Сегодня хочу поделится одним "чертовски" вкусным рецептом булочек. Случайно довелось мне попробовать булочку, которую ребенку дали на полдник в детском садике, ну и конечно же, я поделюсь этим рецептом с вами.
для теста:
мука пшеничная /мука (может уйти чуть больше , все зависит от самой муки) — 2 стак.
дрожжи — 1 пакет
молоко — 200 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 3 ст. л.
ванильный сахар (у меня 25 грамм пакет) — 1 пакет
соль — 1/4 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л.
масло сливочное — 30 гр. для начинки:
корица (у меня Haas, маленький пакетик. можно по вкусу положить) — 1 пакет
сахар — 3 ст. л.
яблоко — 2 шт.
масло сливочное — 10 гр.
Масло растопить и оставить остывать. Делаем опару, 3 ст. л. муки смешиваем с пакетиком дрожжей и заливаем теплым молоком, ставим в теплое место, у меня поднялась примерно минут за 10.
Пока опара подходит, в остывшее масло добавляем сахар, ванильный сахар, соль, масло растительное, яйцо все перемешиваем в однородную смесь.
Подошедшую опару выливаем в чашу где будем месить тесто, туда же добавляем смесь приготовленную ранее, всё перемешать. И понемногу начинаем всыпать муку и вымешивать тесто. Как только тесто перестало липнуть к рукам перестаём сыпать муку, тесто получается абсолютно не тугим и очень мягким. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут
А пока займёмся начинкой. Яблочки отчистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Положить в сковороду масло сливочное и разогреть. Сок с яблок отжать и выложить тёртые яблоки в сковороду добавить сахар и корицу и немного потушить яблоки минуты 3-4 постоянно помешивая.
Тесто должно немного подняться. Берём тесто и делим его на 2 части. Берём 1 часть и раскатываем её, начинку тоже делим пополам и выкладываем на тесто. Далее сворачиваем тесто в рулет и режем рулет на кусочки примерно 4-5 см. Тоже самое делаем со второй частью теста. Выкладываем наши булочки на противень и немного придавить, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. По- прошествии времени булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром, поставить в разогретую духовку до t 180* С. до зарумянивания.
Приятного чаепития!