"Тигровая" закуска на зиму: слоеные овощами баклажаны в медовом маринаде! |
|
Соте из баклажанов на зиму. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой |
Соте из баклажанов на зиму. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой
|
Маринуем цветную капусту. |
Ещё один замечательный деликатес, который может быть всеми востребован на любом столе. Такая маринованная цветная капуста будет отличным дополнением ко вторым блюдам или закуской.
|
ИДЕИ ПЕРЕДЕЛОК БЛУЗКИ С КРУЖЕВОМ |
Думаю, практически всем модницам приходилось сталкиваться с проблемой: «Куда девать эту блузку? Она уже не модная». А старые вещи так и пылятся долгие годы на полочке. Избежать захламления своего шкафа можно с помощью простого решения – сделать новое из старой одежды.Предлагаю несколько идей переделок.
|
Красивейший узор спицами! |
|
Берет от Kim Hargreaves. |
|
10 блюд из БАКЛАЖАН |
|
В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов |
Синенькие – так ласково называют баклажаны любители этого овоща. А любят они его не только за неповторимый вкус, но и за полезные свойства.
Помимо всего прочего, баклажаны богаты ценными микроэлементами, которые помогают выводить токсины из организма и не дают усвоиться холестерину. Ну разве это не повод опробовать как можно больше рецептов блюд из баклажанов в сезон и заготовить их впрок на зиму? Есть много способов распорядиться урожаем баклажанов. Мы же традиционно предлагаем вам 10 интересных заготовок:
2 ч. л. соли
5 ст. л. винного уксуса
по 1 ст. л. семян кориандра, фенхеля и зерен горчицы
бутоны гвоздики по вкусу
4 лавровых листа
400 мл оливкового масла
4–5 зубчиков чеснока
1–1,5 кг баклажан
1 красная луковица
150 мл меда
4 острых перчика
Духовку нагреть до 200 °С. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Нарезанные баклажаны разложить на противне, смазать оливковым маслом и поместить в духовку на 15–20 мин.
Лук, чеснок очистить, у острых перчиков удалить семена, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок также очень мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанные лук, чеснок и перец, затем добавить зёрна горчицы, лавровый лист, кориандр, семена фенхеля и гвоздику. Ещё раз всё хорошо прогреть и снять с огня.
Приготовить маринад. В сотейнике нагреть мёд (на очень слабом огне), добавить оливковое масло, уксус и соль. Довести до закипания. Печеные баклажаны переложить в стерилизованные банки, пересыпая приправами. Когда банки будут уже полными, залить горячим маринадом и закатать.
4 кг помидоров
6 сладких перцев
2 баклажана
2 луковицы
эстрагон по вкусу
соль, сахар по вкусу
3 ст. л. растительного масла
Все овощи вымыть. Помидоры нарезать дольками. Перец очистить от плодоножек и семян. Баклажаны нарезать произвольно. Лук очистить, нарезать кольцами.
Помидоры лук, перцы переложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла и 1 ст. л воды и варить 15 мин. Добавить эстрагон, соль, сахар по вкусу. Варить еще 20 мин на очень маленьком огне, постоянно помешивая.
Баклажаны посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Все соединить и хорошо перемешать.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
2 кг баклажанов
0.5 кг сладкого перца
2 головки чеснока
1 пучок зелени петрушки
1 пучок укропа
3 ст. л. соли
Отварить баклажаны в соленой воде (на 1 л воды — 1 ст. л. соли), положить под гнет. Перец очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать произвольно, чеснок очистить и вместе с перцем прокрутить через мясорубку.
Остывшие и стекшие баклажаны разрезать вдоль, выбрать немного мякоти, начинить половинки чесночно-перечной смесью, положить по веточке петрушки и укропа, посолить. Обвязать ниткой, сложить в кастрюлю и положить сверху гнет.
Когда появится сок, переложить в подготовленные сухие банки, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
1 кг баклажанов
1 стакан нарезанной зелени сельдерея
3 зубчика чеснока
0,5 стакана нарезанной зелени петрушки, чабера, укропа
1,5 ст. л. соли
острый перец по вкусу
Баклажаны вымыть и сделать в каждом продольный надрез. Положить баклажаны в кипящую воду и, дав покипеть 10 мин, переложить на 20 мин в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг.
Приготовить рассол. Вскипятить 4 стакана воды, положить в нее сельдерей, через 5 мин вынуть его и остудить. Кипящий отвар посолить и остудить.
Зелень вымыть, нарубить, чеснок очистить и нарезать, острый перец вымыть, мелко нарезать, все перемешать с солью. Баклажаны наполнить смесью.
Уложить баклажаны плотно в банку, залить остуженным рассолом (рассол должен покрывать баклажаны), закрыть винтовыми крышками и поставить в сухое прохладное помещение.
|
КУРИНЫЕ БЛИНЧИКИ |
|
Микс ажурных узоров. Белый джемпер с воротником-стойкой. Вязание спицами |
|
Плед. |
|
Карман в боковом шве |
|
Голубой пуловер с сочетанием красивых узоров. Вязание спицами |
|
Просторный шерстяной кардиган с каймой в клетку. Вязание спицами |
|
Ажурный пуловер цвета карри. Вязание спицами |
|
Удлиненный серый кардиган из мохеровой пряжи с пайетками. Вязание спицами |
|
Закрытие петель спицами с использованием шнура |
Закрытие петель спицами с использованием шнура.
Мастер-класс ЗДЕСЬ
|
Двойка нежно-зеленого цвета: расклешенная накидка и ажурный топ. Вязание спицами |
|
Фиолетовый пуловер с прозрачным ажурным узором. Вязание спицами |
|
ШАПКА ЖЕНСКАЯ. БРИОШЬ |
Вязаных шапочек много не бывает, а шапка в технике бриошь обязательна должна быть в вашем гардеробе. Ведь она уже стала классикой среди вязаных шапочек. Как вам такой вариант довольно лаконично и при этом очень привлекательно шапочки?
Шапочка связана в технике бриошь, патентным узором из нитей двух цветов. Шапочка получается двухсторонняя. Узор одинаково смотрится как с лица, так и с изнанки. Основная и фоновая нить меняются местами при переходе с лица на изнаночную сторону, но сам рисунок выглядит одинаково.
|