Таинственная сила молитвы |
|
ИНСУЛЬТ: Запомните всего три первых шага !!! |
ИНСУЛЬТ: Запомните всего три первых шага !!!
Мой друг прислал мне следующее и попросил меня разослать это по всему миру. Если хотя-бы кто-то запомнит эту несложную информацию, мы сможем спасти жизни некоторым людям. Это правда… Прочитайте, пожалуйста, следующую информацию:
Метки: инсульт |
Мама лечит словами |
Мама лечит словами
"Я выбрасываю твою болезнь!"
Известный детский психиатр профессор Борис Зиновьевич Драпкин
и в самом деле считал,что мама может помочь своему ребенку победить даже самую тяжелую болезнь: ведь между ними такая тесная взаимосвязь!
Наконец, мама может дать ребенку установку на счастье - и он станет счастливым и успешным человеком.
Мамин голос становится как бы внутренним голосом ребенка. Если мама все время сердится, раздражается, твердит, что малыш не такой, как ей хотелось бы, растущему человечку задается программа неудач и болезней. И наоборот: если этот голос постоянно одобряет, поддерживает, дает установку на счастье, здоровье, то все психоэмоциональные процессы приходят в норму.
Метки: дети |
В ЯМКУ БУХ... и другие игры для малышей на родительских коленях |
В ЯМКУ БУХ... и другие игры для малышей на родительских коленях
Ребенок сидит у мамы на коленях. Хочется его развлечь, покачать. Для такой игры издавна существуют потешки, сопровождающие покачивания ребенка на коленках. Заканчиваются они все "падением" персонажа - при этих словах нужно как бы "уронить" малыша между своими коленями, слегка раздвинув их. Только не очень резко, чтобы кроха не испугался!
Подбрасывание ребенка в четком ритме очень полезно, особенно вместе с песенками или ритмичными стишками. Такие занятия развивают чувство ритма, речь.
Для всех этих игр характерны три стадии:
1. На коленях у мамы, все движения она выполняет руками ребенка.
2. Малыш сидит напротив, мама корректирует.
3. Ребенок выполняет движения самостоятельно.
Метки: дети |
Цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ
Николай Караченцов - Юнона и Авось Я тебя никогда не забуду |
Цитата |
Метки: музыка |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ
Танго «Брызги шампанского» - оркестр п/у Jose M. Lucchesi |
Цитата |
Метки: музыка |
Комментарии (0) |
Постоять за себя: 10 правил, о которых нужно рассказать ребенку |
Постоять за себя: 10 правил, о которых нужно рассказать ребенку.
Каждому ребенку придется сталкиваться с ситуациями, когда нужно будет отстаивать свои права и точку зрения, проявлять мужество и настойчивость. Не позволить дразнить себя обидным прозвищем, отказаться от предлагаемых сигарет или алкоголя, не смеяться вместе со всеми над новеньким одноклассником, защитить себя от агрессии другого ребенка. Мы не можем подстелить соломку на каждый детский шаг, но мы в силах научить ребенка сохранять выдержку и действовать уверенно с помощью нескольких правил, которые в трудной ситуации помогут не давать себя в обиду.
1. Никто не должен нарушать твои права
Никто не может заставить человека действовать против его воли, угрожать ему, дразнить или причинять физическую боль. Любая ситуация, в которой некомфортно находиться – повод для того, чтобы собраться с духом и защитить себя словом или действием. Такое умение приходит не сразу, но с постепенным воспитанием силы воли. А еще оно всегда работает и в обратную сторону: каждый должен стараться не проявлять силу и агрессию по отношению к другим людям и не угрожать их здоровью.
Метки: дети |
Как научить ребенка делиться? |
Как научить ребенка делиться?
Жадность в той или иной мере свойственна всем малышам. На какой-то период любимыми словами ребенка становятся: «мой», «моя», «мое», «где мне?». Конечно, такие проявления детской натуры не радуют родителей. Почему ребенок жадничает?
После 2-х лет ребенок начинает осознавать себя как личность, разделять собственное «Я» и «остальной мир». При этом любимая игрушка часто воспринимается малышом как часть его самого. Отстаивая свою собственность, он защищает границы своего «Я». И это нормально. Малышу необходимо пройти такой этап эгоизма, чтобы научиться щедрости. Невозможно постичь понятие «чужое», без понятия «моё».
В некоторых ситуациях малыш может отказаться делиться потому, что ему не нравится ребенок (или взрослый), которому он должен уступить. Родителям часто кажется, что ребенку 3 лет все равно, с кем играть (не дерется сосед по песочнице, и хорошо). Но у этого маленького человечка уже есть свои симпатии и антипатии, часто отличные от благосклонностей его родителей. И эти чувства тоже надо уважать.
Что делать, если ребенок не делится игрушками с родными братьями и сестрами или друзьями по детской площадке? Как научить малыша щедрости? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте сначала рассмотрим, что не надо делать родителям.
Типичные ошибки при обучении детей делиться.
Метки: дети |
Цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ
Barbara Streisand - Woman in Love |
Цитата |
Метки: музыка |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ
Ефрем Амирамов - Молодая |
Цитата |
Метки: музыка |
Комментарии (0) |
Невероятное омоложение - ложечный массаж |
Невероятное омоложение - ложечный массаж!
Техника массажа очень проста. Нужно взять чайные или десертные ложки, можно стальные, стакан холодной воды с несколькими кубиками льда, миска с подогретым растительным маслом. Затем можно проводить процедуру согласно такой схеме:
1. Смыв косметику с лица, на него наносят увлажняющий крем, а ложки предварительно протирают спиртом.
2. Охладив ложки в ледяной воде, прикладывают их к верхним векам. Повторяют прикладывания 5 раз. Затем ту же манипуляцию необходимо проделать с нижними веками. Таким образом можно избавиться от отёчности век и тёмных кругов под глазами.
3. После этого ложечки нужно подержать чуть-чуть в тёплом масле и начать массаж лица. С небольшим нажимом ложки перемещают по массажным линиям лица параллельно либо попеременно.
Основные направления массажа: по лбу от переносицы к вискам и линии роста волос, по векам круговыми движениями от внутреннего уголка снова к нему, по щекам от крыльев носа до висков, от подбородка к вискам, по шее от её основания до подбородка.
Выполнять каждое из движений рекомендуется не менее 10 раз. Каждый раз после того, как ложка будет начинать скользить хуже, её следует опускать в масло. По окончании процедуры лицо следует умыть тёплой водой.
За 10-12 процедур такого массаж можно добиться потрясающих результатов при условии, что массаж будет проводиться каждый день.
Серия сообщений "Омоложение и долголетие":ЖЕНСКИЙ КЛУБ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ
Часть 1 - Мимические морщины: как избежать раннего появления?
Часть 2 - Ранняя седина: начало старости или «венец славы»?
...
Часть 18 - КУРКУМА — МОЩНЕЙШЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ
Часть 19 - Омоложение...??? Реальное...??? Возможно...
Часть 20 - Невероятное омоложение - ложечный массаж!
Часть 21 - Секреты красоты. Омолаживающая гимнастика для лица и шеи.
Часть 22 - 10 японских секретов молодости и красоты от Чизу Саеки
Метки: красота |
Секреты красоты. Омолаживающая гимнастика для лица и шеи |
Секреты красоты. Омолаживающая гимнастика для лица и шеи.
Очень эффективная методика для женщин и мужчин которые следят за своей внешностью
Серия сообщений "Омоложение и долголетие":ЖЕНСКИЙ КЛУБ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ
Часть 1 - Мимические морщины: как избежать раннего появления?
Часть 2 - Ранняя седина: начало старости или «венец славы»?
...
Часть 19 - Омоложение...??? Реальное...??? Возможно...
Часть 20 - Невероятное омоложение - ложечный массаж!
Часть 21 - Секреты красоты. Омолаживающая гимнастика для лица и шеи.
Часть 22 - 10 японских секретов молодости и красоты от Чизу Саеки
Метки: красота |
8 шагов к крепким отношениям |
8 шагов к крепким отношениям
Семейные психологи, консультанты и терапевты всю жизнь раздают советы, как вести себя в браке — и после окончания рабочего дня возвращаются домой к своим семьям, мужьям или женам. Думаешь, солнце не заходит над их семейным счастьем и им по долгу службы не положено неурядиц? Как бы не так. Просто они умеют справляться с проблемами. Вот вам ответы от восьмерых семейных консультантов, чтобы ты мог узнать тайны семейного счастья.
Сделай брак своим главным приоритетом
«Брак — номер один, дети — номер два, работа — номер три. Именно такая последовательность. Если твой брак для тебя на первом месте, твои дети будут расти в благополучии и тебе не придется подолгу корректировать их поведение — как следствие, у тебя будет больше времени на работу. И наоборот: если ты перевернешь эту иерархию с ног на голову, ничего не сработает. Брак на первом месте. Всегда», — утверждает Харвилл Хендрикс, муж с 32-летним стажем, написавший в соавторстве с женой Хелен ЛаКелли Хант книгу Making Marriage Simple.
Метки: отношения |
Кулинария >ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ |
Кулинария >ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ
|
Метки: тесто |
Избранницы сильных мира сего: Графиня ди Кастильоне (1837-1899) — знаменитая итальянская куртизанка, фотомодель. (фильм с Ивонн де Карло) |
Избранницы сильных мира сего: Графиня ди Кастильоне (1837-1899) — знаменитая итальянская куртизанка, фотомодель. (фильм с Ивонн де Карло)
Метки: жзл |
КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ОПРЕДЕЛЯТЬ ВРЕМЯ |
КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ОПРЕДЕЛЯТЬ ВРЕМЯ
Как известно, дети дошкольного возраста, в силу особенностей мышления (оно у дошкольников наглядно-образное), с трудом оперируют абстактными понятиями. Время относится именно к этой категории — его нельзя увидеть или потрогать, тем не менее все мы ощущаем его ход.
Как же научить дошкольника определять время?
Даже маленькому ребенку необходимо самостоятельно учиться планировать свое время и ориентироваться в нем. Тем не менее, и для 5-6 летнего ребенка сложно научиться определять время по стрелкам часов. У маленьких детей восприятие времени очень субъективно, впрочем и взрослым известен этот момент — когда мы заняты интересным и приятным занятием (для ребенка это, конечно же, игра или интересная прогулка), время ускоряется, проходит быстро — малышу может казаться, что он только начал играть, вошел во вкус, а на самом деле прошло уже несколько часов. Если же ребенок ждет, когда его заберут из детского сада или занят неинтересным для себя занятием, и 10 минут могут показаться несколькими часами.
С чего же начать обучение ребенка определению времени?
Метки: дети |
Как научить детей отвечать за свои поступки |
Как научить детей отвечать за свои поступки?
Самый ценный подарок, который родители могут сделать своим детям, — это предоставить им возможность самим отвечать за свои поступки.
Например, ребенок однажды решает пропустить уроки в школе, потому что ему «просто не хочется туда идти». Он просит мать написать учителю записку, что он заболел.
Ребенок принимает решение, не желая отвечать за последствия. В этом случае мать должна написать записку следующего содержания: «Моему сыну сегодня не хочется идти в школу» и сказать своему ребенку: «Ты решил сегодня не ходить в школу — я не буду ради тебя врать. Если ты не хочешь идти в школу, это твое решение, но будь готов встретиться лицом к лицу с его последствиями».
Ребенок поменьше может попытаться проверить свои крылышки другим способом: например, в холодную погоду ему захочется гулять без куртки. Мать, зная, что на дворе холодно, советует ему одеться потеплее. Ребенок отказывается. Нет необходимости продолжать давить на ребенка, тем более что обычно это ни к чему не приводит.
Если она скажет ему, что он «хочет простудиться», то, скорее всего, ребенок действительно простудится. Но если мать признает, что ребенок сам несет ответственность за свои решения, то должна сказать ему: «Почувствуешь, что тебе холодно, — вернись домой и надень куртку».
Когда ребенок сам отвечает за свои решения, он и чувствовать себя будет совсем по-другому. Он не простудится, потому что не запрограммирован на это — не думает о простуде. Но как только он поймет, что на улице холоднее, чем ему казалось, он просто зайдет в дом и наденет куртку. Самостоятельное принятие решений — одно из наших основных свойств от природы, и дети постоянно отстаивают свое право на это. Если родители ежедневно принимают решения вместо него, ребенок стремится поступать наперекор их указаниям и просьбам, о чем бы ему ни говорили.
Метки: дети |
Цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ
Валерий Меладзе и Виа Гра |
Цитата |
Метки: музыка |
Комментарии (0) |
Аудио-запись: Daniel Powter - Crazy all my life |
Музыка |
![]() ![]() 5171 слушали 150 копий |
Pannat
![]() |
|
Метки: музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СЫН |
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СЫН...
1. Научите своего сына выражать словами то, что он чувствует. Малыш может кричать от отчаяния, прятаться от смущения, кусаться от волнения и плакать от страха. Объясните ему, что это эмоции, которые диктуют телу, как себя вести. Покажите ему других людей, которые чувствуют то же самое, но выражают свои эмоции по-другому. Обсуждайте с ребенком свои собственные эмоции. Когда он однажды вырастет, то будет знать разницу между злостью и смущением, разочарованием и горем, научится справляться со своими эмоциями и выражать их грамотно, при этом не стесняясь и не испытывая чувства вины.
2. Будьте самым главным фанатом своего ребенка. Скорее всего, вы не раз смутите своего сына тем, что начнете исполнять песни его школьной рок-группы на семейном празднике или будете показывать его детские фотографии девочкам, собирать самые дурацкие (на его, конечно, взгляд) грамоты, награды и достижения, писать в своем блоге о том, что у него проблемы в школе и так далее. Скорее всего, он однажды скажет вам: «Хватит, мама, остановись». Он будет краснеть, но знать, что есть по крайней мере один человек, который ВСЕГДА болеет за него.
3. Научите своего сына убирать за собой, готовить, стирать носки и гладить рубашки. Возможно, ему никогда это не пригодится, но однажды его жена будет вам благодарна.
Метки: дети |