Пицца является самой популярно выпечкой во всем мире. Существует немало вариантов ее приготовления. Вкусной получается пицца с колбасой или с грибами. Очень популярны пиццы Маргарита и Маринара. Просто готовится «деревенская» пицца.
Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт пиццы с салями и зеленым луком. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для томатного соуса:
одна большая репчатая луковица,
оливковое масло – две столовых ложки,
четыре чесночные дольки,
четыре столовых ложки томатной пасты,
0,4 кг очищенных помидоров,
орегано, тимьян и свежий или сушеный базилик по две чайных ложки,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
один лавровый лист.
для творожно-масляного теста:
обезжиренный творог – 125 г,
соль – одна чайная ложка,
оливковое масло – три столовых ложки,
одно яйцо,
мука пшеничная – 250 г,
мука для раскатывания.
для начинки:
соль по вкусу,
зеленый лук около 400 г,
черный молотый перец по вкусу,
свежий или сушеный майоран – одна чайная ложка,
тонко нарезанная салями – 150 г,
красный и желтый болгарский перец,
натертый твердый сыр пармезан – четыре столовых ложки.
Время приготовления: 1 час.