Праздничное домашнее мятное печенье – пошаговый рецепт
|
|
Вторник, 27 Мая 2025 г. 16:15
+ в цитатник
Когда бы вам ни захотелось чего-то прохладного и освежающего, это мятное печенье с мягкой маслянистой текстурой и насыщенным вкусом мяты придется вам по душе. Оно идеально подходит для праздничных посиделок или уютных домашних вечеров и подарит вам восхитительное ощущение мятной сладости в каждом кусочке.
Вот рецепт мятного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста:
178 г пшеничной муки
68 г кукурузного крахмала
1/4 ч. л. соли
226 г несолёного размягчённого сливочного масла
68 г сахарной пудры
1/2 ч. л. экстракта перечной мяты.
Для глазури:
28 г размягченного соленого сливочного масла
2 столовые ложки сливок
1/4 ч. л. экстракта перечной мяты
200 г сахарной пудры
42 г мелко измельчённых мятных леденцов, если хотите.
Время приготовления: 1 час.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-