Очень пышные блины на молоке – простой рецепт приготовления
|
|
Пятница, 08 Января 2021 г. 21:18
+ в цитатник
Блины и блинчики – это самые популярные и любимые блюда у русской кухне. Существует немало вариантов их приготовления. Заварные и на дрожжах, на молоке и на кефире, с начинкой и без нее, тонкие и толстые – все они являются главным блюдом на Масленицу.
Я хочу вам предложить очень простой и вкусный рецепт блинов на молоке. Блины получаются легкими и пышными. Они отлично подойдут для позднего завтрака в выходные дни. При желании, можно добавить в тесто немного ягод, например, черники.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
135 г пшеничной муки высшего сорта,
1 ч. л. разрыхлителя,
половина чайной ложки соли,
2 столовые ложки сахарной пудры
130 мл молока,
1 большое яйцо,
2 столовые ложки растопленного сливочного масла (дать немного остыть) или оливкового масла, плюс дополнительно для приготовления.
Время приготовления: 40 минут.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-