Куриный бульон с кнейдлах – рецепт приготовления
|
|
Четверг, 03 Июня 2021 г. 15:18
+ в цитатник
Кнейдлах готовят из мацовой муки, которая готовится из тонких пресных лепешек. Такую муку используют для приготовления блюд в еврейской кухне. Большой популярностью у евреев пользуется куриный бульон с кнейдлах. Кнейдлах – это традиционные клецки.
Давайте и мы попробуем приготовить это блюдо, которое очень популярно в праздник Песах. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три столовых ложки жира куриного,
один стакан муки из мацы,
два яйца,
две столовых ложки измельченной петрушки,
соль по вкусу,
перец черный молотый по вкусу,
два литра бульона куриного крепкого,
пять-шесть чесночных зубчиков,
один пучок укропа (по желанию)
Для мацы по желанию:
мука пшеничная, ржаная, ячменная или овсяная - 1 кг,
вода - 0,5 л.
Время приготовления: 1 час.
Метки:
Кнейдлах клецки еврейская кухня куриный бульон
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-