Нежный абрикосовый пирог с рикоттой и миндалем – пошаговый рецепт
|
|
Среда, 25 Июня 2025 г. 20:07
+ в цитатник
Этот мягкий и нежный пирог с абрикосами и рикоттой наполнен сочными фруктами, сливочной рикоттой и нотками миндаля - идеально для летнего десерта или полдника. Этот нежный абрикосовый пирог - идеальный способ отпраздновать лето: нежный, лёгкий и естественно сладкий, приготовленный из сливочной рикотты и с добавлением небольшого количества масла для более здорового варианта без сливочного масла.
Вот рецепт пирога с абрикосами. Продукты необходимые для приготовления:
2 больших яйца
100 г сахара
1/4 стакана растительного масла
225 г сыра рикотта
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
200 г пшеничной муки
4 или 5 свежих абрикосов, нарезанных небольшими кубиками
3 столовые ложки абрикосового джема
2 столовые ложки нарезанного миндаля
Сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-