Мусс с шоколадом и нугой с хрустом фундука – пошаговый рецепт
|
|
Понедельник, 16 Июня 2025 г. 17:06
+ в цитатник
Шоколадный, ореховый, сливочный – этот десерт отлично подходит для любого праздничного стола! Воздушный мусс из шоколада и нуги в бокале - это просто мечта о десерте. Добавьте к нему хрустящий карамелизованный фундук для придания дополнительного вкуса хрустящей корочке и сверху посыпьте пралине.
Вот рецепт мусса с шоколадом и нугой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Шоколадный мусс:
150 г темной нуги
115 г изысканного горького шоколада
55 г сливочного масла
240 г сливок холодных
4 яйца
вода холодная
1/2 ч. л. соли
65 г сахара.
Ванильные сливки:
200 г сливок холодных
1 ч. л. экстракта ванили
немного сахарной пудры.
Ореховый хруст и украшение:
8 ядер фундука
шоколадное ассорти из нуги.
Время приготовления: 4часа.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-