Стифадо – это греческое блюдо и представляет собой говядину, запеченную с овощами. Это блюдо напоминает рагу. Это очень сытное и вкусное блюдо. В процессе тушения мясо получается мягким и сочным.
Я хочу вам предложить рецепт говядины, запеченной с овощами. Готовится это блюдо очень просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
говядина – 1 кг (шея),
оливковое масло – пять столовых ложек,
виноградный 6% уксус – половина стакана,
репчатый лук – одна крупная головка,
чеснок – восемь зубчиков,
средние помидоры – два штуки,
половина апельсина среднего размера,
томатная паста – три столовых ложки,
лавровый лист – два штуки,
гвоздика – три-четыре бутона,
корица – одна палочка,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
сахарный песок по вкусу,
сухое красное вино – два стакана,
маринованный жемчужный лук – один стакан,
коричневый сахар.
Время приготовления: 2 часа.