-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2013
Записей: 5549
Комментариев: 61
Написано: 5619


Укрощаем молоко

Пятница, 22 Августа 2014 г. 21:55 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina 1333651948_hudeem_22 (500x343, 592Kb)
• Молоко не пригорит, если вы предварительно сполоснете кастрюлю, в которой собираетесь его кипятить, холодной водой. А чтобы молоко не убежало, смажьте жиром края кастрюли.
• Для кипячения молока желательно использовать отдельную кастрюлю, так как этот продукт очень чувствителен к посторонним запахам и быстро впитывает их в себя.
• Нив коем случае не храните молоко в алюминиевой кастрюле. После кипячения перелейте его в стеклянную или глиняную посуду, в крайнем случае - в эмалированную.
• Топленое молоко можно приготовить в термосе. Для этого ополосните термос кипятком, влейте в него доведенное до кипения молоко, закройте крышкой и оставьте на 6-7 часов.
в Хранить сыр в холодильнике нужно на самой «теплой» полке, подальше от морозильника.
• Чтобы сыр при хранении не пересыхал и не плесневел, положите рядом с ним кусочек сахара-рафинада.
• Вернуть к жизни подсохший или обветрившийся сыр несложно: надо погрузить его в молоко на 15-20 минут.
• Мягкий сыр не будет крошиться, если резать его горячим ножом.
• Если вам попалась слишком соленая брынза, подержите ее в молоке 10-12 часов - вкус сыра значительно улучшится.
• Улучшить вкус кислого творога тоже несложно: заверните творог в сложенную в 3-4 слоя марлю, закрутите концы марли до предела и поместите этот сверток под пресс на 2-3 часа.

http://nanuki.ru
Рубрики:  кулинарные хитрости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку