Бисквитный торт Красный бархат – пошаговый рецепт
|
|
Вторник, 08 Апреля 2025 г. 13:26
+ в цитатник
По этому рецепту получается влажный, нежный и очень мягкий ярко-красный торт. Он маслянистый, с тонким ароматом какао и покрыт неотразимо нежной глазурью из сливочного сыра. Этот торт идеально подходит для любого праздника или особого случая и является самым популярным в последнее время. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт торта красный бархат. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для бисквита:
2,5 стакана пшеничной муки, + немного для посыпки противней
2 ст. л. несладкого какао-порошка
1 чайная ложка соды
1/2 ч. л. соли
0,5 стакана несолёного сливочного масла комнатной температуры, + немного для смазывания форм
225 г сахарного песка
2 ч. л. ванильного экстракта
2 крупных яйца, комнатной температуры
0,5 стакана растительного масла
стакан молока комнатной температуры
1 чайная ложка уксуса
1/2 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя.
Для сливочной глазури:
220 г несолёного сливочного масла, размягчённого и нарезанного кусочками
180 г сливочного сыра
300 г сахарной пудры
1 ст. л. ванильного экстракта
1/8 чайной ложки соли.
Время приготовления: 3 часа.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-