Мясо курицы является частым ингредиентом при приготовлении разных блюд. Вкусным и полезным получается бульон из курицы. Можно приготовить нежные котлеты из куриного филе. А если смешать куриный фарш со свиным, то получаются сочные котлеты. Можно запечь куриные крылья или бедрышки в духовке. Оригинальными получаются салаты с курицей.
Словом, рецептов множество и можно выбрать любой, какой вам больше всего понравится. Я хочу вам предложить приготовить тушеную курицу с картошкой и специями.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три картофелины, нарезанные ломтиками,
190 г шпината,
одна столовая ложка подсолнечного масла,
восемь куриных бедер без кожи и костей
500 мл куриного бульона.
для пряной заправки:
две репчатые луковицы, мелко нарезанные,
один красный перец чили, мелко нарезанный,
одна чайная ложка паприки,
кусочек имбиря размером с большой палец, натертый на терке,
400 г консервированных помидоров,
два консервированных лимона, очищенных от семян и нарезанных.
Время приготовления: 1 час.