Шоколадное печенье с малиновой начинкой – пошаговый рецепт
|
|
Понедельник, 18 Августа 2025 г. 20:42
+ в цитатник
Шоколад и малина - это те вкусы, которые никогда не выходят из моды. Насыщенный тёмный шоколад идеально уравновешивает естественную кислинку малины, делая этот вкус одновременно изысканным и уютным. Шоколадная глазурь на этом печенье идеально дополняет нежную и сладкую, но в то же время терпкую малиновую начинку, создавая ощущение, что хочется ещё.
Вот рецепт шоколадного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
Для малиновой начинки:
1/2 стакана свежей малины (или размороженной)
четверть стакана малинового джема (для более однородной начинки выбирайте качественный джем без косточек)
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка лимонного сока.
Для шоколадного печенья:
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
180 г коричневого сахара
0,5 стакана сахара
2 больших яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 стакана пшеничной муки
три четверть стакана какао-порошка
1 чайная ложка соды
четверть чайной ложки соли
0,5 стакана полусладкой шоколадной крошки (по желанию).
Для шоколадной глазури:
225 г полусладкого или тёмного шоколада, растопленного.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-