Рецепт пшеничного хлеба с отрубями на "вечной закваске" |
Серия сообщений "закваска хлебная, рецепты":
Часть 1 - Хлебная закваска.
Часть 2 - Хлеб, которым нас убивают...
...
Часть 27 - Закваска для хлеба "Вечная", советы по её выращиванию из комментов
Часть 28 - Термофильные дрожжи оказались мифом
Часть 29 - Рецепт пшеничного хлеба с отрубями на "вечной закваске"
Часть 30 - Хлеб, рецепты, закваска
Часть 31 - Хлеб Дарницкий на закваске (ГОСТ)
Часть 32 - Хлебная закваска за 48 часов, метод Раймонда Калвеля
|
Закваска для хлеба "Вечная", советы по её выращиванию из комментов |
Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Аромат хлеба - БОЖЕСТВЕННЫЙ. Хлебопечки у меня нет, поэтому замешиваю тесто сама, и этот рецепт мне очень помог в приготовлении ВКУСНОГО ХЛЕБА. Этот рецепт взят с сайта "Помещик" - хозяюшке которого я очень благодарна. За идею с закваской выражаю персональную благодарность пользователю "ВАСИЛЬНА"!
|
Хлебная закваска на кефире и хлеб |
|
Рецепты бездрожжевого хлеба |
|
Хлеб Дарницкий на закваске (ГОСТ) |
Серия сообщений "Хлеб дрожжевой":
Часть 1 - Темный хлеб
Часть 2 - ПРОСТО ХЛЕБУШЕК
...
Часть 23 - Овсяный хлеб
Часть 24 - Рецепт ражано-пшеничного хлеба
Часть 25 - Хлеб Дарницкий на закваске (ГОСТ)
Часть 26 - Рецепты русского хлеба
Часть 27 - Хлеб с отрубями
...
Часть 37 - Плетенка с маком из советской булочной
Часть 38 - Белый хлеб в мультиварке
Часть 39 - Хлеб домашний, постный - корочка тонкая-тонкая, хрустящая, нежная, а мякоть пористая, сытная
|
Хлеб, дающий жизнь |
Наши прадеды говорили: "Хлеб - Дар Божий". Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились незадолго до войны. Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом?
Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.
Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.
Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки? Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами.
Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самой природой.
Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи.
Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку. Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде.
Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов. Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на хмелевой закваске даёт максимальный сокогонный эффект, т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника.
Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет.
Информация о вреде употребления хлебопродуктов из пекарских дрожжей медленно, но верно входит в сознание людей. Многие пекут хлеб сами. Начинают открываться мини- хлебопекарни. Этот недрожжевой хлеб пока дорог, но исчезает мгновенно. Потребности опережают предложение.
В Рязани по новой схеме начал работать хлебозавод, такое же производство имеется в Ногинске. Всё новое - хорошо забытое старое... рецепты:
Серия сообщений "Мучное":
Часть 1 - Киш с грибами и бужениной.
Часть 2 - Пирожки. Говорят, вкусные.
...
Часть 23 - Гриссини
Часть 24 - Эчпочмак
Часть 25 - Хлеб, дающий жизнь.
Часть 26 - "Пирог Гагарина"
Часть 27 - Чебуреки по-особому. Крымские
...
Часть 35 - Быстрые чебуреки
Часть 36 - Домашний лаваш
Часть 37 - Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста
|
Ржаной хлеб на закваске (без дрожжей) |
|
Ржаная закваска для кваса и хлеба – продуктов минимум: ржаная мука и вода |
|
ХАЧАПУРИ «Бездуховочно-Сковородочные» |
божественные ХАЧАПУРИ "Бездуховочно-Сковородочные"
Быстрые хачапури на сковородке,ооочень вкусные! Круче,чем все бутерброды с сыром в мире!!!
Это, по-моему, самый простой рецепт — тесто для хачапури бездрожжевое и пекутся они на сковороде.
Тесто для хачапури готовится на национальном кисломолочном продукте «мацони», но поскольку мацони нам не достать и днем с огнем в нашей стране, то можно использовать простоквашу или кефир.
|
Хлебцы готовим дома. Шикарный рецепт |
Если вы хотите оздоровиться, похудеть, повысить иммунитет, получить заряд бодрости — этот рецепт для вас! Замените обычный хлеб сыроедческими хлебцами «Заряд бодрости»! Готовить их легко и приятно, и вкус вас не разочарует. Кроме того, можно удивить гостей оригинальной здоровой закуской, приготовив канапе с такими хлебцами.
|
ХИТРОСТИ ДЛЯ ТЕСТА |
Нашла в Одноклассниках
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал
|
Учимся делать красивые пирожки и булочки |
Хочу предложить несколько способов разделки теста. Вдохновляйтесь, творите на радость близким!
|
Квас |
" Квас на Руси раньше пили круглый год. В посты, которых было много, квас становился главным источником витаминов, наряду с луком и чёрным хлебом. Квас считался настолько целебным, что в госпиталях составлял не просто непременную часть рациона больных для утоления жажды, а даже приравнивался к лекарствам.
1. Старинный русский рецепт кваса из овса. 3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.
|
Варенье из сосновых шишек |
случайно встретила рецепт варения, чтобы не потерять, выкладываю постик с ним, доживем до мая месяца, чтобы приготовить такое полезное лакомство
Это варенье не только само по себе оригинально, но и обладает ярко выраженными бактерицидными и целебными свойствами. Это не просто варенье – это целая аптека - настоящее лекарство, его издавна использовали при простудах, бронхитах, кашле, ангине, гриппе и даже туберкулёзе лёгких. Особенно хорошо такое средство для детей.
Хорошо укрепляет десны.
Варят его из молодых, зеленоватых шишек, собранных в конце мая.
А рецепт варки варенья довольно прост. Перед варкой молодые сосновые шишки перебирают, удаляют мусор, хвою, моют в чистой воде, засыпают в эмалированную кастрюлю и заливают холодной водой, чтобы она покрывала шишки на 1-1.5 см. Затем шишки кипятят, добавив сахарный песок (на 1 л настоя 1 кг сахара). Далее, варят, как обычное варенье, не менее полутора часов, удаляя образовавшуюся пену. В результате получается варенье красивого, красноватого цвета. Его разливают в горячие банки. Чай с таким вареньем приятен на вкус и красивой окраски. Запах хвои придает ему пикантный тонкий аромат. Но главное его достоинство в том, что оно — целебно. И еще одна особенность: для приготовления такого варенья нужно собирать только молодые зеленые шишки. Время сбора — конец мая.
|
Диетические супы для похудения |
|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Ловушка от комаров для дома и дачи своими руками |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Специальный раствор для сохранения чистоты окон надолго |
Специальный раствор для сохранения чистоты окон надолго
Для того чтобы вымытые окна дольше оставались чистыми, протрите их специальным раствором. Смешайте три чайных ложки воды, семь ложек глицерина и несколько капель нашатырного спирта. Смочите смесью бумажное полотенце и протрите стекла. Водный раствор глицерина со спиртом образует на стекле тончайшую защитную пленку, который защищает стекло от пыли.
|
Сырные блинчики с зеленью |
|
Домашний шашлык из курицы "Вишневая нежность" |
В связи с таким ужасным и дождливым летом, так и не получается вырваться на природу. Пришлось шашлычок готовить дома. Предлагаю и вам отведать нежное куриное мясо, маринованное в соке вишни. Аромат при приготовлении так и манит. А вкус готового мяса, вас заставит еще и еще его есть. Мясо остается мягким и сочным. Начнем...
|
Куриное филе в йогуртовом соусе |
На 100 г - 97 ккал Для приготовления нам нужно: - Куриное филе - 700 г - Йогурт натуральный - 1 ст - Лук - 1 шт - Чеснок - 5 г - Хмели-сунели - по вкусу - Кориандр молотый - по вкусу - Кинза - по вкусу - Вода теплая - 3 ст. л - Оливковое масло - 1 ст. л - Соль, перец - по вкусу Приступаем к приготовлению:
|