Нежное рождественское печенье меломакарона – рецепт приготовления
|
|
Вторник, 24 Ноября 2020 г. 20:42
+ в цитатник
Меломакарона является нежным и воздушным кондитерским изделием, традиционным национальным лакомством, которое пекут греки в каждом доме на Рождество. Эти сладкие овальные коржики с корицей и медом очень нравятся детям.
Готовится это рождественское печенье не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Давайте попробуем приготовить его вместе. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 кг пшеничной муки высшего сорта,
одна чайная ложка соды,
200 г сливочного масла,
один стакан оливкового масла,
один стакан сахарного песка,
одна чайная ложка молотой корицы,
цедра одного апельсина среднего размера,
один стакан мелко нарубленных грецких орехов.
для приготовления сиропа:
два стакана воды,
два стакана сахарного песка,
один стакан жидкого меда,
сок, выжатый из 1 лимона.
Время приготовления: 50 минут.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-