другими продуктами смешивайте не более 2—3 минут, при более длительном замесе изделия получатся жесткими и грубыми.
Если какая-то часть пирога или печенья начинает подгорать, накройте ее промасленной бумагой.
Сливочное масло при жаренье не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
Не ставьте выпекаемое изделие в сильно разогретую духовку, в противном случае оно снаружи будет горелым, а изнутри окажется сырым.
http://nanuki.ru/