Пироги – это самая популярная выпечка в любой национальной кухне. Конечно же, самыми вкусными являются домашние. Существует немало рецептов их приготовления. Есть открытые и закрытые пироги. Для начинки можно использовать овощи, мясо, фрукты или ягоды. Самый простой в приготовлении – это шарлотка. Традиционно она готовится с яблоками. Вкусной получается шарлотка с яблоками и вишней.
Я хочу предложить вам рецепт пирога с хурмой. Его готовят в зимнее время, когда можно приобрести на рынке свежую хурму.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
сахарный песок - 180 г,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
мука пшеничная высшего сорта - 160 г,
четыре яйца,
одна свежая хурма среднего размера,
молотая корица - по вкусу,
щепотка ванилина,
сахарная пудра - для обсыпки.
Время приготовления: 50 минут.