Очень вкусный трюфельный торт – пошаговый рецепт
|
|
Четверг, 31 Июля 2025 г. 19:31
+ в цитатник
Это, безусловно, один из самых шоколадных тортов, которые только можно вообразить. Трюфельный торт просто безумно шоколадный! Плотно шоколадный торт, пропитанный густым сладким сиропом с вишней. Между шоколадными коржами был шоколадный крем с добавлением сухого молока. Трюфельный торт имеет очень прохладную, тяжелую, мясистую и влажную текстуру.
Вот рецепт трюфельного торта. Продукты необходимые для приготовления:
Для шоколадного бисквита:
125 г горького шоколада
60 г сливочного масла
60 мл масла
200 мл молока
2 яйца
120 г сахара
120 г пшеничной муки
35 г какао
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды.
Для пропитки:
75 мл вишни
7 7 какао
45 мл воды
15 г сахара.
Для шоколадного крема:
400 мл сливок
50 г сухого молока
160 г маскарпоне
130 г горького шоколада
130 г молочного шоколада.
Для трюфельного крема (для покрытия торта):
250 г маскарпоне
150 г горького шоколада
сироп для трюфельного крема.
Для сиропа для трюфельного крема:
100 мл вишневки
20 г сахара
50 мл воды
10 г какао.
Дополнительно:
какао для посыпки сверху
шоколадная стружка для осыпания по бокам
трюфели.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-