Бесподобный пирог "Хачапури" с пикантной начинкой |
|
ОБВИСШИЙ ЖИВОТИК УБИРАЕТСЯ НА % |
|
6 вкусных и полезных рецептов из свеклы |
Рецепт классической маринованной свеклы
_______________________________________
Понадобится: 2кг свеклы, для маринада – по 1 стакану воды и уксуса 9%, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 бутончика гвоздики.
Как замариновать свеклу на зиму. До полной готовности отварить неочищенную свеклу, затем после остывания очистить и нарезать соломкой, брусочками или кубиками, разложить по стерилизованным банкам. Для маринада все ингредиенты соединить и довести до кипения, затем охладить и разлить по банкам со свеклой, укупорить их стерильными крышками.
Если добавить к свекле репчатый лук, то получится уже не просто маринованная свекла, а полноценный салат.
|
Буженина "Горчичная" |
Нежное сочное мясо в горчичном маринаде со специями ТМ Forester. Приготовьте дома и возьмите с собой на пикник!
|
Домашнее сыровяленое мясо в сушилке |
Очень вкусное вяленое мясо в сушилке, 2 варианта.
|
Фантастическая курица в банке |
Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! :)
|
7 упражнений йоги пальцев рук для оздоровления всего организма |
|
Идеальный напиток для отличного пищеварения и плоского живота |
Этот квас — полноценное сбалансированное питание и с его помощью можно пройти мощное очищение всего организма, запустить иммунитет и поднять гемоглобин. Для приготовления знаменитого капустного кваса нам понадобится капуста ...и больше ничего. Если в двух словах — сбраживание происходит за счет бактерий, которые живут на листьях капусты, поэтому ничего не требуется добавлять,… Подробнее
|
Карта вашего тела на позвоночнике |
Следуя китайской меридиональной системе, органы наши тела проецируются на позвоночный столб. Каждый позвонок на позвоночнике функционально, или рефлекторно, связан с соответствующим органом или системой организма. Дисбаланс в здоровье органа приводит к хроническим, вялотекущим процессам или к нарушению проводимости нервного импульса в соответствующих зонах их прямой проекции - позвонках.
|
Как я пекла хлеб |
Как только мы переехали на новую квартиру, я сразу же начала испытывать новую духовку. А так как давно мечтала о домашнем хлебушке, с него и начала.Не скажу, что очень удался первый опыт (видимо тогда я духовку не освоила еще как следует)...но собственно вкус хлеба мне очень понравился. Рецепт от доктора Торсунова. Простой, без всяких там заквасок, на соде. Смотрите сами...
а маленький такой он поттому, что я взяла половину нормы, не хотела рисковать...первый раз, все-таки)
|
Хлебные бездрожжевые отрубные булочки на кефире |
Немного изменила состав,и булки получились еще вкуснее предыдущих:)....
Я очень довольна,это мой самый удачный опыт хлебопечения:))..
|
Ржаные хлебцы с зирой |
Почти месяц как уехал Виталик, и почти месяц я не пеку хлебушек:)...
А сегодня очень захотелось хлеба,и за пол-часа я испекла очень простые и вкусные хлебцы:)..
Рецепт:
стакан кефира
ч.л.соды
100 грамм растопленного кокосового масла(можно подсолнечное или сливочное)
щепотка сахара и щепотка соли
полтора стакана ржаной муки
пол-стакана манки
один стакан пшеничной цельнозерновой муки(с отрубями)
ч.л. цельной зиры
Всё смешать,вымесить тесто ( чтоб не липло к рукам,если надо - подсыпайте муку)..Сформировать лепешки,проткнуть в нескольких местах китайской палочкой или вилкой:)..
Выпекать в зараннее разогретой духовке при температуре 150` ,примерно 25 минут:)
Бон-аппетит!:)
|
Хлебушек |
|
Овсяный хлеб с паприкой |
Люблю экспереметиировать с хлебушком:)..Как с мылом;))...
Пеку часто,магазинный хлеб совсем перестали покупать.
Очень понравился хлеб со свежим шпинатом(мелко нарубленным), сфоткать не успела:)..
Вчера испекла овсяный хлеб с паприкой.
Получился красный хлебушек:)
|
Очень вкусный постный хлеб |
|
Пеку хлеб:) |
Дочик постоянно просит чтобы я пекла:)...
Специально для экспериментов накупили разную муку и специи.
На фото хлеб с черным кунжутом и солеными помидорками черри.
Рецепт:
Стакан кефира,пол-стакана подсолнечного масла,ч.л.соды,немного соли и сахара,черный кунжут,помидоры черри,мука грубого помола,ржаная мука,белая мука.
Муки добавляю на глаз,столько,чтобы замесить тесто упругое,но не жесткое.
|
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски |
![]() |
Для приготовления этого блюда не обязательно использовать горшок. Подойдет любой казан, утятница или обычная кастрюля, которые можно ставить в духовку. |
|
свекольник |
|
настойки, наливки...., не спиться бы |
|
Настойки и наливки домашнего приготовления |
НАСТОЙКИ
Для приготовления настоек используется водка крепостью 40°, которая настаивается на различных травах и кореньях, ягодах и семенах.
На свежих травах и листьях водку настаивают 2—7 суток (в зависимости от их вида), а на ягодах, семенах и кореньях — 4— 6 недель, нежных ягодах (клубника, малина, ежевика) — не более 2 недель.
Наливки настаивают в бутылках, наполненных ягодами до горлышка и завязанных тканью (вместо пробок). Периодически (через 2—3 дня) бутылки встряхивают. После выдержки в наливку добавляют по вкусу сахарный сироп или сахар.
Процеживают настойки и наливки через фильтровальную бумагу или вату, не отжимая их, и хранят в темных плотно закрытых бутылках в прохладном месте.
Ликеры готовят так же, как и наливки, но вместо обычной берут водку крепостью свыше 50°, или спирт, или смесь спирта и 40°-ной водки (на 1 л ликера — 3/4 водки и 1/4 спирта).
Если ликеры получаются мутными, их осветляют яичным белком (на 1/2 л ликера — 1 белок). Белок взбивают до легкой пены и, продолжая взбивать, вливают ликер, ставят его в теплое место и после образования белых хлопьев процеживают через вату.
Водка «Ерофеич» (настойка)
Ингредиенты:
3 л водки.
По 2 горсти травы золототысячника, зверобоя, буквицы лекарственной, горца почечуйного, полыни.
По 25 г чабреца, шалфея, александрийского листа.
По 50 г семян укропа, аниса, богородской травы, семян огородной зори, можжевеловых ягод, цикория, цветов ромашки аптечной и цветов пиона.
По 100 г корней калгана и лимонного корня.
Приготовление
Все растения изрезать, всыпать в пятилитровую банку и залить водкой. Банку закупорить, поставить на 1 сутки в теплое место, затем процедить.
Принимать перед едой по нескольку капель, добавляя в рюмку с водкой.
Знатоки утверждают, что эта настойка обладает многочисленными целебными свойствами.
Исторический факт: царский цирюльник вылечил ею в 1768 г. графа А.Г.Орлова от тяжелейшей простуды.
Настойка «Ароматная»
Ингредиенты:
50 г лимонной цедры, 1 мускатный орех, 10 шт. гвоздики, 1 л водки.
Приготовление
Сухую лимонную цедру, мускатный орех и гвоздику залить водкой и настаивать 1 месяц.
Процедить и разлить по бутылкам.
Настойка «Целебная»
Ингредиенты:
10 г аниса, 10 г ромашки, 10 г укропа, 1 л водки.
Приготовление
Анис, ромашку и укроп залить водкой и настаивать 5 недель, затем процедить и разлить в бутылки.
Настойка вишневая
Ингредиенты:
1/2 л водки, 1/2 кг вишни, 2 ст. ложки меда.
Приготовление
Вишню и мед залить водкой.
Через 3—5 дней настойку слить, разлить в бутылки и закупорить.
Настойка на хрене
Ингредиенты:
1/2 л водки, 4 ст. ложки измельченного корня хрена.
Приготовление
Измельченный корень хрена залить водкой и дать постоять 1—2 дня.
Затем водку слить, процедить, перелить в бутылку и закупорить.
Далее
|