Дрожжевые булочки с фисташковым кремом и корицей – пошаговый рецепт
|
|
Пятница, 14 Марта 2025 г. 14:13
+ в цитатник
Если вы любите выпечку с корицей, то эти дрожжевые булочки вам понравятся. Мягкие, вкусные и ароматные они станут отличным дополнением утреннего кофе или чая. Готовятся несложно. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт дрожжевых булочек с корицей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
3/4 стакана молока (180 мл), подогретого
11 г быстродействующих сухих дрожжей
1 яйцо комнатной температуры
1/3 стакана подсоленного сливочного масла, очень размягченного
55 г сахарного песка
половина чайной ложки соли
350 г муки пшеничной высшего сорта.
Начинка:
половина стакана фисташкового масла
110 г коричневого сахара
одна столовая ложка корицы
50 г измельченных фисташек
80 мл жирных сливок для взбивания.
Фисташковая глазурь из сливочного сыра:
225 г размягченного сливочного сыра
55 г фисташкового масла
195 г сахарной пудры
8 г ванильного экстракта.
Время приготовления: 2 часа.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-