Особенности азербайджанской кухни
|
|
Суббота, 08 Мая 2021 г. 17:29
+ в цитатник
Традиционная кухня Азербайджана несколько отличается от кухни Армении и Грузии. Будучи мусульманским народом и обладая более тесными культурными связям с арабо-персидским и тюркским миром, азербайджанцы позаимствовали там многие рецепты.
В современной азербайджанской кухне важное место занимает картофель. В состав азербайджанской кухни он вошел во времена Советского Союза, а до этого вместо картофеля использовались каштаны. Поэтому кислые азербайджанские приправы лучше всего сочетаются с каштанами - сумах (из барбариса), гора (из незрелого винограда) и нар-шараб (из граната), кизил, сушеная и свежая алыча.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-