-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara1313

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5356


Особенности азербайджанской кухни

Суббота, 08 Мая 2021 г. 17:29 + в цитатник
Традиционная кухня Азербайджана несколько отличается от кухни Армении и Грузии. Будучи  мусульманским народом  и  обладая  более  тесными культурными связям с арабо-персидским и тюркским миром, азербайджанцы позаимствовали там многие рецепты.
 
В современной азербайджанской кухне важное место занимает картофель. В состав азербайджанской кухни он вошел во времена Советского Союза, а до этого вместо картофеля использовались каштаны.  Поэтому кислые азербайджанские приправы лучше всего сочетаются с каштанами - сумах  (из  барбариса),  гора (из незрелого  винограда) и нар-шараб  (из  граната), кизил, сушеная и свежая алыча.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку